Введение

наверх

Электронная сигарета Phix — это представитель класса так называемых pod mod — закрытых систем, не предполагающих какого-либо вмешательства со стороны вейпера. Подобные устройства полностью неразборные, съёмным является только картридж с жидкостью, в котором также установлена спираль.

Парильщики со стажем наверняка в этой концепции увидят кальку с первых электронных сигарет, которые как раз и состояли из батарейки и съёмного картриджа, в котором была совмещена испарительная камера и хранилище для жидкости. И они будут правы — прогресс сделал круг и вернулся к тому, с чего начинал. «Наигравшись» с точной настройкой и возможностью самостоятельно мешать «жижи», мотать спирали, многие вейперы захотели вновь простоты «купил и пари». Именно такой подход и предлагает Phix и концепция pod mod в целом.

Подобные электронные сигареты очень популярны в США. Даже более того — встретить там привычного нам вейпера с большим модом и дрипкой достаточно сложно. Звёзды кино, музыканты и простые граждане выбирают именно pod mod, так как он очень прост в использовании, похож на обычную табачную сигарету и соответствует закону. В США действуют строгие ограничения на электронные средства доставки никотина. В частности, требуется сертификация каждого элемента устройства, поэтому для продажи «стандартного» для России мода потребуется сертификат на аккумулятор, клиромайзер и жидкость. В случае с закрытой системой pod mod нужен всего один сертификат, что экономит деньги и производителю, и покупателю.

Поэтому американские вейперы, может быть, и рады бы использовать привычные нам моды, но FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) решило за них. Купить картридж и электронную сигарету вроде Phix для них гораздо проще и дешевле, чем тот же iJust S.

Внешний вид

наверх

Phix выглядит очень стильно. Это «стик» в форме ромба, который удобно ложится в руку. Габариты его составляют 110 х 10.75 х 19 мм — это как раз одна из тех причин, почему pod так любят парильщики. По размеру и весу устройство близко к пачке сигарет, его легко носить в кармане или сумке — электронная сигарета не будет выпирать или ощущаться «грузом». Для незаметного парения Phix тоже подойдёт, так как его можно полностью скрыть в ладони.

Выпускается Phix только в одном цвете — беспроигрышном чёрном. Картриджи имеют декоративную накладку в цвет вкуса, чтобы легче отличать один от другого. К примеру, вкус Ice Tobacco имеет синий цвет, а Hard Strawberry — красный. Цветная часть картриджа является съёмной — это просто «заглушка», чтобы парильщик не перепутал вкусы.

На ощупь Phix приятный — покрытие гладкое, но с небольшими шероховатостями, чтобы электронная сигарета не выскальзывала из руки. Картридж крепится к устройству на парных магнитах, что сильно облегчает установку — достаточно просто поместить его в паз и немного надавить.

Функциональность

наверх

В плане функциональности Phix не сможет удивить современного вейпера. Устройство не имеет никаких настроек, а работает на той мощности, что у платы получается «выдать» в зависимости от уровня заряда. Сопротивление встроенных в картриджи спиралей составляет 1.4 - 1.5 Ом, а максимальный вольтаж заявлен в 3.7 В. Поэтому максимальная мощность парения на полностью заряженной батарейке будет приближаться примерно к 10 Вт.

Аккумулятор

В Phix встроенный аккумулятор ёмкостью 280 мАч. Для устройства такого формата это неплохое значение, так как его будет хватать примерно на 220 затяжек. Жидкости в картридже хватает примерно на 440 затяжек, поэтому парильщику будет просто отслеживать необходимость замены. Дважды полностью разрядился Phix — пора менять картридж.

Заряжается Phix через USB-кабель. Коннектор у самого устройства не стандартный вроде micro-USB, а специальный магнитный. Это облегчает подключение, а также позволяет избежать повреждений для провода или порта, если случайно дёрнуть заряжающуюся электронную сигарету. Время зарядки составляет до 1 часа на стандартном токе 1 А.

Производитель отдельно отметил, что в устройстве нет функции passthrough — парить во время зарядки нельзя. Phix имеет светодиод, который будет сообщать об активации электронной сигареты и зарядке, предупреждать о низком уровне заряда.

