Введение

наверх

Компания Wismec представила новую модель в серии Reuleaux — RX GEN3. Название «GEN3» означает «Generation 3», то есть третье поколение. Таким образом производитель не только отмечает преемственность серии, но и показывает, что это уже «следующий виток развития».

Для фанатов продукции Wismec можно написать краткий обзор на эту модель: технические возможности RX300 в корпусе, меньшем, чем у RX200S. Устройство соединяет в себе компактность, удобство удержания и 300 Вт мощности со всеми современными функциями.

Производитель предлагает мод как «без всего», так и в комплекте с клиромайзером Gnome на 2 или 4 мл по выбору. Это современный клир с верхней заправкой и прочими функциями — никаких новинок в нём нет, но зато он стильно выглядит и хорошо собран.

 

Основным отличием Reuleaux RX GEN3 от конкурентов являются «топовые» технические характеристики при маленьких габаритах — мод работает на трёх аккумуляторах, имеет мощность 300 Вт и все режимы парения.

Внешний вид

наверх

Корпус из цинкового сплава имеет очень скромные для трёх аккумуляторов габариты — 73.4 х 48.8 х 39.3 мм. Для сравнения, RX200S имеет габариты 84 х 50 х 40 мм. Размеры более крупного «собрата» на четыре батарейки RX300 можно даже не приводить. Благодаря такой компактности мод отлично ложится в руку. По форме он близок к классическим RX — шестиугольник со скруглёнными углами.

 

На выбор есть пять цветов: чёрный, красный, коричневый, серый и зелёный. Во всех версиях «задняя» часть выполняется в чёрном цвете. Между ней и основным корпусом имеются отверстия с двух сторон, через которые будет видно изоляцию батареек. Таким образом можно добавить моду определённую уникальность.

Весит Reuleaux RX GEN3 без батареек 150 г, а с тремя аккумуляторами — 285 г. Благодаря этому даже полный набор будет не таким тяжёлым. Несмотря на компактность, для незаметного парения устройство не подойдёт. Собран Reuleaux RX GEN3 отлично — ничего не гремит и не болтается.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 300 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. Мод имеет функцию преднагрева, позволяющую выставить повышенную мощность на несколько секунд после нажатия кнопки Fire.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F. Шаг регулировки составляет 5 и 10 градусов соответственно. Парение в режиме ТК возможно на никеле, титане и нержавеющей стали, также есть три пресета для настройки собственных металлов (режим TCR). Термоконтроль позволяет также блокировать сопротивление и изменять мощность парения вручную.

В Reuleaux RX GEN3 используется плата от проверенной серии RX, поэтому у парильщиков не возникает сомнений в её честности. Однако на трёх аккумуляторах мощность в 300 Вт достижима только при полном заряде и определённом сопротивлении, поэтому Ватты здесь «маркетинговые». Это уже привычный рекламный ход, к которому парильщики относятся без негатива.

Сабом

От 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта и от 0.05 до 1.5 в режиме ТК. К моду подходят атомайзеры с диаметром до 25 мм. Если накрутить что-то более габаритное, то будут видны «бортики» между корпусами батарейного блока и клира.

Аккумулятор

Reuleaux RX GEN3 работает на трёх аккумуляторах 18650 с током отдачи от 25 А. Инженерам Wismec удалось совершить чудо, «запихав» столько источников питания в маленький корпус. Зарядить батарейки можно в отдельном зарядном устройстве или через USB-порт прямо в моде. Reuleaux RX GEN3 имеет балансировку заряда и может заряжаться током до 2 А, поэтому процесс будет быстрым.

 

Батарейки соединяются последовательно, поэтому парить на одной или двух не получится. Батарейный отсек закрывается на крышку с механической защёлкой, контакты подпружинены.

Дисплей

В моде очень большой 1.3-дюймовый дисплей, на котором можно увидеть всю необходимую информацию: сопротивление, напряжение, мощность, температуру, заряд батарейки индивидуально для каждой из трёх, а также количество затяжек, общее время парения или силу тока по выбору.

Экран можно отключить или перевернуть, а также установить собственное лого.

Коннектор

В Reuleaux RX GEN3 стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином. В отличие от предыдущих RX, коннектор выполнен более качественно, поэтому будет более долговечным.

Защиты

Мод имеет полный комплект защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • от дисбаланса напряжения батареек;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумуляторов.

Обновляемая прошивка

Reuleaux RX GEN3 можно обновить с официального сайта. Для этого нужно скачать и запустить файл, предварительно подключив мод к компьютеру по USB. Весь процесс пройдёт автоматически. Обновление требуется для добавления новых функций и исправления ошибок.

Существуют также «кастомные» (пользовательские, неофициальные) прошивки, которые добавляют новые возможности. К примеру, уже доступна для скачивания прошивка ArcticFox, которая снижает минимальное сопротивление в режиме вариватта до 0.05 Ом.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Управление

наверх

В Reuleaux RX GEN3 стандартное для Wismec «вертикальное» управление. Для перехода в режим меню нужно трижды нажать на Fire, после чего при помощи «-» выбрать строчку и взаимодействовать с ней «+». Так активируется большинство функций. Включается и выключается устройство пятикратным нажатием Fire.

При включённом устройстве «+» и «-» одновременно заблокируют эти кнопки. Fire и «+» открывают меню, где можно настроить преднагрев и показ логотипа. Fire и «-» отключают экран.

При выключенном моде Fire и «+» открывают меню настройки TCR. Fire и «-» покажут точное напряжение батареек. Одновременно «+» и «-» перевернут экран. Около 20 нажатий на Fire покажут версию прошивки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 73.4 х 48.8 х 39.3 мм
  • Вес без аккумуляторов: 150 г
  • Вес с аккумуляторами: 285 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (3 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 300 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Выходное напряжение: 0.5 - 9 В
  • Максимальная сила тока: 50 А
  • Максимальный ток зарядки: 2 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • батарейный блок Reuleaux RX GEN3;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

В расширенной версии также добавляются:

  • Клиромайзер GNOME на 4 мл;
  • дополнительное стекло (для ёмкости бака 2 мл);
  • испаритель WM02 Dual (0.15 Ом);
  • испаритель WM03 Triple (0.2 Ом).

 

Отзывы и опыт использования

наверх

Новинка Reuleaux RX GEN3 определённо удалась. Вейперы отмечают, что этот мод совмещает в себе сильные стороны предыдущих моделей — от RX200S устройство взяло компактность и удобную форму, а от RX300 — обилие современных функций и высокую максимальную мощность.

Производитель провёл работу над ошибками и сделал несколько улучшений. К примеру, коннектор теперь более надёжный, поэтому не будет продавливаться и «терять» связь с платой. Батарейки в отсеке и на экране подписаны, поэтому на индикации будет понятно, какой именно аккумулятор имеет низкий заряд. Также инженерам удалось реализовать, пожалуй, самый компактный корпус для трёх батареек.

Из минусов мода можно отметить не совсем понятные отверстия между основным корпусом и «задником». Они достаточно большие, поэтому в них легко забивается грязь и может попадать вода. Также некоторым парильщикам они не нравятся чисто эстетически. Вторым недостатком называют перегрев — при активном использовании Reuleaux RX GEN3 может ощутимо разогреваться вплоть до срабатывания защиты. Однако такой недочёт был выявлен только обзорщиками, которые в рамках тестов парили на высокой мощности по полчаса без остановки. Соответственно, к реальному опыту вейпинга это имеет опосредствованное отношение, но знать про эту особенность определённо стоит.

Купить Reuleaux RX GEN3 можно за 2300 - 4000 рублей. За высококачественное и компактное устройство из знаменитой серии RX — это отличная цена.

Цена на атомайзер IJOY RDTA 5SСопутствующий товар