Введение

наверх

Королева-пчела или Queen Bee — это новый и достаточно редкий гость в отечественных интернет-магазинах. Электронная сигарета не принадлежит к известным в России брендам, так как изготавливается не в Китае, а в Корее силами компании JM Korea. Но если всё же хочется отнести её к какому-то бренду, то можно ориентироваться на Armango, так как именно по заказу этой компании сигарета и поставляется в нашу страну. Иными словами, перед нами качественная, но малоизвестная сигарета, которая обладает приятным дизайном, отличной комплектацией и хорошей сборкой, но при этом стоит меньше, чем аналогичная по техническим характеристикам е-сигарета от известного производителя.

Особенности Queen Bee

наверх

Queen Bee — это starter kit или набор новичка, благодаря чему в комплекте идёт всё то, что необходимо начинающему вейперу, за исключением разве что никотиновой жидкости.

Корпус сигареты сделан из стали, а клиромайзер — из хромированной латуни и стекла. Такой выбор материалов делает электронную сигарету одновременно и прочной, и долговечной, и лёгкой: не заправленное устройство весит всего 95 грамм. Кроме того, стекло в клире обеспечивает лучшую передачу вкуса, так как не будет вступать в реакцию с жидкостью и добавлять привкус, как это бывает с пластиковыми колбами.

Клиромайзер полностью разборный и поддерживает замену испарителей. Большим преимуществом является использованная в е-сигарете технология двойной спирали, благодаря чему парильщик с Queen Bee может получать гораздо больше вкуса и пара, быстрее «раскуривать» жидкость, чем с одной спиралью. Расположение испарителя — нижнее, что также повышает комфорт парения: жидкость всегда будет смачивать фитили, даже если её осталось совсем немного, вследствие чего е-сигарету можно использовать даже на «низком заряде» смеси. При верхнем расположении маленькое количество «жижи» приводит к появлению привкуса гари, потому как недостаточно смоченный фитиль начинает просто гореть, а Queen Bee защищена от этого!

Двойная спираль повышает потребление заряда батарейки и самой жидкости, поэтому производитель подумал и об этом: вместительность клиромайзера составляет 3 мл, а аккумулятора — 2000 мАч. При рабочем напряжении в 3–4 Вольта, на котором и парит мод, этого объёма хватит на 2 пачки аналоговых сигарет! Кроме того, в наличии имеется порт micro-USB, позволяющий заряжать устройство от USB.

Сигарета выпускается в двух цветах: чёрном и стальном. В дополнение к этому в каждом комплекте идут три сменных мундштука с различной окраской: красной, синей и белой (прозрачной), а также стильный кожаный чехол. Это позволит сделать свою электронную сигарету более индивидуальной.

Кому подойдёт Queen Bee?

наверх

Электронная сигарета Queen Bee рассчитана на новичков в парении, причём как на тех, кто ещё ни разу не пробовал е-сигареты, так и тех, кто уже «почувствовал вкус пара» и хочет чего-то большего. Стильный внешний вид, небольшие габариты, объёмная батарейка и возможность зарядки от USB делают Queen Bee одним из лучших выборов для парильщиков с активным графиком дня.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Технические характеристики:

наверх

Технические характеристики Queen Bee таковы:

  • длина сигареты в сборе — 138 мм;
  • диаметр — 23 мм;
  • ёмкость клиромайзера — 3 мл;
  • ёмкость аккумулятора — 2000 мАч;
  • коннектор — 510;
  • напряжение — 3,4–4 Вольта (неуправляемое, зависит от заряда батареи);
  • сопротивление клиромайзера — 1,8–2,3 Ом.

Эксплуатация и обслуживание

наверх

Электронная сигарета Queen Bee поставляется в подарочной упаковке, которая содержит уже полностью собранное устройство. Для использования его нужно только заправить, после чего можно парить. Мод поставляется предзаряженным. Производитель рекомендует первые две зарядки провести процедуру «закаливания» аккумулятора: оставить е-сигарету на зарядке на протяжении 10–12 часов, затем начать её использование и полностью её разрядить. После этого процедуру полной зарядки и полной разрядки нужно повторить, затем же заряжать и разряжать сигарету можно как угодно. Стандартно время зарядки составляет 4–5 часов.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Для заправки клиромайзера необходимо открутить его от аккумулятора, перевернуть, отсоединить так называемую базу (нижнюю часть клира), получив доступ к внутренностям бака. Заливайте жидкость через специальную бутылочку с узким носиком. Главное не лить в воздуховод (центральное отверстие в клиромайзере), иначе при парении в рот может попадать жидкость.

Электронная плата е-сигареты Queen Bee имеет защиту от короткого замыкания и стабилизатор напряжения, что продляет срок её службы. Световой индикатор, расположенный прямо в кнопке парения, известит вас морганием, что устройство необходимо зарядить.

К электронной сигарете не подойдут сабомные клиромайзеры (рассчитанные на сопротивление менее 1 Ома). Следует использовать только «обычные» клиры, а лучше всего «родные» — так одновременно будет обеспечена полная совместимость, и достигнута эстетическая гармония.

Комплектация

наверх

Queen Bee поставляет в по-настоящему полной и шикарной комплектации. В набор входят:

  • сама электронная сигарета Queen Bee;
  • клиромайзер Queen Bee;
  • два сменных испарителя;
  • кабель Micro-USB для зарядки;
  • сменные дрип-типы (мундштуки) в количестве трёх штук;
  • стильный кожаный чехол для ношения е-сигареты;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

В виду того, что устройство является новинкой и поступило в продажу только в конце сентября 2015, на момент публикации отзывы в России собрать не удалось. Местные же корейские вейперы утверждают, что устройство получилось достойным и соответствует ожиданиям.

На сегодняшний день это один из лучших стартер китов для новичков, так как по вполне доступной цене они получают неплохую по функциям сигарету, а также набор расходников, которого хватит примерно на месяц парения средней интенсивности.