Обзор бокс-мода Wismec Reuleaux RX75 Kit

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Reuleaux RX75 Kit от компании Wismec — это новое устройство с необычным дизайном. Как и всегда в случае с продукцией этой компании, электронная сигарета создавалась под присмотром известного мододела JayBo. Также в разработке нового мода «отметился» популярный на Западе обзорщик VapingWithTwisted420.

В результате получился интересный кит из мода Reuleaux RX75 и клиромайзера Amor Mini. Ключевым отличием мода является его внешний вид. Reuleaux RX75 выглядит нестандартно за счёт выступающего батарейного отсека — такая реализация позволяет сократить общую длину устройства, ведь площадка клиромайзера располагается ниже аккумулятора. Также в Reuleaux RX75 реализована интересная функция откидной крышки на «лицевой» стороне мода (там, где дисплей). Она выполняет сразу две функции: механически блокирует кнопки «+» и «-», а также уберегает экран от залапывания. Плюс крышка позволяет удобнее держать в руке устройство, так как имеет скруглённые края.

Ещё одной особенностью является нажимная пластина вместо кнопки Fire. Её роль играет крышка батарейного отсека, как у iStick 100W, поэтому для парения нужно просто сжать устройство в руке.

Внешний вид

наверх

На выбор есть четыре варианта расцветки, но во всех них корпус остаётся чёрным. Меняются только о-ринги клиромайзера и вкладки в местах соединения корпуса с крышками. Можно выбрать полностью чёрную версию, а также с белыми, мятными и красными вставками.

В комплекте идут сразу две крышки: из прозрачного пластика и алюминия. Первая позволяет видеть экран даже при закрытой крышке, вторая же скрывает «лицевую» часть мода наглухо. Крышка имеет надёжное магнитное крепление.

Корпус создаётся из алюминиевого сплава. Reuleaux RX75 хорошо ложится в руку благодаря скруглённым углам. Длина устройства составляет 87 мм, однако из-за неправильной формы высота в части с коннектором всего 68.7 мм. Из-за этой особенности в сборе длина устройства составляет 120 мм. Для незаметного парения это все ещё достаточно большие габариты, однако мод отлично ложится в руку, поэтому устройство может претендовать на звание «стелс»-мода.

Сборка Reuleaux RX75 не вызывает нареканий — ничего не гремит, крышки на магнитах крепятся очень надёжно.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 75 Вт. Шаг изменения — 0.1 Вт.

Температурный контроль (ТК)

Температурный диапазон составляет 100 – 315 °C или 200 – 600 °F. Шаг изменения — 5 и 10 градусов соответственно. В режиме температурного контроля можно блокировать сопротивление и изменять мощность. Reuleaux RX75 поддерживает никелевые, титановые и стальные спирали в режиме ТК. Помимо этого есть режим TCR, в котором можно выставить коэффициент сопротивления для трёх пользовательских металлов.

Так как в моде установлена проверенная временем плата, используемая компаниями Joyetech и Eleaf, в режимах температурного контроля и вариватта устройство работает «как часы».

Сабом

Мод работает на сопротивлении от 0.05 до 1.5 Ом в режиме ТК и от 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта и мехмода.

В силу геометрии мода для Reuleaux RX75 подойдут только клиромайзеры с диаметром до 23 мм. В противном случае выступающий батарейный отсек не позволит накрутить клир до конца. Клиромайзеры с диаметром 22 или 23 мм отлично смотрятся на моде.

Мехмод (Bypass)

Reuleaux RX75 поддерживает режим мехмода, в котором всё напряжение аккумулятора подаётся на испаритель без вмешательства платы. Защиты продолжают работать в режиме мехмода.

Аккумулятор

В Reuleaux RX75 съёмный аккумулятор формата 18650. Для работы устройства требуются батарейки с токоотдачей от 25 А. Заряжать батарейку можно как в отдельном зарядном устройстве, так и прямо в моде через USB-порт на стандартном токе 1 А. Порт зарядки расположен сбоку мода, поэтому во время зарядки его можно поставить на стол. Режим пастру официально не подтверждён, поэтому парить во время зарядки не рекомендуется.

Батарейный отсек закрывается съёмной крышкой на парных магнитах. Контакты отсека подпружинены.

Дисплей

В Reuleaux RX75 качественный OLED-дисплей, одинаково хорошо работающий как под прямыми солнечными лучами, так и в темноте. Экран отображает информацию о напряжении, сопротивлении, мощности, температуре, токе, названии режима и запасе батарейки. Все данные сформированы в виде списка, поэтому дисплей очень хорошо читается. Также мод в последней строке показывает один из трёх параметров по выбору вейпера: количество сделанных затяжек, общее время парения или температуру платы. Экран можно отключить или перевернуть.

