Введение

наверх

Под конец 2016 года никто из вейп-сообщества уже не ждал каких-либо громких событий, но компания Wismec смогла удивить, представив новый мод Reuleaux RX300. Это уже настоящий карманный сварочный аппарат, «выдающий» 300 Вт и работающий на 4 аккумуляторах. Подобная мощность не является уникальной — некоторые производители уже предлагали устройства даже с большей мощностью, однако по-настоящему популярной ещё ни одна модель с такими характеристиками не стала. И данный ход от Wismec даёт основания полагать, что подобные устройства вполне могут стать «мейнстримом», а остальные популярные производители вскоре выпустят свои аналоги RX300.

Reuleaux RX300 — это устройство исключительно для опытных вейперов. Для начинающих оно будет слишком мощным и громоздким, однако простое управление не даст запутаться в функционале. Помимо повышенной мощности новый мод предлагает ещё функцию Powerbank для подзарядки электронных устройств и балансировку аккумуляторов, благодаря чему можно заряжать их прямо внутри устройства. В остальном же это старый добрый Reuleaux RX200S со всеми своими достоинствами.

Внешний вид

наверх

Из-за четырёх батареек на борту Reuleaux RX300 получился очень габаритным. Привычная форма шестиугольника уже не подходила, поэтому дизайнер JayBo сделал новый мод прямоугольным со скруглёнными углами. Размеры таковы: 81.7 х 58 х 42 мм. Тем не менее, в ладонь устройство ложится хорошо. Для незаметного парения оно, разумеется, не подойдёт.

 

На выбор есть две расцветки в двух вариантах исполнения — чёрный и стальной корпус с карбоновыми вставками или без них. Также в комплекте идут наклейки из искусственной кожи, которые можно наклеить на бока вместо имеющихся вставок.

Материал изготовления корпуса — цинковый сплав. Качество сборки хорошее, однако аккумуляторы гремят внутри батарейного отсека при сильной тряске.

 

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 300 Вт. Шаг регулировки — 0.1 Вт. При зажатии кнопки скорость набора и сброса мощности возрастает, поэтому прокрутить с 1 до 300 Вт можно очень быстро.

Устройство имеет функцию преднагрева спирали, которая позволяет выставить разную мощность в течение затяжки. К примеру, поставить 300 Вт на первые три секунды парения, а потом плата сбросит мощность согласно выставленному значению.

Температурный контроль (ТК)

100 - 315 °C или 200 - 600 °F с шагом изменения 5 и 10 градусов соответственно. Температурный контроль возможен на никеле, титане и нержавеющей стали, а также трёх пользовательских металлах (режим TCR). В режиме ТК можно выставить вручную мощность или заблокировать сопротивление.

Так как в Reuleaux RX300 используется улучшенная плата от прошлой модели, то никаких сомнений в её работоспособности не возникает. И в режиме термоконтроля, и вариватта устройство работает отлично.

Сабом

От 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта и от 0.05 до 1.5 Ом в режиме температурного контроля. Reuleaux RX300 имеет большую ширину, поэтому на него легко устанавливаются даже широкие атомайзеры с диаметром в 25.5 мм. И это не предел, так как на площадке ещё остаётся место, и легко могут влезть дрипки и клиры больших диаметров.

Аккумулятор

В Reuleaux RX300 четыре съёмных аккумулятора формата 18650. Производитель рекомендует батарейки с токоотдачей от 25 А. Подключение у аккумуляторов последовательное, поэтому парить на «неполном комплекте» не получится.

В новом моде компания Wismec официально заявила функцию балансировки заряда, благодаря чему можно безопасно заряжать батарейки прямо внутри мода при помощи USB-кабеля. Ток зарядки при этом чуть выше стандартного — 1.5 А, поэтому заряжаться аккумуляторы будут быстрее. Несмотря на это, производитель указывает в инструкции, что лучшим вариантом будет всё же зарядка в отдельном зарядном устройстве.

Также четыре батарейки Reuleaux RX300 можно использовать как Powerbank и подзаряжать от него смартфоны и прочие устройства. Для этого нужно включить соответствующую функцию в моде, накрутить на коннектор переходник (в комплект не входит) и подключить заряжаемое устройство по USB. Соответственно, пока что-либо подзаряжается от Reuleaux RX300, использовать его для парения нельзя.

