Введение

наверх

Компания Eleaf в прошлом году удивила всех, выпустив устройство iCare — торжество минимализма, в котором даже не было кнопки Fire (электронная сигарета активировалась от затяжки). Концепция максимально простого устройства понравилась многим парильщикам, и теперь производитель представил несколько новых моделей с такой философией — iCare 110, 140 и 160. Однако теперь это не плоские «коробочки», а цилиндры-«Егошки». Можно сказать, что iCare 110/140/160 являются переосмыслением электронных сигарет eGo-формата — в них внесены современные улучшения и доработки.

Устройства серии различаются размерами, ёмкостью аккумулятора и бака, а также ещё несколькими менее значительными факторами. В остальном же это максимально простые электронные сигареты для тех, кто только переходит с табака или нуждается в небольшом надёжном устройстве в дорогу. Клиромайзер и батарейный блок объединены в одном корпусе, поэтому iCare можно смело назвать AIO-устройством (all-in-one).

Внешний вид

наверх

Все устройства серии iCare имеют цилиндрическую форму и очень стильно выглядят. В некоторых расцветках они могут напоминать табачные сигареты в винтажном длинном мундштуке. В названии конкретной модели зашифрован их диаметр: iCare 110 имеет габариты 136 х 11 мм, iCare 140 — 122 х 14 мм, iCare 160 — 168 х 16 мм. Все они достаточно компактны и хорошо ложатся в ладонь. iCare 110 и 140 может использоваться для незаметного парения, а вот iCare 160 уже слишком длинная.

 

Набор цветов для всех моделей линейки одинаков: чёрный, белый, серебряный, мятный и красный. Материалом корпуса служит нержавеющая сталь, а колбы — стекло Pyrex. Качество сборки у iCare отличное — в этом простом устройстве просто нечему греметь или дребезжать.

Функциональность

наверх

Регулируемого вариватта в iCare 110/140/160 нет, плата самостоятельно выбирает мощность в зависимости от заряда батарейки. Производитель указал максимальную мощность для каждой модели: 10 Вт для iCare 140 и 110, 15 Вт для iCare 160.

Аккумулятор

В каждой разновидности iCare встроенный аккумулятор разной ёмкости. Самая большая батарейка у iCare 160 — 1500 мАч. Для штатного сопротивления испарителя и рабочей мощности это едва ли не «вечный аккумулятор» — хватать его будет надолго. Полностью зарядится он через 2 часа.

В iCare 140 средний аккумулятор — 650 мАч. Такой батарейки хватит на меньшее время парения, но и само устройство компактнее. Зарядится оно примерно за час.

Самая маленькая батарейка в серии у iCare 110 — 320 мАч. Впрочем, это отлично сочетается с уменьшенным же баком и «смешными» габаритами. Зарядится такой аккумулятор менее, чем за час.

Все устройства серии имеют USB-порт для зарядки, расположенный сбоку. Функция официально не заявлена производителем, поэтому парить во время зарядки не рекомендуется. Тем не менее, в подобных электронных сигаретах она всегда была, поэтому вполне возможно, что компания Eleaf просто не акцентировала на ней внимания, посчитав функцию очевидной. Ток зарядки стандартный — 1 А.

Уровень заряда аккумулятора устройства показывают миганием светодиода под кнопкой Fire. При полном заряде свет горит ровно, и с падением заряда кнопка начинает мигать всё быстрее и быстрее. В версии iCare 160 помимо кнопки подсвечивается и бак клиромайзера. Цвет подсветки можно выбрать из семи вариантов, а также вовсе отключить её для экономии энергии.

Защиты

В iCare 110/140/160 есть все необходимые защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • вентиляционное отверстие для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзер

наверх

Каждая модель имеет свою ёмкость клиромайзера. Инженеры Eleaf хорошо поработали над сочетанием ёмкости бака и аккумулятора — соотношение заправок и зарядок будет примерно одинаковое у всех iCare.

Клиромайзеры невозможно отделить от батарейного блока, поэтому установить какой-то другой у парильщика не получится. В зависимости от модели различается разборность клиромайзера и комплектный мундштук. Во всех версиях нельзя снять и заменить стекло.

