Введение

наверх

iJust ONE — это продолжение полюбившейся вейперам линейки iJust от компании Eleaf. Данная серия всегда представляла устройства с небольшим функционалом, но хорошими характеристиками, удобной эргономикой и отличной ценой. Благодаря этому моды iJust 2 и iJust S пользовались популярностью не только у начинающих, но и опытных вейперов, так как комплектный клиромайзер можно было заменить на что-то более продвинутое (например дрипку), а мощности батарейного блока айджастов хватало для «запуска» таких атомайзеров.

 

В iJust ONE производитель сделал ещё один шаг в сторону новичков — создал AIO-устройство (all-in-one), в котором клиромайзер на 2 мл и батарейный блок на 1100 мАч соединены в едином корпусе. Подобная конструкция не даст новичкам возможность «расти» и устанавливать более мощные атомайзеры, но зато тем, кто ничего не понимает в вейпинге, будет проще начать парить — «из коробки» мод уже полностью собран и готов к работе.

Внешний вид

наверх

Благодаря конструкции AIO инженерам Eleaf удалось сделать iJust ONE очень компактным. В сборе с дрип-типом его габариты составляют 103 х 22 мм, и это отличное значение для устройств такого класса. В iJust ONE испаритель получается «утоплен» в «тело» батарейного блока, поэтому экономятся несколько сантиметров длины. Мод легко прячется в ладони и может служить для незаметного парения.

В плане дизайна iJust ONE не выделяется среди прочих устройств серии, зато предлагает больше цветов: белый, стальной, чёрный, серый, красный и синий. Кнопка Fire во всех вариантах выполнена в том же цвете, кроме белого и серого — там она жёлтая и чёрная соответственно. Корпус создаётся из нержавеющей стали, а колба клиромайзера — из стекла Pyrex.

 

Качество сборки у iJust ONE отличное — ничего не гремит и не болтается, о-ринги обеспечивают плотное крепление стекла, крышки и дрип-типа.

Функциональность

наверх

Прямой регулировки мощности в iJust ONE нет. Плата устройства самостоятельно выставляет оптимальную мощность в зависимости от установленного испарителя и заряда батарейки. По сути, iJust ONE работает, как мехмод. С заряженным на 100% аккумулятором мод будет «наваливать», выдавая много пара, а при скорой разрядке количество пара сократится. Максимальная мощность iJust ONE составляет 50 Вт.

Сабом

От 0.15 до 3 Ом. Среди штатных испарителей самым маленьким сопротивлением (0.15 Ом) обладает EC TC Head со спиралью из никеля. Однако этот испаритель нельзя устанавливать в моды без поддержки температурного контроля. Любителям низкого сопротивления нужно будет использовать испаритель ECL Head 0.18 Ом со спиралью из нержавейки.

Аккумулятор

В моде встроенный аккумулятор на 1100 мАч. Такая небольшая ёмкость является следствием стремления к компактности, и при использовании стандартного испарителя EC 0.3 Ом заряда хватит примерно на пол дня. А вот с использованием испарителей GS серии жидкость будет уходить гораздо медленнее, и в этом случае заряда устройства может хватить на весь день.

Зарядить устройство можно через microUSB-порт. Функция пастру официально не заявлена, поэтому парить во время зарядки не рекомендуется. Однако у предшественника iJust S данная функция была, поэтому вполне вероятно, что и iJust ONE будет корректно работать и заряжаться одновременно.

Уровень заряда iJust ONE показывает миганием светодиода под кнопкой Fire. При более чем 60% заряда она горит ровно, при 30 - 59% медленно мигает, при 10 - 29% быстро мигает, а при менее чем 10% — очень быстро мигает. У USB порта находится светодиод, который горит при зарядке и тухнет, когда батарейка зарядится на 100%. Так зарядки стандартный — 1 А, на нём аккумулятор можно зарядить примерно за 2 часа. Минимальное напряжение аккумулятора составляет 3.3 В.

Защиты

Мод имеет такие защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 15-й секунде);
  • вентиляционное отверстие для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзер

наверх

В iJust ONE клиромайзер встроен в корпус мода и не может быть отсоединён, однако в отличие от многих других AIO-устройств, клир полностью разборный. Можно снять верхнюю крышку, заменить стекло, поменять мундштук на любой другой под 510 коннектор. Та часть, которая называется «базой» в съёмных клиромайзерах, встроена в батарейный блок и не отсоединяется.