Батарейный отсек закрывается на крышку с механической защёлкой. Контакты отсека подпружинены.

Дисплей

У Reuleaux RX300 вертикальный 0.96-дюймовый дисплей, на котором отображается вся необходимая информация: напряжение, мощность, температура, сопротивление, сила тока, заряд батареек (отдельно для каждого аккумулятора), название режима, а также количество сделанных затяжек или время парения по выбору. Какой индикатор соответствует какому аккумулятору — неизвестно, и придётся определять опытным путём.

Экран можно отключить или перевернуть на 180°, а также установить своё собственное лого.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Reuleaux RX300 имеет полный комплект всех необходимых защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перегрева;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от разбалансировки аккумуляторов;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батареек.

Обновляемая прошивка

USB-порт на Reuleaux RX300 можно использовать для установки новой прошивки, которая может добавить новых функций и исправить существующие ошибки. Для этого нужно зайти на сайт производителя и скачать оттуда новую версию ПО. После этого нужно подключить Reuleaux RX300 к компьютеру и запустить скачанный файл. Установка пройдёт автоматически.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Управление

наверх

Reuleaux RX300 управляется очень просто: нужно трижды нажать на кнопку Fire, чтобы одна из строчек начала мигать. После этого кнопкой «-» можно выбрать строчку, а кнопкой «+» — взаимодействовать с ней. К примеру, так можно заблокировать сопротивление или выставить мощность в режиме ТК. Включить и выключить устройство можно пятикратным нажатием Fire.

При включённом устройстве «+» и «-» заблокируют регулировки. Fire и «+» откроют дополнительное меню, где можно включить функции показа лого, преднагрева и Powerbank. Fire и «-» отключат экран (стелс-режим).

При выключенном устройстве Fire и «+» открывают настройки режима TCR. Fire и «-» показывают точное напряжение аккумуляторов. «+» и «-» перевернут экран на 180°. Многократное нажатие на Fire покажет версию прошивки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 81.7 х 58 х 42 мм
  • Вес без аккумуляторов: 246 г
  • Вес с аккумуляторами: 433 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (4 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 300 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Максимальное выходное напряжение: 9.9 В
  • Максимальный ток зарядки: 1.5 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство Reuleaux RX300;
  • наклейки из кожзама;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

 

Отзывы и опыт использования

наверх

Новый Reuleaux RX300 понравился вейперам благодаря огромной мощности, отличной автономности и приемлемой эргономике. Высоко они оценили и функцию Powerbank, ведь так мод становится устройством 2 в 1 (не нужно приобретать отдельный Powerbank). В то же время для использования Reuleaux RX300 в этом режиме нужно купить отдельный адаптер, которого нет в комплекте, что достаточно странно. Функция есть, но пользоваться ей нельзя без дополнительного аксессуара. Плюсом является и возможность зарядки аккумуляторов внутри мода — не нужно тратиться на покупку зарядного устройства.

Из минусов устройства можно отметить большой вес — вместе с клиромайзером мод будет весить примерно полкило, что весьма ощутимо. Однако это логичная плата за высокую автономность и мощность — тем, кто хочет компактности, подойдут совершенно другие устройства, а Reuleaux RX300 — это «мужской» мод для большой руки.

Ещё одним минусом назвали порог сопротивления в 0.1 Ом для вариватта. Да, это стандартное значения для всех современных устройств, но к чему тогда мощность 300 Вт и 4 батарейки, если нельзя с ними использовать дрипку на 0.5 - 0.8 Ом? Поэтому Reuleaux RX300 в первую очередь можно рекомендовать тем, кто любит большую автономность. С другой стороны, для этой цели достаточно носить два запасных аккумулятора и использовать намного более компактный двухбатареечный мод.

В итоге Reuleaux RX300 — это устройство со своими преимуществами и недостатками, которое точно найдёт своего покупателя. Стоит мод не так дорого — 2900 - 4200 рублей, что является выгодной ценой за «сварочный аппарат».

Цена на клиромайзер Smok TFV12Сопутствующий товар