Обзор eGo One VT

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности eGo One VT
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Электронная сигарета eGo One VT от Joyetech — это уникальный на сегодняшний день представитель миниатюрного мода цилиндрической формы с температурным контролем. Производитель уверено заявляет, что с этим устройством температурный контроль стал проще, и это действительно так: вырезав большинство настроек, Joyetech «научили» плату самостоятельно определять оптимальную температуру и мощность исходя из сопротивления спирали. Целевая аудитория eGo One VT понятна — новички, которые получают улучшенную до термоконтроля простую и понятную в эксплуатации е-сигарету.

Особенности eGo One VTнаверх

Главная особенность eGo One VT в подходе к температурному контролю в формате «минимум настроек и максимум автоматизации». Производителю удалось поместить в небольшую «трубочку» немалый функционал, что для е-сигареты таких габаритов и формы — большое достижение.

Е-сигарета eGo One VT является улучшенной версией eGo One, в которую добавили температурный контроль, чтобы подтянуть эту модель на современный уровень. Обратите внимание, что устройство выпускается в двух вариантах: eGo One VT и eGo One CT. Основное различие между версиями в том, что первая модель позволяет регулировать температуру (Variable Temperature), а вторая выдаёт постоянную температуру под определённую намотку (Constant Temperature). Также версия CT немного меньше в диаметре — 19 мм, поэтому найти клиромайзер взамен штатного eGo One под неё будет сложно. Так как цена между «обычной» и «про» моделями незначительна, мы рассмотрим eGo One VT. Если вы хотите узнать о eGo One CT, то достаточно «скинуть» 3 мм в диаметре устройства и пропустить абзац про регулировку температуры.

В режиме ТК или вариватта eGo One VT не даёт полноценной настройки температуры и мощности. Вейпер может выбрать один из трёх режимов (Low, Medium, High), в котором плата самостоятельно установит значение, исходя из сопротивления спирали.

Корпус е-сигареты выполняется из стали. На выбор есть чёрный и стальной вариант. В сборе устройство достигает всего 142 мм, благодаря чему отлично помещается в руку, но для «стелс-парения» такой длины уже слишком много.

Функциональностьнаверх

Вариватт

Е-сигарета eGo One VT не предоставляет регулировки мощности напрямую. В зависимости от режима и сопротивления значения мощности меняются так:

Сопротивление/Режим работы 0,4–0,8 Ома 0,8–1,6 Ома 1,6–3,5 Ома
Low 20 Ватт 10 Ватт 5 Ватт
Medium 25 Ватт 15 Ватт 7,5 Ватт
High 30 Ватт 20 Ватт 10 Ватт

Температурный контроль

В eGo One VT температурный контроль реализован как на никеле, так и на титане. Плата самостоятельно высчитывает нужную температуру исходя из выбранного режима:

Тип испарителя/Режим работы Титановый Никелевый
Low 430 °F / 220 °C 430 °F / 220 °C
Medium 470 °F / 245 °C 480 °F / 250 °C
High 600 °F / 315 °C 600 °F / 315 °C

Сабом

Электронная сигарета eGo One VT подходит для использования с сабомными испарителями. В режиме ТК используются намотки от 0,2 Ома, в вариватте — от 0,4 Ома.

Аккумулятор

В eGo One VT встроенный аккумулятор ёмкостью 2300 мАч. Для его зарядки используется USB-порт, расположенный в нижней части устройства. Для зарядки подойдёт стандартный сетевой адаптер на 1 Ампер или порт USB компьютера. Производитель официально подтвердил наличие функции пасстру, поэтому во время зарядки можно парить. Благодаря расположению порта е-сигарету можно подключить к сети и поставить на стол. Рядом с USB-разъёмом имеется LED-индикатор, извещающий о статусе зарядки: горит красным цветом во время неё и гаснет, когда батарейка «полная».

Коннектор

Несмотря на термин eGo в названии, коннектор в eGo One VT формата 510. Пин подпружинен, площадка под клиромайзер имеет прорези для обдува.

Защиты

В устройстве есть все нужные защиты:

  • от переразряда;
  • от КЗ;
  • проверка наличия атомайзера;
  • отсечка 10 секунд;
  • отверстие для отвода газов от батарейного отсека.

Клиромайзернаверх

В eGo One VT используется клиромайзер eGo Mega One с объёмом бака 4 мл. Диаметр 22 мм идеально подходит под аккумулятор. Клир необслуживаемый и работает на испарителях Joyetech на никеле или титане. Клиромайзер позволяет регулировать тягу при помощи airflow-кольца.

Клир полностью разборный (кроме стекла). Заправка — нижняя.

Управлениенаверх

В плане управления eGo One VT прост, как никогда. Для включения и выключения устройства необходимо пять раз нажать на кнопку парения. Для переключения между режимами вариватта и ТК следует выключить е-сигарету и зажать кнопку парения. Режим сменится на следующий. Каждый режим имеет своё отображение на «теле мода»: небольшую надпись и светодиод. ТК на титане обозначен буквами Ti и красным диодом, ТК на никеле — Ni и синим диодом, вариватт — W и белым диодом.

Режимы Low, Medium и High переключаются при включённом устройстве путём трёхкратного нажатия кнопки парения и тоже отображены светодиодами и буквами, правда, им «достался» только один цвет на всех — белый.

Уровень заряда отображается подсветкой основной кнопки. Световой индикатор под кнопкой парения горит ровным светом, пока не останется менее 60% заряда. После этого он начнёт моргать, повышая амплитуду вплоть до частого моргания на 0–10% батарейки;

Параметрынаверх

  • длина — 83,3 мм;
  • длина с клиромайзером — 142 мм;
  • диаметр — 22 мм;
  • вес — 139 грамм.
  • ёмкость клиромайзера — 4 мл;

Характеристикинаверх

  • мощность — зависит от режима (5–30 Ватт);
  • температура — зависит от режима (220-315 °C; 430-600 °F);
  • сопротивление — от 0,2 Ома (режим ТК); от 0,4 Ома (режим вариватта);
  • ёмкость аккумулятора — 2300 мАч;
  • максимальный ток зарядки — 1 Ампер;
  • коннектор — подпружиненный 510.

Комплектациянаверх

Электронная сигарета eGo One VT — это стартер кит, который поставляется в таком наборе:

  • аккумулятор eGo One VT;
  • клиромайзер eGo Mega One 4 мл с предустановленным испарителем 1 Ом;
  • запасной никелевый испаритель 0,2 Ома;
  • запасной титановый испаритель 0,4 Ома;
  • USB-шнур;
  • зарядка (сетевой адаптер);
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Электронная сигарета eGo One VT придётся по нраву новичкам в качестве основного устройства и профессиональным вейперам как «запасное» для дальней дороги. Компания Joyetech создала качественную е-сигарету с компактными размерами и высокой функциональностью, а также предельно простой настройкой: «умная» плата самостоятельно выставляет все настройки, вейперу лишь нужно выбрать один из трёх режимов.

Сборка аккумулятора и клира хороша, однако некоторые парильщики сообщают о гремящей кнопке и болтающемся дрип-типе.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+15 0
2355
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх