Введение

наверх

Сегодня к нам на обзор заглянул один представитель дрипок с MTL-затяжкой, который уже успел прижиться на модах огромного числа пользователей и получивший массу положительных отзывов. Прошу любить и жаловать, 1928 MTL RDA от компании Chtulhu.

Упаковка и комплектация

наверх

Приходит дрипка в небольшой металлической банке с откручивающейся крышкой, на лицевой стороне которой привычно красуется логотип компании, а также указан цвет устройства находящегося внутри.

С обратной стороны присутствует наклейка со скрэтч-кодом для проверки оригинальности на сайте производителя.

Дрипка находится в плотном и мягком бархатном мешочке, а остальная комплектация раскидана по обычным пакетам. 

Комплектация:

  • Chtulhu 1928 MTL RDA;

  • Дополнительный стальной дрип-тип;

  • Шестигранный ключ;

  • Сквонк-пин;

  • Набор запасных винтов;

  • Набор запасных орингов;

  • Синяя крестовая отвертка;

  • Инструкция;

  • Гарантийная карта.

Внешний вид

наверх

Chtulhu придерживаются классических цветовых решений, посему 1928 MTL RDA доступен всего в двух цветовых вариациях: стальном и черном.

В качестве покрытия применяется воронение стали.  

Параметры:

  • Высота — 25,5 мм (без учета дрип-типа);

  • Диаметр — 22 мм;

1928 комплектуется двумя дрип-типами: коротким дельриновым, а также длинным стальным. Отличаются они и внутренним диаметром.

Дельриновый вариант иногда может поить жидкостью, но он безусловно удобнее стального, который может собирать на себе частички губ. 

Экстерьер дрипки не имеет каких-либо выделяющихся элементов, фасок или хотя бы гравировок. Он строгий и достаточно минималистичный, возможно кому-нибудь покажется даже скучным. На куполе расположились 4 отверстия забора воздуха диаметром 0.8, 1.2, 1.6, 2.0 мм.

Путём прокручивания купола осуществляется регулировка. Купол удерживается на двух орингах, но вращается довольно легко. На базе дрипки присутствуют ключи, что обеспечивает дрипку стопорами при регулировке и позволяет скручивать её с мода без каких-либо проблем.

Внутреннее пространство купола разделено на две части - внешнюю и внутреннюю. Небольшой купол имеет форму полусферы и кроме очевидного уменьшения испарительной камеры, обеспечивает конструкцию непроливайки и положительно отражается на вкусопередаче.

База двустоечная и относительно дна ванночки приподнята. Минусовая стойка является одним целым с корпусом базы, а плюсовая отделяется от неё изолятором. Зажимается спираль крестовыми винтами с плоской шляпкой, которая без труда фиксирует спираль.

Вата укладывается в небольшие каналы, а хвосты укладываются в свободное пространство. И поверьте, места там более чем достаточно и при правильном количестве ваты может хватить на целый перекур.

В основании базы находятся сертификаты, серийный номер, название устройства и пин, который при желании можно заменить на сквонк.

Вывод

наверх

Chtulhu 1928 MTL RDA — отличный пример дрипки, которую можно использовать как на обычном, так и сквонк-моде. Из негативных моментов могу выделить лишь дрип-типы, которые на мой взгляд, не лишены недостатков. Впрочем, ничто не мешает установить любой другой.

Плюсов же набралась целая куча: качественная обработка и подгонка деталей, хорошие и удобные винты, правильный подбор орингов, удобство обслуживания, простота установки спиралей, нижний обдув, система непроливайки, огромная ванночка, а также вкусопередача и вариативность по обдуву, который можно регулировать от практически свободной до очень тугой, что аж скулы сводит.

Касаемо ТХ, он есть и весьма достойный, впрочем многое зависит от используемой спирали, расстояния до обдува, а также дрип-типа и выбранной жидкости.

Рекомендовать могу всем и каждому, кому по душе настоящий МТЛ.

Приобрести дрипку можно в магазине Sourcemore, которая нам её любезно предоставила: черный и стальной цвет обойдутся при цене в 1600р.