Обзор бокс-мода Wismec Reuleaux RX200S

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Мод Reuleaux RX200S от Wismec — это улучшенная версия ставшего популярным Reuleaux RX200. Как можно заметить, различие в названиях всего в одной букве, поэтому серьёзных нововведений ждать не приходится. Это именно обновлённая версия, в которой решили некоторые мелкие недочёты, установили сразу самую новую на данный момент прошивку (4.0), а также снабдили новым экраном. Последнее изменение является самым заметным — новый дисплей имеет диагональ 0.96 дюймов, что примерно в три раза больше, чем у оригинального Reuleaux RX200.

Так как Reuleaux RX200 стал для Wismec одной из самых продаваемых моделей, решение выпустить улучшенную версию не вызывает удивления. В основном улучшения коснулись управления, однако также поправили неточности сборки: к примеру, в батарейном отсеке вокруг коннектора одного из аккумуляторов был бортик, мешающий вставлять некоторые виды батареек. В Reuleaux RX200S такие мелкие огрехи убраны.

Если рассматривать Reuleaux RX200S в отрыве от предыдущей версии — то это впечатляющий своей мощностью в 200 Вт мод, работающий на трёх аккумуляторах. Увеличенное число батареек одновременно делает устройство тяжелей, но также стабильней: 200 Вт на двух аккумуляторах можно достичь только при определённом сопротивлении испарителя, состоянии батареек и других факторах. С тремя аккумуляторами это гораздо проще, к тому же значительно повышается автономность устройства.

Внешний вид

наверх

При своей высокой мощности мод достаточно удобен и компактен (84х50х40 мм). По форме он напоминает шестиугольник со скруглёнными углами, поэтому устройство хорошо ложится в руку. На фотографиях геометрия мода может показаться неудобной, однако вейперы, имевшие дело с Reuleaux RX200 (а у S-версии точно такой же корпус), уверяют, что это не так.

Изготавливается Reuleaux RX200S из нержавеющей стали. На момент публикации статьи производитель предлагает устройство только в серебристо-серой расцветке.

Качество сборки у Reuleaux RX200S отличное: ничего не гремит, не отстаёт от корпуса. Как уже было упомянуто, в новой версии серьёзно занялись качеством сборки, поэтому найти недочёты очень сложно. Для стелс-парения мод не подойдёт, так как из-за ширины не может полностью спрятаться в кулаке.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 200 Вт. Шаг изменения — 0.1 Вт. При зажимании кнопки скорость набора увеличивается.

Температурный контроль (ТК)

Благодаря обновлённой прошивке Reuleaux RX200S поддерживает «из коробки» все популярные металлы для температурного контроля: никель, титан и нержавеющую сталь. Также имеется режим TCR, позволяющий вручную задать коэффициент сопротивления для трёх пользовательских металлов и использовать их в режиме ТК.

Диапазон регулировки температуры от 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F. Шаг регулировки — 5 и 10 градусов соответственно. В режиме ТК можно самостоятельно заблокировать сопротивление или вручную настроить мощность. Режим температурного контроля в Reuleaux RX200S работает без нареканий — устройство точно отображает реальную температуру спирали и подаваемую мощность.

Сабом

Reuleaux RX200S поддерживает испарители от 0.05 до 1.5 Ом в режиме ТК и от 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта. Устройство отлично подходит для дрипок с сабомными намотками и часто используется клаудчейсерами.

Аккумулятор

В моде съёмные аккумуляторы формата 18650 (3 штуки). Производитель рекомендует батарейки с током отдачи от 25 А. Подключение у аккумуляторов последовательное, поэтому парить на одной или двух батарейках не получится.

Батарейный отсек закрывается пластиковой крышкой, крепящейся на парных магнитах. Плюсовые латунные контакты подпружинены, для каждой батарейки нанесены символы «+» и «-». Заряжать аккумуляторы можно как внутри мода через USB-порт, так и в отдельном зарядном устройстве. Ток зарядки стандартный — 1 А. Режим пастру официально не заявлен.

Минимальное напряжение батареек — 3.1 В. Это очень хороший показатель, свидетельствующий о хорошей автономности (RX200S полностью использует заряд аккумуляторов). Производитель не оставил комментариев по поводу наличия балансировки заряда, позволяющей безопасно заряжать три аккумулятора внутри мода, поэтому лучше будет заряжать их в отдельном устройстве. Кроме того, при зарядке батарей внутри мода порт micro-USB испытывает дополнительные нагрузки, что со временем может привести его к поломке.