Картомайзер (картридж)

наверх

В Phix устанавливаются готовые к использованию картриджи. Залезть внутрь и поменять спираль, заправить Phix нельзя, поэтому после опустошения картомайзера необходимо будет купить новый. Впрочем, американские «Кулибины» уже приноровились вскрывать картриджи Phix для дозаправки, что оказалось не так сложно.

Испаритель в Phix представлен керамической «головой» с вертикальной спиралью из неизвестного материала. Скорее всего, кантала. Сопротивление производитель указывает как 1.4 - 1.5 Ом — видимо, от картриджа к картриджу значение может немного отличаться. Керамический наполнитель выполнен по технологии cCell, что означает микроотверстия в виде пчелиных сот. Благодаря им Phix лучше впитывает жидкость, раскрывает вкус, даёт больше пара и дольше служит.

Картомайзер имеет ёмкость 1.5 мл. На выбор производитель предлагает пять собственных вкусов: клубника, мята, табак с «холодком», табак, ирис. Содержание никотина — 5%. Стоит упомянуть, что компания, выпускающая Phix — Major League Vapers — является подразделением Brewell Manufacturing, которая выпускает популярные в США жидкости для парения. Поэтому хороший вкус картриджей гарантирован.

Управление

наверх

Каких-либо кнопок у Phix нет. Активируется электронная сигарета при затяжке, что делает её ещё более похожей на табачную.

Параметры

наверх
  • Размеры электронной сигареты: 110 х 10.75 х 19 мм
  • Ёмкость картомайзера: 1.5 мл

Характеристики

наверх
  • Ёмкость аккумулятора: 280 мАч
  • Сопротивление испарителя : 1.4 - 1.5 Ом
  • Рабочая мощность: до 10 Вт
  • Максимальное выходное напряжение: 3.7 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: до 1 часа
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Комплектация

наверх

Phix поставляется в таком наборе:

  • сама электронная сигарета Phix;
  • картридж;
  • USB-кабель;
  • инструкция
  • фирменная упаковка.

 

Отзывы и опыт использования

наверх

В США Phix получил огромное количество положительных отзывов. Парильщики оценили стильный дизайн, лёгкость, компактность, систему крепления на магнитах, а также хороший набор вкусов в картриджах. Для своего класса Phix имеет хорошую автономность и может вырабатывать достаточно пара.

Устройство даже окрестили «убийцей» Juul — аналогичного pod mod, который был «на вершине» до появления Phix. Вейперы выбрали творение MLV из-за увеличенной ёмкости батарейки и картомайзера. Их даже не смутила не совсем ясная индикация заряда — Phix сигнализирует только о близкой разрядке, а заранее узнать о ней никак, тогда как Juul умеет менять цвет светодиода для этого.

Приживётся ли такой формат в России? Сложно сказать, но предпосылок пока что не видно. Pod mod актуальны для тех парильщиков, которые хотят максимального комфорта использования и сходства с табачной сигаретой. В русскоязычном вейп-сообществе же сложился культ максимального усложнения — дрипки и мехмоды, на которых лучше всего раскрывается вкус. Самым большим уважением пользуются парильщики, которые самостоятельно мешают жидкость, накручивают спираль и, возможно, вытачивают собственный мехмод на заводе. В таких условиях Phix и прочие pod mod вряд ли заслужат внимание.

Есть и ещё один важный момент для популяризации Phix в России и СНГ — цена. Сам набор стоит 1600 - 2100 рублей, но к нему придётся часто закупать картриджи, которые стоят по 400 - 500 рублей. Соответственно, позволить себе такие траты смогут далеко не все.

Аналоги

наверх

В завершение стоит привести несколько аналогичных pod mod для сравнения:

  • Juul — основной конкурент Phix. Имеет меньшую ёмкость и размеры, но более удобную индикацию заряда;

  • V2 Vertx (Plus) — «навороченный» pod от известного бренда. Имеет touchscreen для настройки мощности, возможность использовать свои жидкости и батарейку в 420 мАч;

  • Myjet — pod от Wismec. Имеет возможность использования своих жидкостей и удобную магнитную зарядку;

  • Cync — pod с несколькими разновидностями батарей, в том числе и «стелсовой», которая похожа на очень маленький бокс-мод.