 

Клиромайзер имеет ёмкость 2 мл и верхнюю заправку. Для удобного снятия верхней крышки производитель поместил декоративный о-ринг на неё, обеспечивающий плотность захвата. Его можно заменить на кольцо другого цвета и кастомизировать этим свой iJust ONE. Регулировки затяжки в клиромайзере нет — по бокам располагается шесть фиксированных отверстий для забора воздуха. Теоретически затяжку можно регулировать вручную, зажимая отверстия пальцами или установив специальный вейп-бенд с отверстиями.  Диаметр устройства — стандартные 22 мм, поэтому найти такой вейп-бенд будет несложно. Отверстия для забора воздуха располагаются чуть выше кнопки Fire, поэтому при стандартном хвате они не перекрываются пальцами во время использования.

В плане испарителей компания Eleaf дала огромный выбор. Для iJust ONE подойдут все испарители от iJust 2 или iJust S: серия EC Head (0.3, 0.5 Ом, спираль из кантала), серия ECL Head (0.18, 0.3 Ом, спираль из нержавейки), испаритель EC NotchCoil 0.25 Ом (спираль из нержавеющей стали, вырезанная лазером), EC Ceramic Head 0.5 Ом (спираль из нержавейки в «ванне» из керамики) и ECML Head 0.75 Ом. Все эти головы, кроме последней, адаптированы больше под лёгкую кальянную затяжку.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

 

Для тугой сигаретной затяжки можно использовать испарители серии GS Air Head, которые ранее можно было встретить в устройствах Eleaf iStick Basic, iJust Start и iJust Start+. Для использования этой серии испарителей в iJust ONE производитель положил в комплект специальный переходник (EC Sleeve). Испарители серии GS представлены тремя видами сопротивлений: 0.75, 1.2 и 1.5 Ом (спираль из кантала).

Управление

наверх

Используется мод очень просто — пять нажатий на Fire включают и выключают его.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 103 х 22 мм
  • Вес: 81 г
  • Ёмкость клиромайзера: 2 мл

Характеристики

наверх
  • Ёмкость аккумулятора: 1100 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.15 - 3 Ом
  • Максимальная мощность: 50 Вт
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 2 часа

Комплектация

наверх

Мод поставляется в богатой комплектации:

  • само устройство iJust ONE;
  • испаритель EC Head 0.3 Ом (установлен в клиромайзер);
  • запасной испаритель GS Air Head 0.75 Ом;
  • переходник для использования испарителей GS Air Head;
  • запасные о-ринги другого цвета;
  • запасное стекло;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

iJust ONE получил хорошие отзывы. После успеха iJust S многие ждали продолжения выбранного курса — устройств для новичков с возможностью роста и улучшения своего мода. Однако производитель сделал шаг в другую сторону — максимально облегчил первое парение для людей, только переходящих с табака. Отсутствие регулировки подачи воздуха и идущий в комплекте испаритель под тугую сигаретную затяжку намекают на это.

Для своих размеров электронная сигарета выдаёт много вкусного пара — на испарителях серии EC устройство не проигрывает своим старшим братьям. При этом устройство выглядит солидно и ярко, что не свойственно для серии iJust.

На момент публикации самым очевидным конкурентом iJust ONE по сегменту AIO-устройств для новичков является Joyetech eGo AIO. Продукт компании Eleaf выглядит более привлекательно, так как у него ниже порог сопротивления, лучше парообразование, больше выбор испарителей, имеется возможность замены стекла и есть ещё несколько не таких значительных плюсов. Из минусов iJust ONE можно выделить только ёмкость аккумулятора — разряжаться устройство будет достаточно быстро.

iJust ONE станет отличным выбором для начинающего парильщика — в этом устройстве ничего не нужно собирать или настраивать, просто «купил и пари». В начале новичок может использовать менее «злые» испарители GS, которые больше напоминают затяжку обычной сигареты, а потом переходить на более производительные испарители EC серии. Стоит набор недорого — 1100 - 2100 рублей. Учитывая богатую комплектацию и отличные характеристики, можно смело сказать что iJust ONE будет пользоваться спросом.

Цена на жидкость Bubble Gum (50 мл)Сопутствующий товар