Дисплей

В Reuleaux RX200S качественный OLED-дисплей с диагональю 0.96 дюймов. В отличие от Reuleaux RX200, экран не горизонтальный, а вертикальный, из-за чего пользоваться модом ещё удобней — не нужно наклонять его для прочтения информации. К примеру, при использовании дрипки наклон устройства может спровоцировать протечку. По своему формату он напоминает дисплей в eVic VTC Mini от Joyetech. Большой экран отображает запас аккумулятора (можно в процентах или классической «батареечкой»), напряжение, мощность, сопротивление, температуру, выбранный режим, а также дополнительную информацию по выбору: число Ампер, количество сделанных затяжек или общее время парения.

По желанию устройство можно перевести в стелс-режим — отключить дисплей. Также экран можно перевернуть на 180°.

Коннектор

Стальной коннектор типоразмера 510 с латунным подпружиненным пином. Производитель отмечает, что в S-версии коннектор улучшен, однако как именно — не уточняет. Возможно, он не шатается и лучше крепится к корпусу, так как визуально отличий нет.

Защиты

В Reuleaux RX200S есть полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • от переразряда/перезаряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от неправильной установки батареек;
  • от дисбаланса напряжения аккумуляторов (более 0.3 В);
  • вентиляционные отверстия снизу и сбоку корпуса.

Обновляемая прошивка

Reuleaux RX200S можно обновить для устранения недочётов и получения новых функций при помощи новой прошивки, получить которую можно на сайте производителя. Для установки прошивки нужно только подключить мод к компьютеру при помощи кабеля USB - micro-USB, запустить скачанный файл и подождать. «Из коробки» мод идёт с прошивкой версии 4.0 — самой новой на момент публикации.

Управление

наверх

В целом управление Reuleaux RX200S схоже с упомянутым уже eVic VTC Mini от Joyetech. Включить и выключить мод можно пятикратным нажатием кнопки Fire. Её трёхкратное нажатие переведёт в режим меню, позволяющий выбрать определённую настройку. Первая строчка, показывающая название режима, начнёт моргать, и при помощи кнопки «+» можно выбрать другой режим. Кнопка «-» в этом случае переключит на следующую настройку, к примеру, возможность заблокировать сопротивление в режиме ТК. Регулировка мощности в режиме ТК может осуществляться и в сторону увеличения, и уменьшения. Поэтому при выборе этой строки уже нельзя будет перейти на другую строку — нужно будет снова три раза нажать Fire.

Отключить дисплей можно кнопками Fire и «-». Блокировать кнопки регулировки можно зажатием «+» и «-». При выключенном устройстве долгое зажатие кнопок «+» и Fire откроет меню настройки коэффициентов сопротивления режимов TCR. В этом же состоянии Fire и «-» покажут точное напряжение аккумуляторов, а «+» и «-» перевернут экран на 180°. Многократное нажатие кнопки Fire при выключенном моде позволит узнать версию прошивки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 84х50х40 мм
  • Вес без аккумулятора: 177 г
  • Вес с аккумулятором: 313 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (3 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 – 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 – 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 – 200 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 – 600 °F; 100 – 315 °C
  • Минимальное напряжение батареи: 3.1 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

Reuleaux RX200S поставляется в таком наборе:

  • сам мод Reuleaux RX200S;
  • USB-кабель;
  • инструкция (в том числе на русском языке;
  • гарантийная карта;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Вейперы хорошо приняли Reuleaux RX200S. Предыдущее устройство серии стало очень популярным, поэтому его улучшенная версия тоже может рассчитывать на успех у сообщества. Компания Wismec ответила своим клиентам и устранила те неполадки и недочёты, что были найдены у предыдущей модели Reuleaux RX200. Устройство стало значительно удобнее в управлении из-за большого экрана и эргономичного меню.

Мод можно рекомендовать опытным вейперам благодаря высокой мощности, большой автономности и обилию функций. Новичкам устройство тоже может понравиться из-за простого управления. Однако менять Reuleaux RX200 на Reuleaux RX200S вряд ли разумно, ведь внесённые изменения всё же не стоят полной стоимости мода.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+113 -15
38639
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх