Введение

наверх

Компания E-Phoenix родом из Швейцарии и уже не первый год занимается выпуском «high end» устройств, где «high end» означает не только отменное качество, но и ценообразование.

Сквонкеры и BF-дрипки компания начала производить еще до начала ажиотажа на сквонки.

Естественно, когда я узнал, что E-Phoenix собирается выпустить сквонк-бокс на мосфете, я предположил, что компания не станет съезжать с уже раскатанной дороги и заломит ценник как минимум в €300, а то и выше.

Но на моё удивление, оказалось что Фениксы давно планировали выпуск девайса среднего класса, которым и является мод Fury. Приобретая данный сквонк-бокс, вам не придётся врать своей возлюбленной, ведь цена на Fury €100 в розницу.

Как я уже выразился выше, E-Phoenix выпускает «high end» устройства, где ключевым моментом является качество продукта. Давайте разбираться, удалось ли компании «не ударить в грязь лицом» и выпустить девайс такого же безупречного качества, как их ранние работы.

Технические характеристики Fury

наверх
  • Нерегулируемый сквонк-бокс на мосфете (собственного производства)
  • 510 подпружиненный пин, совместимый с атомайзерами на 22-24 мм
  • Защита от короткого замыкания и перегрева
  • Зарядка посредством USB (режим passthrough не поддерживается)
  • Вкл/Выкл устройства с помощью 5 нажатий на кнопку Fire
  • LED индикатор состояния 
  • Совместим с аккумуляторами формата 18650
  • Заменяемые акриловые дверки
  • Вес: 115 г
  • Размеры: 49 х 80 х 26 мм
Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Комплектация

наверх

Поскольку Fury задумывался как мод среднего класса, производитель не шибко заморачивался над упаковкой, поместив мод и допы в обыкновенную картонную коробку чёрного цвета с паралоном внутри.

На лицевой стороне находится логотип производителя, а сзади аскетично располагается сайт и страна производителя. На торцевой части вы найдёте стикер со скретч кодом, для проверки подлинности вашего сквонка

Комплектация включает в себя

  • 1 x мод Fury
  • 2 x силиконовые бутылки
  • 1 х пластиковый слив для бутылки

Впечатления от использования

наверх

Прежде чем я перейду непосредственно к плюсам и минусам устройства, стоит обозначить тот факт, что мне на обзор пришла предрелизная версия Fury, которая претерпела некоторые изменения в лучшую сторону.

В магазинах вы можете приобрести версию 1.2, в которой отсутствуют два основных косяка за которые я изначально невзлюбил данный мод.

Всё дело в том, что благодаря расположению бутылки у предрелизной версии дверки слетали при надавливании, если её не придерживать большим пальцем. Но всё было бы ничего, если бы сами дверки не держались буквально «на соплях».

В ходе переговоров с производителем я высказал ему свои претензии и он обещал исправить ситуацию, благо моды еще не начали отгружать в магазины. Спустя месяц E-Phoenix решили проблему с люфтом дверок, посредством больших магнитов.

Так же в релизных экземплярах в комплекте вы получаете «слив» для бутылки, что перекрывает её боковую часть и при надавливании дверки остаются на месте. Новые дверки и «слив» приехали ко мне чуть позже и мод заиграл совершенно новыми красками.

В целом E-Phoenix быстро и эффективно исправили ситуацию, но на будущее я бы посоветовал протестировать свои девайсы тщательно для выявления подобных косяков.

Ну и раз мы заговорили о косяках, начнём с минусов Fury

  • По мимо вышеперечисленного недостатка с дверками, есть еще один момент, который меня знатно подбешивает. Если вы закрутили дрипку чуть туже, вероятность почти 100% что открутите вы её вместе с коннектором.

    Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

    Для того чтобы этого не произошло, приходится удерживать верхнюю гайку пальцем, а это совсем неудобно.

  • Второй минус касается визуальной части девайса и это выпирающий коннектор. Поскольку посадка под атомайзер в сквонке Fury 24 мм, дрипки с бьюти рингом будут немного выпирать. Ад для перфекциониста.
  • И последний момент является скорее придиркой, нежели минусом. Я ругался по этому поводу на сквонк-бокс Athena не так давно и в случае с модом от E-Phoenix так же не могу пройти мимо.

    Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

    Придирка касательно достаточно острых граней бокс-мода. Тут не всё так плохо как у Athena, но всё же хотелось бы грани скруглить побольше.

А теперь обсудим приятные моменты, которые я отметил за несколько месяцев использования:

  • С визуальной стороны мод мне запал в душу, особенно порадовали меня сменные дверки, что производитель прислал позже. Для мода выбрали достаточно нестандартный форм-фактор, что позволяет Fury выделится из толпы.
  • Сказать, что я прифигел с производительности — не сказать ничего. E-Phoenix используют мосфет собственного производства, я не в курсе что за магией они пользуются, но сквонк вжаривает похлеще некоторых моих модов на фулл механике.

    Аккумулятор чаще всего получается менять на 3.3 В, потрясающий результат.

  • Мод отлично подойдёт новичкам, кто хочет познакомится с нерегулируемыми девайсами, но побаивается брать «фулл механику». В Fury присутствуют всевозможные защиты, включение и выключение с помощью 5-кратного нажатия на кнопку FIRE, а так же лампочки LED при помощи разных цветов, дают нам подсказку о состоянии мода.
  • Конечно же нельзя не похвалить ценник данного сквонк-бокса, 100 евро за подобный девайс это совершенно недорого. Плюс ко всему, у дистрибьюторов всегда в доступе огромный выбор сменных панелек, которые вы сможете подобрать в цвет к вашему атомайзеру.

Заключение

наверх

В общем и целом, если рассматривать версию 1.2, Fury получился прекрасным представителем «мид энд» класса, с соответствующим качеством, чего я и ожидал от E-Phoenix.

Участники нашей группы частенько просят посоветовать хороший девайс за небольшие деньги, так вот рекомендую Fury от E-Phoenix к ознакомлению.

Благодарю компанию E-Phoenix за предоставленный образец на обзор.