Все клиромайзеры рассчитаны на тугую сигаретную затяжку. Отрегулировать её нельзя. На момент публикации для iCare существует только один вид испарителей — IC 1.1 Ом. Это простая и надёжная «голова» с вертикальной спиралью и для тугой затяжки. Спираль у этого испарителя из кантала. В будущем можно рассчитывать на увеличение ассортимента «голов», ведь устройств под них стало гораздо больше.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Испарители IC выдают достаточное количество пара и хорошо показывают себя в устройствах iCare. Парильщики отмечают, что они дают мало вкуса, но это только в сравнении с мощными сабомными модами. Для своей «весовой категории» iCare показывает отличные результаты.

Клиромайзер iCare 160

В iCare 160 основное отличие в съёмной верхней крышке, поэтому у этой модели полноценная верхняя заправка — можно залить жидкость через специальное отверстие под крышкой. Откручивать и вынимать всю базу, как в других iCare, необходимости нет. Дрип-тип (мундштук) в версии 160 прозрачный пластиковый, по желанию его можно заменить на другой под 510 коннектор. Ёмкость клира — 3.5 мл.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

 

Клиромайзер iCare 140

В iCare 140 пластиковый дрип-тип со спиралью внутри. Такая конструкция должна защищать от «плевков» испарителя. Его тоже можно заменить на любой другой под 510 коннектор. По разборности клиромайзер 140 аналогичен 160, за исключением верхней крышки. Ёмкость клира — 2 мл.

 

Клиромайзер iCare 110

В iCare 110 самая минимальная разборность. В клире установлен несъёмный металлический дрип-тип, поэтому из бака можно выкрутить только всю базу вместе с шахтой и мундштуком. Ёмкость клира — 1.3 мл.

 

Управление

наверх

Чтобы включить и выключить электронную сигарету, нужно 5 раз быстро нажать на кнопку Fire. В iCare 160 для смены цвета подсветки нужно выключить устройство и зажать кнопку Fire. Более никаких настроек не потребуется — все значения плата электронной сигареты выставляет автоматически.

Параметры

наверх
  iCare 160 iCare 140 iCare 110
Размеры 168 х 16 мм 122 х 14 мм 136 х 11 мм
Вес 77 г 60 г 33.5 г
Ёмкость клиромайзера 3.5 мл 2 мл 1.3 мл

Характеристики

наверх
  iCare 160 iCare 140 iCare 110
Ёмкость аккумулятора 1500 мАч 650 мАч 320 мАч
Максимальная рабочая мощность 15 Вт 10 Вт 10 Вт
Поддерживаемое сопротивление 1 - 3.5 Ом 1 - 3.5 Ом 1 - 3.5 Ом
Максимальный ток зарядки 1 А 1 А 1 А
Время зарядки 2 часа 1 час менее 1 часа

Комплектация

наверх

Вне зависимости от модели устройства поставляются в таком наборе:

  • сама электронная сигарета iCare;
  • испаритель IC Head 1.1 Ом — 2 шт;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Устройства iCare получили отличные отзывы. То, что производитель выпустил сразу три разновидности, показывает их заинтересованность в этом сегменте рынка и даёт компании Eleaf возможность «прощупать» предпочтения вейперов, ведь каждая электронная сигарета в линейке имеет свои особенности.

Направлены устройства iCare 110/140/160 на новичков, потому как адаптированы под тугую затяжку, имеют простейший функционал и даже всего один испаритель в ассортименте — парильщик не сможет запутаться и купить «не то». Проще и не бывает!

Интересна новинка будет и профессионалам — сложно найти лучшее устройство для быстрых «перекуров» или в дорогу. Компактные габариты позволяют везде носить с собой iCare, а небольшое количество пара не привлечёт внимания.

Любая возможная критика iCare разбивается о ценник — электронные сигареты отдают практически даром. Диапазон цен для iCare 110 составляет 800 - 1700 рублей, для iCare 140 и 160 — 900 - 2300 рублей. Это меньше стоимости блока сигарет, поэтому попробовать вейпинг с iCare сможет каждый курильщик!

Цена на жидкость Atmose (30 мл)Сопутствующий товар