Обзор Clover Overlord Root

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Clover Overlord Root
  3. Функциональность
  4. Кому подойдёт Clover Overlord Root?
  5. Технические характеристики
  6. Эксплуатация и обслуживание
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Clover Overlord Root — это аккумулятор для электронных сигарет формата eGo, отличающийся приятным дизайном и большим объёмом батарейки. Как и большинство eGo-аккумуляторов, Clover Overlord Root рассчитан, в первую очередь, на начинающих парильщиков.

Особенности Clover Overlord Root

наверх

Главная особенность Clover Overlord Root — это красивый дизайн. Для eGo-аккумуляторов часто применяются яркие цветовые решения, но данный аккумулятор отличается высококачественной матовой краской, благодаря чему выглядит эффектнее своих конкурентов. Корпус из стали выпускается в нескольких вариантах расцветок:

  • строгие — белая, стальная и чёрная;
  • яркие — зелёная, синяя, красная и розовая.

Второе отличие — вместительный аккумулятор на 2600 мАч. Это внушительный размер: «Егошка» с такой вместительностью парится сутки напролёт. По заверениям производителя батарейки хватает на неделю, поэтому она подойдёт как «запасной» аккумулятор для дальних поездок или на тот случай, если «основной» вышел из строя.

Благодаря резьбе 510/eGo к сигарете подключаются как 510, так и eGo-клиромайзеры. Правда, для большей эстетичности при подключении 510 клира следует использовать декоративное кольцо, скрывающее резьбу eGo. Также обратите внимание на то, что 510-клиромайзеры рассчитаны в основном на мощные моды, и аккумулятор Clover Overlord Root может не подойти к ним.

Функциональность

наверх

Аккумулятор

Clover Overlord Root основан на литий-ионной и весьма ёмкой батарейке 2600 мАч. Корпус не разборный, поэтому батарея не предполагает замены. Уровень заряда показывается при помощи LED-подсветки, встроенной под кнопку парения. В зависимости от того, сколько осталось энергии, кнопка светится соответствующим цветом:

  • белый — полный заряд 100%–80%;
  • синий — 60%–40%;
  • красный — 40%–10%.

Эти цвета интуитивно понятны, поэтому приближающуюся разрядку можно заранее предсказать.

Аккумулятор поддерживает зарядные устройства с токоотдачей до 2,1 А, что позволяет сократить время до полного заряда. Если заряжать на токе 2,1 А, то полный заряд будет достигнут уже за 3 часа. На стандартном же токе в 1А достичь полной зарядки можно за 6–8 часов. Дополнительно имеется светодиод вокруг порта зарядки, который светится красным, когда к устройству подключено питание. Когда он сменит цвет на зелёный — Clover Overlord Root готов!

Пасстру

В Clover Overlord Root есть функция пасстру — электронную сигарету на базе этого аккумулятора можно парить во время зарядки. Для этого необходимо подключить её через micro-USB порт, располагающийся в торце устройства.

Защиты

В е-сигарете установлены самые популярные современные защиты:

  • защита от короткого замыкания — предотвращение потенциального взрыва или воспламенения Clover Overlord Root, если в результате действий вейпера (установка неподходящего клиромайзера или испарителя) или в силу случайности (повышенное содержание конденсата в батарейном отсеке) случается КЗ;
  • отсечка — прекращение подачи напряжения, если кнопка парения зажата более 8 секунд. При активации устройства на большее время оно просто выключается, не давая повредить испаритель;
  • блокировка случайного включения — стандартная функция, позволяющая заблокировать устройство, нажав пять раз быстро кнопку парения. Она нужна, чтобы предотвратить непреднамеренную активацию электронной сигареты в кармане. Разблокировать можно точно так же.

Коннектор 510/eGo

Наличие такого коннектора позволяет подключать к Clover Overlord Root любые клиромайзеры вне зависимости от их резьбы. Однако стоит учитывать, что помимо резьбы есть ещё и необходимое сопротивление испарителя: от 1.6 Ома. Это ограничивает выбор доступных клиров. Обслуживаемые клиромайзеры, где сопротивление задаётся намоткой спирали, не попадают под это ограничение, если, разумеется, не создавать намотку с сопротивлением ниже 1,6 Ома.

Кому подойдёт Clover Overlord Root?

наверх

Аккумулятор Clover Overlord Root станет хорошим выбором для новичка: надёжный корпус, сравнительно небольшой вес и габариты, очень мощная для «Егошки» батарейка, а также приемлемая цена — это понравится начинающему вейперу. Обилие защит не даст сделать ошибку. Профессиональные парильщики же, скорее всего, не увидят в Clover Overlord Root ничего примечательного для себя.

Технические характеристики

наверх

Clover Overlord Root имеет такие характеристики:

  • габариты — 115х20 мм;
  • вес — 100 грамм;
  • ёмкость аккумулятора — 2600 мАч;
  • коннектор — 510/eGo;
  • напряжение — 3,8 Вольт.

Эксплуатация и обслуживание

наверх

Несмотря на качество и крепкую конструкцию, Clover Overlord Root требует ухода. Проверяйте контакты аккумулятора на наличие загрязнений, удаляйте ватной палочкой в случае обнаружения. Загрязнения и влага на контактах могут повредить соединение клира и аккумулятора, из-за чего клиромайзер со временем перестаёт держаться на батарейке. Тщательно подбирайте клир, проверив сопротивление его испарителя на соответствие: аккумулятор выдаёт постоянное напряжение в 3,8 Вольт, поэтому необходимо подбирать клиромайзеры с сопротивлением более 1,6 Ома, так как подстроиться под него с помощью регулировки напряжения не получится.

Об ошибках и потенциальных угрозах «Егошка» сообщает миганием светодиода. Красный цвет помимо разрядки показывает срабатывание защиты. Если устройство моргает красным светом, устраните причину ошибки: установите подходящий клиромайзер, прочистите контакты от влаги и загрязнений. Понять причину ошибки можно только путём проб и ошибок.

Комплектация

наверх

Clover Overlord Root поставляется в таком наборе:

  • сам аккумулятор;
  • micro-USB кабель для зарядки;
  • картонная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Вейперы оценили Clover Overlord Root. Хоть это и «Егошка», которых много, при этом даже без варивольта, вместительность аккумулятора в 2600 мАч пришлась по нраву как новичкам, так и «ветеранам» парения. Купившие Clover Overlord Root сообщают о хорошей сборке, прочном стальном корпусе, совместимости с популярными 510 и eGo-клиромайзерами. Недостаток выявили только один: малая функциональность. Но это минус только для тех, кто уже разбирается в электронных сигаретах и хочет большего, чем простое, удобное и долговечное устройство.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+9 0
572
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх