Введение

наверх

Новинка от компании Wismec — Presa TC100W — является усовершенствованной версией предыдущего мода Presa 75W. Производитель увеличил габариты мода и добавил поддержку аккумуляторов типоразмера 26650. Благодаря этому устройство на одной батарейке получилось более мощным, чем аналоги на аккумуляторе 18650, и более компактным, чем сравнимые по мощности моды с двумя батарейками 18650.

Линейка устройств Presa выделяется необычным эргономичным дизайном и нажимной пластиной вместо кнопки Fire — для начала парения нужно просто сжать мод в руке. Сама модель Presa TC100W является «топовым» устройством, в котором есть всё: режимы термоконтроля, мехмода, вариватта, TCR, большая автономность и мощность в 100 Вт.

Основным отличием мода можно назвать работу на аккумуляторе типоразмера 26650. Многие вейперы и производители считают, что такой формат батарейки более оправдан для современных модов, поэтому всё чаще появляются устройства на 26650. Однако в Wismec решили не нарушать устоявшиеся стандарты, и положили в комплект переходник на аккумулятор 18650, правда на нём мод сможет работать на мощности только до 75 Вт.

Внешний вид

наверх

Presa TC100W выделяется своим необычным внешним видом. Этот мод выполнен не в стандартной прямоугольной форме, а имеет сильно скруглённые углы с одной из сторон, чтобы хорошо ложиться в руку. Это также позволило лучше реализовать нажимную пластину — кнопка свободно находится пальцами и нажимается без каких-либо затруднений в любом месте (сверху, снизу, в районе экрана).

Корпус сделан из алюминия и нержавеющей стали. На выбор есть три цвета: белый, чёрный и серебряный. Габариты у него внушительные — 93х46х30 мм, поэтому для незаметного парения мод может не подойти. Впрочем, с небольшой дрипкой, к примеру, Inde Duo RDA (36 мм в длину), созданной специально для Presa TC100W, «стелс»-парение вполне возможно.

Качество сборки у мода подкачало. Сообщения разнятся, поэтому, вполне вероятно, это просто брак первой партии, и дальше недочёты устранят. Сейчас замечены такие минусы: люфт крышки батарейного отсека, широкие щели между корпусом и нажимной пластиной, свободный ход переходника на 18650 в батарейном отсеке, из-за чего мод гремит при эксплуатации. Также отмечают слишком громкий щелчок нажимной пластины, но это не недоработка, а следствие конструкции. Первые разы аккумулятор 26650 вставляется очень туго, после контакты «разрабатываются».

Функциональность

наверх

Вариватт

На аккумуляторе 26650 мод позволяет регулировать мощность в диапазоне 1 - 100 Вт, на аккумуляторе 18650 — 1 - 75 Вт. Шаг изменения — 0.1 Вт. При зажатии кнопки скорость изменения увеличивается.

Вейперы отмечают, что несмотря на проверенную плату от eVic VTC Mini, устройство в режиме вариватта занижает мощность на низком сопротивлении (ниже ~0.35 Ом). На более высоком сопротивлении мод работает без нареканий. Это, вероятно, ошибка прошивки, поэтому недочёт будет исправлен в ближайшее время.

Также поступают сообщения о том, что плата мода никак не определяет, какой типоразмер аккумулятора установлен — 18650 или 26650. Из-за этого мод не блокирует увеличение мощности выше 75 Вт на аккумуляторе 18650 и работает некорректно. В инструкции производитель указывает, что парить с 18650 аккумулятором на мощности более 75 Вт не рекомендуется.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или 200 – 600 °F. Шаг изменения составляет 5 и 10 градусов соответственно. В режиме ТК можно заблокировать сопротивление и вручную выставить мощность. Температурный контроль возможен на никеле, титане и нержавеющей стали. Также есть режим TCR, позволяющий вручную настроить коэффициент сопротивления для трёх пользовательских металлов.

В отличие от режима вариватта, температурный контроль работает без нареканий.

Сабом

От 0.05 до 1.5 Ом в режиме ТК и от 0.1 до 3.5 Ом в режимах вариватта и мехмода.

Мехмод

Presa TC100W может работать в режиме мехмода, при котором всё напряжение аккумулятора передаётся напрямую на испаритель без вмешательства платы. Защиты в режиме мехмода продолжают функционировать.

Аккумулятор

Presa TC100W может работать со съёмным аккумулятором типоразмера 26650 или 18650 (устанавливается через адаптер). Требуются высокотоковые батарейки с током отдачи от 35 А и 25 А соответственно. Заряжать аккумуляторы можно как внутри мода через USB-разъём (ток 1 А), так и в отдельном зарядном устройстве. Функция пастру официально не заявлена.

Батарейный отсек закрывается крышкой на парных магнитах. Плюсовой контакт батарейного отсека подпружинен.

Дисплей

Гордостью мода можно назвать большой 0.96-дюймовый вертикальный дисплей. Он напоминает экран eVic VTC Mini, однако информация скомпонована немного по-другому. Помимо стандартного напряжения, сопротивления, мощности, температуры и заряда батарейки дисплей отображает на постоянной основе силу тока. В других модах на такой же плате силу тока можно было выбрать из списка «дополнительной информации», который всегда состоял из трёх позиций. В Presa TC100W такая дополнительная информация тоже есть: общее время парения, количество сделанных затяжек и температура платы.

Дисплей можно отключить или перевернуть.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с подпружиненным латунным пином. Имеются сообщения о том, что коннектор установлен слегка криво, из-за чего атомайзеры накручиваются наискось. Также клиры с длинной резьбой закручиваются не до конца.

Presa TC100W достаточно широк, поэтому к нему подойдут клиромайзеры и дрипки диаметром до 30 мм, то есть практически любые.

Защиты

Presa TC100W имеет полный список защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от «слабой» батареи;
  • от неправильной установки батарейки;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Обновляемая прошивка

Как и всякий современный мод, Presa TC100W поддерживает обновление прошивки. Для этого нужно скачать файл с официального сайта компании, подключить мод к компьютеру и запустить скачанную прошивку. Новая версия ПО установится самостоятельно. На момент публикации новых прошивок нет, однако вскоре они должны появиться — производителю явно есть, что исправить в Presa TC100W.

Управление

наверх

Управление в Presa TC100W в целом сходно с eVic VTC Mini. На вертикальном дисплее выбор всех функций происходит по схеме: тройное нажатие кнопки Fire переводит в режим меню, кнопка «-» отвечает за выбор строки, кнопка «+» — за взаимодействие с ней. К примеру, чтобы заблокировать сопротивление в режиме ТК, нужно трижды нажать Fire, пролистать кнопкой «-» строчки экрана до сопротивления, после чего нажать «+» для блокировки или разблокировки.

Нажимную пластину (кнопку Fire) можно заблокировать механическим рычажком, находящимся на передней панели. Заблокировать кнопки «+» и «-» можно их одновременным зажатием на несколько секунд. Отключить экран можно одновременным нажатием Fire и «-».

Включается и выключается мод пятикратным нажатием Fire. При выключенном устройстве можно узнать точный заряд аккумулятора (Fire и «-»), перевернуть экран («+» и «-») и настроить режимы TCR (Fire и «+»).

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 93х46х30 мм
  • Вес без аккумулятора: 180 г
  • Вес с аккумулятором: 270 г (аккумулятор 26650), 225 г (аккумулятор 18650)

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 или 26650 с током отдачи от 25 А и 35 А соответственно
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 – 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 – 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 – 100 Вт (аккумулятор 26650), 1 – 75 Вт (аккумулятор 18650)
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 – 600 °F; 100 – 350 °C
  • Максимальное выходное напряжение: 9 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство Presa TC100W;
  • переходник на 18650 аккумулятор;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Также есть информация о том, что в комплект к Presa TC100W производитель собирается добавить дрипку Inde Duo RDA, разработанную специально для мода, однако о судьбе этого расширенного издания пока что ничего неизвестно.

Отзывы и опыт использования

наверх

Производитель постарался влиться в тенденцию создания модов на 26650 аккумуляторах, однако получилось это у него пока что не очень хорошо. Вейперы прохладно приняли новое устройство — в нём есть одновременно и удачные решения, и недостатки их реализации.

Основным достоинством мода является 26650 аккумулятор, который делает устройство «золотой серединой» между привычными форматами с одной и двумя батарейками 18650. По габаритам он близок к модам с одной 18650 батарейкой, по автономности — к модам с двумя 18650. Похвалы заслуживает большой дисплей, нажимная панель и удобное управление.

Недостатки ПО будут исправлены в ближайших прошивках, а вот огрехи сборки пока что остаются под вопросом. Вейперы отмечают, что обработка изолентой исправляет люфт крышки и болтание аккумулятора, но этого ли ждали от одного из лидеров рынка? В целом Presa TC100W получился интересным устройством, а также важной вехой в популяризации модов на 26650 аккумуляторах.