 

 

Коннектор

У Reuleaux RX75 стандартный стальной 510 коннектор с подпружиненным латунным пином. Площадка клиромайзера имеет проточки под нижний обдув клира.

Защиты

Reuleaux RX75 имеет все необходимые защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от неправильной установки аккумулятора;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Обновление прошивки

Версию прошивки Reuleaux RX75 можно обновить для исправления ошибок и улучшения функционала. Для этого нужно скачать файл с сайта производителя, подключить мод к компьютеру по USB-кабелю и запустить скачанное приложение. Программное обеспечение установится самостоятельно.

Клиромайзер

наверх

В комплекте Reuleaux RX75 Kit идёт клиромайзер Amor Mini. Это клир с вместительностью 2 мл, который создаётся из стали и стекла Pyrex. Клиромайзер имеет функцию верхней заправки, поэтому для заливки жидкости его не нужно отсоединять от мода.

Amor Mini позволяет регулировать обдув. Для этого нужно повернуть кольцо внизу устройства. Отверстия воздуховодов скрыты под кольцом, поэтому внешне клир смотрится более эстетично. Клиромайзер полностью разборный, в том числе можно и сменить дрип-тип на любой другой под 510 коннектор. Площадка мундштука достаточно высокая относительно крышки клира, поэтому парить Amor Mini можно, в теории, и без дрип-типа.

Для клиромайзера Amor Mini специально разработаны испарители Wismec Triple с сопротивлением 0.2 Ома и спиралью из кантала. Также к нему подходят испарители от Amor Plus: никелевый 0.15 Ом, титановый 0.5 Ом и канталовый 0.3 Ом. Помимо этого доступна RBA-база Amor Plus RBA Head для собственных намоток.

Управление

наверх

Reuleaux RX75 управляется при помощи трёхкратного нажатия кнопки Fire и выбора строчек дисплея кнопкой «-». Взаимодействие со строчкой осуществляется кнопкой «+». К примеру, для блокировки сопротивления в режиме ТК нужно трижды нажать Fire, кнопкой «-» выбрать строку дисплея с сопротивлением, а потом заблокировать или разблокировать его клавишей «+». Включается и выключается мод пятикратным нажатием Fire.

Помимо этого есть сочетания кнопок при выключенном и включенном устройстве. Для отключения дисплея нужно зажать кнопки Fire и «-». Для блокировки клавиш «+» и «-» нужно зажать их вместе на несколько секунд. Заблокировать кнопку Fire можно механическим рычажком, находящимся сверху устройства.

При выключенном устройстве кнопки «+» и «-» позволяют перевернуть дисплей на 180 градусов. Кнопки Fire и «+» откроют меню настройки TCR, Fire и «-» — покажут точное напряжение аккумулятора. Десять нажатий на кнопку Fire покажут температуру платы, а двадцать — версию прошивки.

Для замены откидной крышки нужно открутить два винта в её основании.

При хвате «экраном от себя» указательный палец может перекрывать воздуховоды клиромайзера, что скажется на обдуве. Поэтому рекомендуется держать мод «экраном к себе».

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 87 х 47 х 22.5 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 120 х 47 х 22.5 мм
  • Вес без аккумулятора: 129 г
  • Вес с аккумулятором: 193
  • Ёмкость клиромайзера: 2 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 – 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 – 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 – 75 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 – 600 °F; 100 – 315 °C
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

Reuleaux RX75 поставляется в таком наборе:

  • мод Reuleaux RX75;
  • клиромайзер Amor Mini 2 мл;
  • испаритель Wismec Triple 0.2 Ом — 2 шт;
  • сменный дрип-тип — 2 шт (прозрачный и чёрный);
  • сменная прозрачная откидная крышка;
  • запасные винты для крышки;
  • USB-кабель;
  • инструкция к моду;
  • инструкция к клиромайзеру;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Отзывы о Reuleaux RX75 положительные. В плане технических характеристик мод не открывает новые горизонты, зато в нём есть всё, что нужно вейперу: режимы вариватта и ТК, поддержка низкого сопротивления, компактные габариты и съёмный аккумулятор. Интересен и дизайн устройства. Нажимная пластина вместо кнопки Fire очень удобна. Откидная крышка выглядит любопытно и даёт определённые преимущества.

В целом Reuleaux RX75 — это хороший мод для новичков и профессиональных вейперов. Полный набор доступен всего за 3300 – 4500 рублей (не считая батарейки), что можно назвать вполне приемлемой стоимостью за готовый к парению стартер кит, да ещё и с необычным дизайном.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+25 0
2400
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх