Введение

наверх

Occula от AugVape и Twisted Messes - И вот совместочка! Augvape представила своё новое творение Occula RDA, созданное при участии зарубежного коилбилдера Twisted Messes. 
Twisted Messes известен не только своими навыками в создании спиралей, но и как автор одноименной линейки дрипок Twisted Messes, которые пришлись по душе всем любителям сложных спиралей благодаря гигантским размерам отверстий под спирали.

Комплектация дрипки Occula

наверх


Дрипка поставляется в небольшой картонной коробке с прозрачным окошком, через которое видно непосредственно саму  дрипку и  базу rda. В задней части коробки как всегда QR-код, скретч код для проверки оригинальности, а также вся информация про устройство.

 

В комплектацию входит

наверх
  1. Дрипка ( с предустановленным дрип-типом)
  2. Запчасти (пакетик с допами, в котором лежат: о-ринги, сквонковый пин, шестигранный ключ)
  3. Инструкция по использованию

   
 

Внешний вид

наверх

Occula доступна в двух цветах: черном, стальном. Вариант в черном цвете можно найти в интернет-магазине Ilfumoshop.ru.
 
На верхней части дрипки располагается двусоставной 810-й дрип-тип. Это низкопрофильный дрип-тип, который имеет плоскую поверхность. Удерживаются он на одном широком оринге, установленном внутри топ-кэпа. Внутренний диаметр стандартный позволяет использовать любые безоринговые дрип-типы 810 формата.

Купол состоит из двух частей: Верхняя (топ-кэп)  - на ней есть специальная накатка  для удобной отстройки обдува, нужно заметить что она позволяет перекрывать отверстия и регулировать обдув как одной, так и двух спиралей. Топ-кэп съёмный и удерживается на одном о-ринге. Внутренняя часть имеет небольшую сферическую обработку. 
 
Нижняя (Юбка) Юбка - имеет логотип дрипки, а также по 3 овальных, перекрываемых отверстия обдува с каждой стороны,  Внутри юбки есть небольшие ключики, благодаря которым нижняя часть купола фиксируется на  базе и они не дадут юбкипрокручиваться по кругу. 
 
В полном разборе дрипка выглядит следующим образом:

База

наверх

Далее идёт база. База представлена двумя 5мм стойками, на которых расположились большие под крестовую отвертку винты, они без труда справятся  с любой спиралью. Выкручивая винт, вместе с ним поднимается пластинка, что довольно удобно и при установке ножек спиралей. База имеет вместительную ванночку на 4 мм.  
 

Внизу предустановленный позолоченный пин, который при желании можно выкрутить и поставить сквонковый пин из комплекта.
С боковой стороны юбка удерживается на двух о-рингах. 
В нижней части расположился минусовой винт стойки, название компании AugVape и Twisted Messes и серийный номер.
 

Установка спиралей

наверх

Вариант запуска из коробки, в случае с  дрипкой Occula, не возможен так, как в комплекте нет койлов. 
Установка спиралей в данном случае встречная. После зажима верхними винтами, следует откорректировать ножки спиралей, а далее уже перейти к прожигу. Места для установки более жирных намоток достаточно, идеально по моему мнению спирали до 3мм в диаметре и длинной ножек 6мм.

Выводы

наверх

Минусы

 Минусов я не нашёл, только придраться могу к не всем  удобной встречной установки спиралей. Нужно заметить проблем у меня не возникло, от слова совсем. Но знаю множество людей которые не любят подобную установку.

Плюсы:

— посадка под безоринговые 810-е дрип-типы,
-множество вариантов регулировки бокового обдува под 1 и 2 спирали.
-система замков на куполе. Не позволят прокрутиться куполу в момент скручивания её с бокс-мода,
-фиксированные пластины в стойках двигаются в момент выкручивания винтов,
-глубокая ванночка, 4 мм,
-достойный вкус и навал для дрипки с боковым обдувом.