Введение

наверх

Компания Eleaf не перестаёт удивлять своими новинками. Новое устройство Eleaf iNano на 10 Вт, пожалуй, не ожидал никто, так как совсем недавно производитель представил высокомощный бокс-мод на 200 Вт — Eleaf iStick 200W. Новинка iNano представляет собой максимально простую электронную сигарету, не имеющую продвинутых функций и сложных настроек — её можно просто «взять и парить». Также это устройство необычайно компактно — 64.5х29 мм.

Eleaf iNano — стартер кит, то есть набор новичка. Состоит он из аккумулятора iNano (самого корпуса электронной сигареты) и клиромайзера с таким же названием.

По своему функционалу и «философии» Eleaf iNano является эволюцией «Егошки» — максимально простой «классической» электронной сигареты. iNano более продвинут в техническом плане, но так же удобен в эксплуатации. Также Eleaf iNano является «младшим братом» Eleaf iStick Basic — простой электронной сигареты для начинающих вейперов. От iStick Basic модель iNano отличается уменьшенным размером, мощностью, ёмкостью батарейки и клиромайзера, однако конструкция этих устройств очень похожа. Как и в iStick Basic, в iNano клиромайзер помещается внутрь корпуса в специальную «шахту». За счёт этого электронная сигарета имеет очень маленькие габариты, ведь клиромайзер не торчит снаружи корпуса.

Внешний вид

наверх

Своё название устройство оправдывает на 100% — в руке Eleaf iNano кажется игрушкой. Алюминиевый корпус с яркой окраской (на выбор есть чёрный, серебряный, серый, розовый и золотой) только усиливает это сходство. Вес устройства тоже примечателен — всего 63 грамма. Комплектный клиромайзер изготавливается из стекла Pyrex и стали.

По бокам шахты для клиромайзера имеются отверстия, позволяющие наблюдать за уровнем жидкости в клире. При парении клир подсвечивается голубым цветом.

Электронная сигарета отлично ложится в руку и полностью прячется в ней, поэтому подойдёт для незаметного парения. Многие вейперы отмечают, что это в значительной мере «женское» устройство, и для небольших ладоней Eleaf iNano будет очень удобен. Кнопка Fire всегда попадает прямо под палец.

Сборка у электронной сигареты хорошая. Единственным нареканием может быть то, что клиромайзер гремит в своём «ложе», если потрясти Eleaf iNano.

Функциональность

наверх

Регулируемого вариватта в Eleaf iNano нет — электронная сигарета самостоятельно снижает мощность в зависимости от уровня заряда. Это означает, что с полной батарейкой устройство будет выдавать больше пара, чем с почти разряженной. Максимальная мощность Eleaf iNano — 10 Вт, напряжение — 4.2 В.

Аккумулятор

В Eleaf iNano встроенный аккумулятор ёмкостью 650 мАч. Для габаритов устройства и комплектного клиромайзера это хорошее значение, однако при активном парении электронную сигарету нужно будет заряжать 2 - 3 раза в сутки. Зарядить её можно через USB-порт, находящийся на боку устройства. Функцию пастру (passthrough) производитель официально не заявлял, поэтому парить во время зарядки не рекомендуется. Полностью аккумулятор заряжается за 2 часа на стандартном токе 1 А.

Минимальное напряжение аккумулятора — 3.3 В. Скорую разрядку устройство показывает частым миганием подсветки при парении.

Коннектор

У Eleaf iNano особый магнитный коннектор. Как таковой eGo или 510 резьбы у электронной сигареты нет. Внизу шахты клиромайзера расположен магнит, являющийся коннектором. Для соединения с клиром используется особая насадка (под 510 разъём), идущая в комплекте — она накручивается на резьбу клиромайзера. После этого клир достаточно просто «уронить» в шахту — магнит сам надёжно его зафиксирует. Такая система крепления позволяет не откручивать клир каждый раз, когда его требуется заправить.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Защиты

Электронная сигарета имеет такие защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перезаряда;
  • от переразряда.

Клиромайзер

наверх

В комплекте идёт клиромайзер iNano ёмкостью 0.8 мл. Он создан специально для набора и отлично подходит по характеристикам к аккумулятору. Клир имеет функцию верхней заправки — для заливки жидкости нужно достать клир из корпуса и открутить верхнюю крышку.

Клир частично разборный: можно снять верхнюю крышку, колбу, выкрутить шахту. Сменить мундштук нельзя. Также важно то, что iNano — это необслуживаемый клиромайзер, не предполагающий замены испарителя. При выходе из строя (примерно через 2 недели) необходимо будет купить новый клир. Испаритель в клире имеет сопротивление спирали 1.2 Ом.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Клиромайзер имеет функцию регулировки силы затяжки. Поворачивая кольцо у мундштука, можно открывать и закрывать отверстия обдува, настраивая таким образом силу затяжки.

Из-за особенности конструкции Eleaf iNano (клиромайзер, помещающийся внутрь корпуса) и габаритов устройства использование электронной сигареты с другими клирами осложнено. Клиромайзер должен быть не более 10 мм в диаметре и иметь 510 коннектор. Из таких устройств можно привести в пример Kanger T4 или Eleaf iKiss, однако стоит ли менять современный iNano на эти устаревшие клиры — спорный вопрос.

Управление

наверх

Электронная сигарета управляется при помощи одной кнопки Fire. Для включения и выключения устройства нужно 3 раза быстро нажать на кнопку.

Параметры

наверх
  • Размеры электронной сигареты: 64.5х29х19.5 мм
  • Размеры электронной сигареты с клиромайзером: 71.5х29х19,5 мм
  • Вес: 63 г
  • Ёмкость клиромайзера: 0.8 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: магнитный 510
  • Ёмкость аккумулятора: 650 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: от 1.2 Ом
  • Максимальная мощность: 10 Вт
  • Максимальное выходное напряжение: 4.2 В
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 2 часа

Комплектация

наверх

Электронная сигарета поставляется в таком наборе:

  • аккумулятор iNano;
  • клиромайзер iNano 0.8 мл;
  • магнитный переходник на 510;
  • USB-кабель;
  • инструкция (в том числе на русском языке);
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Вейперы верно назвали Eleaf iNano ещё более упрощённым iStick Basic. Профессионалы не нашли устройство интересным, так как для них существуют компактные моды с большим функционалом, к примеру, iStick Pico от той же компании Eleaf. Новинка явно направлена на совсем новичков, которые только переходят с «аналога» и желают лёгкое и компактное устройство без сложных настроек.

Однако стоит отдать должное Eleaf iNano — это высококачественное устройство начального уровня, и достойных конкурентов в этом сегменте у электронной сигареты практически нет. Стоит Eleaf iNano недорого, однако несколько смущает отсутствие сменных испарителей для клиромайзера. Примерно каждые 2 недели нужно будет покупать новый клир, что при средней цене в 5$ не такое уж и дешёвое удовольствие.

Цена на жидкость Skills (15 мл)Сопутствующий товар