Обзор электронной сигареты Kanger Evod Pro MTL

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Компания Kanger в последнее время уделила много внимания устройствам формата «2 в 1», то есть аккумуляторам и клиромайзерам, объединённым в одном корпусе. Такие электронные сигареты, как правило, рассчитаны на новичков, и своё новое устройство производитель решил ещё больше адаптировать для начинающих. Так появился «трубомод» EVOD Pro MTL — сигарета «2 в 1» с тугой сигаретной затяжкой и простейшим управлением.

Ориентация на новичков очевидна — многим бывшим курильщикам не нравятся электронные сигареты именно из-за кальянной затяжки, и EVOD Pro MTL уже изначально без каких-либо настроек или доработок обеспечивает тугую сигаретную затяжку. Об этом намекает аббревиатура в названии — MTL, что означает «mouth to lung» — тип парения, при котором пар втягивается сначала в рот, а потом в лёгкие, как при курении табачной сигареты. Изменить затяжку на кальянную невозможно.

 

По своим характеристикам и внешнему виду EVOD Pro MTL очень похожа на eGo AIO от конкурента JoyeTech, поэтому устройство Kanger можно считать ответом и улучшением концепции электронной сигареты «для перехода с табака на пар». В частности, в EVOD Pro MTL съёмный аккумулятор, что редкость для такого класса устройств.

Внешний виднаверх

EVOD Pro MTL выглядит очень стильно и выпускается в стандартных для KangerTech цветах: чёрном, белом, красном или стальном. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, а «окошко» для наблюдения за уровнем жидкости — из боросиликатного стекла Pyrex.

 

По форме EVOD Pro MTL относится к «трубомодам» или цилиндрическим электронным сигаретам. Габариты устройства небольшие — 134х22 мм. Электронная сигарета хорошо ложится в руку, но для незаметного парения не подойдёт из-за большой длины. Качество сборки очень хорошее — резьбы не «хрустят» при закручивании крышек, ничего не гремит и не болтается. Опасения вызывает только краска, которая может достаточно быстро покрыться царапинами — стандартная проблема для устройств Kanger. Так это или нет — покажет только время.

Функциональностьнаверх

Регулируемого вариватта в EVOD Pro MTL нет, так же как и стабилизатора напряжения. Это означает, что максимальная мощность парения и парообразование будут изменяться в зависимости от разрядки аккумулятора. Производитель не уточняет диапазон рабочей мощности, но на идущем в комплекте испарителе 1 Ом EVOD Pro MTL «выдает» примерно 10 – 18 Вт. Учитывая поддержку собственных намоток с сопротивлением от 0.15 Ом, можно предположить, что на полном заряде батарейки электронная сигарета сможет выдавать до 80 Вт.

Сабом

EVOD Pro MTL поддерживает сопротивление намоток от 0.15 до 2.5 Ом. Минимальное сопротивление подходящих сменных испарителей (на момент публикации) составляет 0.5 Ом.

Аккумулятор

В EVOD Pro MTL съёмный аккумулятор формата 18650. Для работы электронной сигареты требуются высокотоковые батарейки от 20 А. Заряжать аккумулятор можно как в отдельном зарядном устройстве, так и прямо внутри сигареты через USB-порт на стандартном токе 1 А. Наличие функции passthrough официально не заявлено, поэтому парить во время зарядки можно только на свой страх и риск.

Под кнопкой Fire находится светодиод, который загорается ровным светом при её нажатии. Также он сообщает о скорой разрядке частым миганием (50 вспышек). У USB-порта также имеется светодиод, который светится во время зарядки и тухнет при завершении процесса.

Крышка батарейного отсека имеет регулируемый контакт, реализованный в виде поворотного рычажка на торце устройства. Это позволяет подогнать контакт под конкретный аккумулятор. Минимальное напряжение батареек составляет 3.3 В.

Защиты

Как устройство для новичков, EVOD Pro MTL снабжено всеми необходимыми защитами:

  • от короткого замыкания;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от неправильной установки аккумулятора;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзернаверх

В EVOD Pro MTL клиромайзер неотделим от аккумулятора и не выделяется какими-либо особенностями. Заправка у клира — верхняя, поэтому в него очень удобно заливать жидкость. Крышка имеет накатку, позволяющую проще открывать резервуар.

Из съёмных частей у клиромайзера только мундштук. Его можно заменить на любой другой под 510 коннектор. Снять стекло невозможно. Шахта воздуховода неотделима от верхней крышки. Монолитное исполнение и верхнее расположение обдува надёжно защищают от протечек.

Регулировки обдува в EVOD Pro MTL нет, так как устройство адаптированного под тугую затяжку. Впрочем, возможность настроить эту самую тугую затяжку была бы нелишней. Отверстия воздуховода находятся на верхней крышке клира, но верхний обдув реализован «правильно»: шахта разделена на внешнюю и внутреннюю, поэтому воздух сначала спускается на испаритель, обдувает спираль, а только потом поднимается наверх к мундштуку.

Клиромайзер работает на специально разработанном под модель испарителе CLOCC 1 Ом с нихромовой спиралью. Также он поддерживает всю остальную серию испарителей CLOCC: CLOCC 1.5 Ом (нихром) и CLOCC 0.5 Ом (нержавейка). Использовать испаритель CLOCC 0.15 Ом со спиралью из никеля не рекомендуется, так как EVOD Pro MTL не поддерживает режим термоконтроля, а значит, есть риск перегреть этот металл и получить вредный для здоровья оксид. Существует также RBA-база CLRBA, которая позволяет создавать свои намотки.

Управлениенаверх

Электронная сигарета управляется при помощи одной кнопки Fire. Включить или выключить устройство можно пятикратным нажатием.

Параметрынаверх

  • Размеры мода: 134 х 22 мм
  • Вес без аккумулятора: 111 г
  • Вес с аккумулятором: 156 г 
  • Ёмкость клиромайзера: 4 мл

Характеристикинаверх

  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 с током отдачи от 20 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.15 - 2.5 Ом
  • Рабочая мощность: зависит от испарителя и заряда батарейки
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектациянаверх

Как устройство для новичков, EVOD Pro MTL поставляется в полном наборе:

  • сама электронная сигарета EVOD Pro MTL;
  • испаритель CLOCC 1 Ом (нихром);
  • USB-кабель для зарядки;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

EVOD Pro MTL получил смешанные отзывы. Опытные парильщики поставили под сомнение решение сделать устройство для новичков со съёмными аккумуляторами, ведь начинающие хотят купить что-то одно и начать парить. В случае же с EVOD Pro MTL нужно будет докупать ещё и аккумулятор помимо жидкости. Это может сделать eGo AIO от JoyeTech со встроенной батарейкой более привлекательным вариантом в глазах новичка. С другой стороны, съёмный аккумулятор даёт возможность «на ходу» менять севшие аккумуляторы на запасные. Поэтому о приобретении EVOD Pro MTL могут задуматься опытные парильщики, предпочитающие тугую затяжку. Существенным недостатком вейперы назвали отсутствие регулировки затяжки. Да, устройство адаптировано под сигаретную тягу, но небольшой диапазон настройки был бы весьма полезен.

Новички же оценили электронную сигарету по достоинству. С ней переход с табака очень прост, ведь ощущения практически те же — пар прохладный, затяжка тугая, в руках отдалённо похожий на «аналог» предмет, а не «кирпич» бокс-мода. Из-за тугой затяжки EVOD Pro MTL не выдаёт больших клубов пара, но передача вкуса у устройства достойная.

EVOD Pro MTL — идеальная реализация концепции электронной сигареты для тех, кто переходит с табака на пар. Высокое качество исполнения только добавляет преимуществ устройству, и его можно рекомендовать любому, кто хочет попробовать вейпинг и получить «правильный» первый опыт без лишних хлопот, настроек и затрат. Стоит устройство в диапазоне 1700 - 2300 рублей.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+15 0
1059
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх