Введение

наверх

Новое устройство от компании Joyetech — UNIMAX 25 — сразу же окрестили «убийцей iJust S». Мод действительно очень похож на устройство от Eleaf и имеет некоторые преимущества перед ним, к примеру, более ёмкий клиромайзер. Однако полноценное «убийство» вряд ли произойдёт, потому как Eleaf — это дочерняя компания Joyetech, и губить одну из самых успешных моделей «дочки» она не будет. Производитель просто предоставил выбор: iJust S для экономных вейперов, а UNIMAX 25 — для чуть более требовательных к дизайну и функциям.

Подробное сравнение iJust S и Unimax 25

UNIMAX 25 — это стартер кит из батарейного блока UNIMAX 25 на 3000 мАч и клиромайзера на 5 мл с аналогичным названием. Рассчитан набор на новичков и может послужить первой электронной сигаретой для перехода с табака.

 

Помимо UNIMAX 25 компания Joyetech также представила UNIMAX 22 — всё то же самое, но меньше в диаметре, ёмкости клиромайзера и аккумулятора, больше в длине. Главной особенностью устройств серии UNIMAX можно назвать возможность выбора между режимом стабилизации напряжения и мехмодом.

Внешний вид

наверх

UNIMAX 25 выглядит достаточно стильно за счёт накладок из искусственной кожи, размещённых по бокам устройства. В комплекте идут запасные накладки другого цвета, поэтому пользователь сможет индивидуализировать свой мод. В клиромайзере используются функциональные и чисто декоративные о-ринги в цвет устройства, также производитель вкладывает в комплект цветной вейп-бенд, что необычно для Joyetech — они редко так сильно украшают свои моды.

 

На выбор есть пять цветов устройства: полностью чёрный, серебряно-чёрный, серебряно-коричневый, серебряно-синий и серебряно-красный. Дополнительный цвет реализован как раз за счёт наклеек из кожи и о-рингов. Корпус создаётся из нержавеющей стали.

Благодаря вставкам из кожзама устройство хорошо лежит в руке и не выскальзывает. Габариты его составляют 134.5 х 25.2 мм, поэтому мод может подойти для незаметного парения с некоторыми оговорками. Качество сборки устройства — отличное.

Функциональность

наверх

В отличие от большинства подобных устройств, UNIMAX 25 может работать в двух режимах: постоянное напряжение и динамическое. Если стабилизатор напряжения включён, то мод будет работать на одной и той же мощности вне зависимости от заряда батарейки. Конкретное число Ватт зависит от установленного испарителя. Если же отключить стабилизатор, то на полном заряде батарейки UNIMAX 25 будет «жарить» больше, а при падении заряда — меньше. 

Максимальная мощность составляет 50 Вт.

Сабом

От 0.15 до 3.5 Ом. Благодаря диаметру в 25.2 мм к батарейному блоку отлично подходят современные широкие дрипки и клиромайзеры. Устройства меньшего диаметра (22 мм) будут смотреться с UNIMAX 25 не так изящно.

Аккумулятор

В UNIMAX 25 встроенный аккумулятор на 3000 мАч. Это хорошая ёмкость, которой будет хватать на весь день даже при достаточно активном парении. Зарядить устройство можно через USB-порт. Ток зарядки стандартный — 1 А. Батарейка зарядится примерно за 4 - 5 часов.

Кнопка Fire в UNIMAX 25 полупрозрачна, поэтому через неё хорошо видно подсветку. В зависимости от заряда батарейки кнопка будет ровно гореть или мигать, чтобы показать, что устройство разряжается. Также подсветка показывает цветом выбранный режим: отключённый стабилизатор обозначается белым светом, а включённый — оранжевым.

Коннектор

Стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Устройство имеет полный комплект защит:

  • от короткого замыкания;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • вентиляционное отверстие для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзер

наверх

Клиромайзер UNIMAX 25 отвечает всем современным требованиям. Он полностью разборный, имеет верхнюю заправку и возможность регулировки затяжки. Создаётся он из нержавеющей стали и стекла Pyrex. Ёмкость — 5 мл.

 

Мундштук — слабое место клиромайзера. Комплектный дрип-тип не вставляется в коннектор, а надевается на него сверху. Коннектор имеет прорези для двух выступов внутри мундштука, поэтому для закрепления нужно повернуть дрип-тип. Проблема в том, что он легко проворачивается, и при парении и переноске можно легко потерять комплектный мундштук. Зато он достаточно широкий и помогает втягивать больше пара. Дрип-тип можно заменить на другой под 510 коннектор.

 

Работает UNIMAX 25 на новых испарителях серии BFL и BFXL. На момент публикации в этих линейках всего по одному испарителю, каждый со спиралью из кантала и сопротивлением 0.5 Ом. Серия BFL рассчитана на лучшую передачу вкуса, а BFLX — на большее количество пара. Также существует переходник на испарители серии BF (не входит в комплект). При помощи него можно использовать следующие «головы»: BF Clapton 1.5 Ом (кантал), BF SS316 0.5, 0.6 и 1 Ом (нержавеющая сталь), а также BF NotchCoil 0.25 Ом (нержавеющая сталь). Производитель отмечает, что RBA-база BF RBA из-за своих габаритов не помещается в переходник, а значит, вероятно, такая же ситуация и с испарителями BF QCS Coil и BF LVC Coil.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Управление

наверх

Для включения и выключения устройства нужно пять раз нажать на кнопку Fire. Для переключения режимов парения следует отключить мод и зажать кнопку, пока она не подсветится соответствующим цветом.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 134.5 х 25.2 мм
  • Вес: 156 г
  • Ёмкость клиромайзера: 5 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 3000 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.15 - 3.5 Ом
  • Максимальная мощность: 50 Вт
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 4 - 5 часов

Комплектация

наверх

Мод поставляется в шикарной комплектации:

  • батарейный блок UNIMAX 25 и атомайзер UNIMAX 25 в сборе;
  • наклейки из искусственной кожи — 2 шт;
  • испаритель BFL Kth 0.5 Ом — 2 шт (один предустановлен в клиромайзер);
  • запасные о-ринги;
  • вейп-бенд;
  • запасное стекло;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Новинка UNIMAX 25 приглянулась вейперам. Компания Joyetech до этого устройства не производила ничего похожего на iJust S, если не считать серию eGo AIO, которая сильно отличалась в деталях. «Убийцы» iJust S из UNIMAX 25 не получилось, но мод вполне достоин внимания.

Главная претензия у вейперов к новинке состоит в мундштуке. Он слишком легко прокручивается, также есть сообщения о том, что коннектор плохо держит 510 дрип-типы. Правда, данный недостаток, скорее всего, был только в первых моделях, высланных на обзоры производителем. В остальном же UNIMAX 25 является мощной, автономной, производящей большие клубы пара электронной сигаретой с двумя режимами парения, что большая редкость для этого класса устройств.

Примечателен и дизайн UNIMAX 25. Выглядит мод очень презентабельно и даже как-то «элитно» из-за кожаных вставок, особенно на фоне конкурента iJust S. Также мод от Joyetech имеет более вместительный клиромайзер и отлично сочетается с атомайзерами 25 мм. Приобрести весь комплект можно за 1900 - 3000 рублей, что несильно дороже iJust S, зато комплектация в разы богаче.