Обзор бокс-мода Wismec Reuleaux RX2/3

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Бокс-мод Reuleaux RX2/3 от Wismec — это устройство, во многом повторяющее другое творение компании — Reuleaux RX200S. Однако в Reuleaux RX2/3 воплотили очень интересную функцию работы либо с двумя, либо с тремя съёмными аккумуляторами. Реализовано это за счёт сменных крышек, изменяющих вместительность батарейного отсека. Именно из-за этой функции бокс-мод так и назвали — Reuleaux RX2/3, то есть выбор между двумя или тремя батарейками.

Как и многие устройства от Wismec, новый мод создавался под присмотром JayBo — известного создателя и дизайнера электронных сигарет. Reuleaux RX2/3 рассчитан, в первую очередь, на опытных парильщиков, так как имеет большую максимальную мощность парения и полный набор современных функций, а также большие габариты и массу. С тремя установленными батарейками мод «выдаёт» 200 Вт мощности, а с двумя — 150 Вт.

Внешний вид

наверх

Дизайн Reuleaux RX2/3 позаимствован у модели Reuleaux RX200S, которую очень полюбили вейперы. По форме устройство напоминает ромб со скруглёнными углами, поэтому бокс-мод хорошо ложится в руку. Габариты Reuleaux RX2/3 различаются в зависимости от того, сколько аккумуляторов используется. Высота составляет 88.7 мм, толщина — 40.2 мм, а ширина — 50.1 мм для трёх батареек и 34.5 для двух батареек. Благодаря такой особенности версия на два аккумулятора становится более компактной, лёгкой и удобной для эксплуатации. Однако для незаметного парения мод не подойдёт ни в какой конфигурации.

Корпус мода создаётся из алюминиевого сплава и может быть окрашен в один из шести цветов: чёрный, белый, золотой, чёрно-серый, чёрно-красный или серо-мятный. Сборка у устройства отличная — ничего не гремит и не болтается, однако вейперы отмечают, что крышка батарейного отсека стала не такой удобной, так как теперь крепится на механической защёлке, а не магнитах.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 150 Вт (2 батарейки) и от 1 до 200 Вт (3 батарейки). Шаг изменения составляет 0.1 Вт, при зажатии кнопки скорость изменения мощности возрастает. В режиме вариватта бокм-мод работает без нареканий.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или 200 – 600 °F. Шаг изменения составляет 5 и 10 градусов соответственно. По умолчанию поддерживаются намотки из стали, никеля и титана, также можно вручную задать три металла, установив для них коэффициент сопротивления (режим TCR). В режиме ТК можно заблокировать сопротивление или вручную выставить мощность.

Так как Reuleaux RX2/3 базируется на той же проверенной плате, что и Reuleaux RX200S, режим температурного контроля не вызывает никаких нареканий и работает «как часы».

Сабом

Reuleaux RX2/3 поддерживает сопротивление в диапазоне 0.05 – 1.5 Ом в режиме ТК и 0.1 – 3.5 Ом в режиме вариватта.

Так как мод очень широкий, к нему отлично подойдут любые клиромайзеры и дрипки. К примеру, популярные в последнее время устройства с диаметром 25 мм.

Аккумулятор

Reuleaux RX2/3 работает от двух или трёх аккумуляторов формата 18650. Для мода требуются батарейки с токоотдачей от 25 А. Соединение у батареек последовательное, поэтому парить на одной батарейке не получится.

Заряжать батарейки можно как в отдельном зарядном устройстве, так и прямо в моде через USB-порт. Reuleaux RX2/3 достаточно ровно заряжает батарейки внутри себя, хоть и не имеет балансировки заряда. Тем не менее, опытные вейперы рекомендуют использовать отдельное ЗУ для всех модов с тремя аккумуляторами. Максимальный ток зарядки для Reuleaux RX2/3 составляет 1 А.

Функции пастру в Reuleaux RX2/3 нет, поэтому парить во время зарядки не рекомендуется. Контакты батарейного отсека подпружинены. Крышка крепится не на магнитах, а на механической защёлке, из-за чего плотнее прилегает к корпусу.

Минимальное напряжение батареек составляет 3.1 В.

Дисплей

У Reuleaux RX2/3 большой 0.96-дюймовый OLED-дисплей. Информация отображается в формате списка, поэтому она очень наглядна и легко воспринимается. Экран показывает запас батарейки (в процентах или индикатором по выбору), сопротивление, напряжение, мощность, температуру, название режима и дополнительную информацию на выбор: силу тока, количество сделанных затяжек или общее время парения.

Дисплей можно перевернуть или отключить, а также включить показ лого, которое заменит основной параметр для режима. При изменении параметра будут отображаться цифры, через несколько секунд — лого.

 

Коннектор

Стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Reuleaux RX2/3 имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • от разбалансировки аккумуляторов;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батареек.

Обновляемая прошивка

Reuleaux RX2/3 можно обновить, скачав файл с официального сайта производителя. Обновления используются для добавления новых функций и исправления ошибок. Чтобы обновить прошивку, нужно подключить мод к компьютеру по USB и запустить файл, после чего программа сделает всё самостоятельно. При обновлении прошивки можно также установить своё лого для отображения на экране.

Последняя на момент публикации прошивка (4.13) увеличивает максимальную мощность парения для двух аккумуляторов до 200 Вт, для трёх — до 250 Вт, а также добавляет функцию преднагрева спирали.

Управление

наверх

Reuleaux RX2/3 управляется при помощи кнопок Fire, «+» и «-». Включается и выключается устройство пятикратным нажатием Fire. Трёхкратное нажатие этой кнопки переведёт в режим меню, в котором можно выбрать строчку на экране кнопкой «-» и взаимодействовать с ней кнопкой «+». К примеру, если в режиме ТК выбрать при помощи «-» строку с сопротивлением, то кнопкой «+» можно будет его заблокировать или разблокировать.

Для отключения экрана необходимо зажать Fire и «-». Чтобы заблокировать кнопки регулировки, следует зажать «+» и «-». Fire и «+» позволят открыть меню включения или отключения показа лого.

При выключенном устройстве сочетание «+» и «-» позволит перевернуть экран на 180°. Если зажать Fire и «+», то откроется меню настройки пресетов TCR. Fire и «-» покажут точное напряжение батареек. Многократное нажатие Fire (около 20 раз) отобразит версию установленной прошивки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 88.7 х 34.5 х 40.2 мм (2 аккумулятора); 88.7 х 50.1 х 40.2 мм (3 аккумулятора)
  • Вес без аккумуляторов: 153 г (2 аккумулятора); 186 г (3 аккумулятора)
  • Вес с аккумуляторами: 242 г (2 аккумулятора); 320 г (3 аккумулятора)

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (3 или 2 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 – 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 – 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 – 200 Вт (на двух батарейках до 150 Вт)
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 – 600 °F; 100 – 315 °C
  • Минимальное напряжение батареи: 3.1 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

Reuleaux RX2/3 поставляется в таком наборе:

  • мод Reuleaux RX2/3;
  • крышка для использования с двумя аккумуляторами;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Reuleaux RX2/3 — это очень интересное устройство, которое пришлось по душе вейперам. Среди парильщиков было достаточно много тех, кто хотел устройство уровня Reuleaux RX200S, но на двух аккумуляторах, так как три было слишком много/тяжело/неудобно. Компания Wismec прислушалась и выпустила «трансформера», который позволяет настраивать мод под свои предпочтения. Нужна максимальная автономность? Используйте три аккумулятора. Нужна компактность? Поменяйте крышку и сэкономьте почти 20 мм толщины.

Как и Reuleaux RX200S, новый бокс-мод имеет все современные режимы парения, большой дисплей, удобное управление и качественную проверенную временем плату. Из недостатков Reuleaux RX2/3 отмечают крышку, которая не так удобно снимается и надевается, как магнитная. Однако это просто вопрос привычки, так как после небольшой «тренировки» механическая защёлка оказывается ничем не хуже.

Reuleaux RX2/3 рекомендуют профессиональным вейперам и новичкам, которые хотят начать сразу с мощного устройства. Стоимость его составляет 3000 – 4500 рублей, что совсем немного для мода такого класса.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+19 -2
3613
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх