Введение

наверх

Большинство парильщиков знают о DNA, Yihi и конечно же платах от Avatar Controls, которые устанавливаются в устройства от троицы Eleaf, Wismec и Joyetech далеко не первый год.

Плата OMNI, комплектуемая всеми бокс-модами от компании Vaporesso не так популярна, хотя определённо заслуживает большего внимания.

«Сердцем» Vaporesso Luxe 220W служит OMNI 4.0 — четвёртое поколение, поддерживающее зарядку током до 2.5 А, откликом в 0.001 секунду и поддержку сопротивления от 0.03 Ом в режиме вариватта.

И это далеко не полный список её возможностей.

Внешний вид

наверх

внешний вид Vaporesso Luxe 220W

Vaporesso Luxe 220W создаёт впечатление флагманского и дорогого устройства за счёт строгого внешнего вида.

Устройство получилось достаточно компактным, к тому же закруглённые грани боковых панелей крайне положительно повлияли на эргономику.

Размеры бокс-мода 89 x 47.3 x 30.25 мм, а вес составляет чуть больше 250 грамм вместе с двумя аккумуляторами формата 18650.

Справа от лицевой панели расположена крупная основная кнопка, которая выпирает из корпуса. Не смотря на размеры, нажимной является только верхняя её часть.

Ход кнопки небольшой, нажатие сопровождается характерным кликом.

Боковая кнопка Vaporesso Luxe 220W

Дополнительное внимание привлекает отсутствие видимых клавиш регулировки, которые являются сенсорными и расположены под экраном.

В момент когда бокс-мод включен клавиши регулировки подсвечиваются. Логотип Vaporesso, расположенный между ними, также является кнопкой управления, с помощью которой можно войти в меню.

В нижней части лицевой панели находится разъём micro-USB, предназначенный для зарядки и обновления прошивки.

В основании спрятались отверстия для вывода газов, а также сертификаты и гравировки с названиями.

Боковые панели Vaporesso Luxe 220W

Устройство доступно в 7 цветах и двух вариантах комплектации с баком или же без него. Например, на Sourcemore.com были найдены все варианты комплектации. В рамках статьи рассматривать будем набор с баком Skrr.

На выбор представлены классические чёрные и стальные версии, а также цветные решения, каждый из цветов боковых панелей имеет свой собственный рисунок.

Цветовая гамма Vaporesso Luxe 220W

Совместимость с атомайзерами

На верхней части бокс-мода расположен стальной 510-ый коннектор с подпружиненным латунным пином. Коннектор утоплен вровень с корпусом и имеет углубления уменьшающие вероятность прикипания атомайзеров.

Верхняя площадка имеет фаску, так что атомайзеры диаметром до 26 мм «сидят» идеально. Всё что диаметром от 26 до 30 мм хоть и не будет свисать по бортам мода, но пользователю придётся мириться со свисающими над фаской краями атомайзера.

В любом случае, без каких-либо проблем можно использовать данное устройство с большинством атомайзеров, такими как сабомные баки и дрипки, а также баки для тугой сигаретной затяжки.

Коннектор Vaporesso Luxe 220W

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 220 Вт с шагом изменения 1 Вт. Мод имеет три настроенных пресета (Normal / Soft / Hard) и один кастомизируемый по кривой преднагрева.

Благодаря чему можно точнее настроить подходящую под конкретные нужды любого парильщика интенсивность разогрева.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Диапазон поддерживаемого сопротивления в дополнительном режиме Superplayer от 0.03 Ом. Для обычного вариватта плата имеет ограничение от 0.05 Ом.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F с шагом изменения 5 и 10 градусов соответственно. Термоконтроль возможен на никеле, титане и нержавеющей стали, плюс есть три пресета TCR для пользовательских металлов.

Плата мода позволяет заблокировать сопротивление и настроить мощность в режиме ТК.

Диапазон поддерживаемого сопротивления от 0.05 до 3.5 Ом.

Bypass (режим мехмода)

Режим имитирующий работу механического мода, подающий максимально допустимый ток исходя из уровня заряда аккумулятора. При этом все защиты устройства продолжают работать.

Точность платы

Плата устройства работает без нареканий: выдаёт ту мощность, что показывает на дисплее, мгновенно реагирует на нажатие основной кнопки.

В зависимости от выбранного режима преднагрева плата способна как постепенно поднимать мощность, так и наоборот начинать с более высоких значений, плавно переходя к выбранной пользователем мощности.

Аккумулятор

Мод работает от двух последовательно установленных аккумуляторов формата 18650. Максимально допустимый ток заряда 2.5 А. Во избежание разбалансировки аккумуляторов рекомендуется пользоваться внешним зарядным устройством.

Батарейный отсек Vaporesso Luxe 220W

Батарейный отсек находится с противоположной от дисплея стороны. Доступ к нему осуществляется через небольшой вырез, расположенный в нижней части.

Крышка удерживается на шести магнитах, по три на корпус и дверцу. Люфт полностью отсутствует.

Верхние контакты отсека подпружинены. Маркировка полярности есть, хоть и не слишком заметная.

При зарядке аккумуляторов плата отображает не только вольтаж каждого из них в процентах, но и ориентируясь на силу тока способна с точностью до трёх минут определить оставшееся время заряда.

Подобного функционала ранее не встречалось в платах других производителей.

Разряд аккумуляторов происходит до 3.2 В.

Дисплей

Дисплей в устройстве цветной, матрица TFT, диагональ 2” дюйма. Предыдущий бокс-мод Polar, также выпущенный компанией Vaporesso имел аналогичный дисплей.

Углы обзора комфортные, цвета искажаются только при очень сильном наклоне.

Главное меню Vaporesso Luxe 220W

Экран яркий и насыщенный, информация читается хорошо даже при условиях солнечной погоды. Основная информация о мощности отображена крупно и находится по центру экрана, над ней указывается режим.

В левом верхнем углу расположены индикаторы уровня заряда аккумуляторов, режим разогрева, а также часы, которые настраиваются через меню.

В нижней части дисплея отображается сопротивление атомайзера, счётчик затяжек, подаваемый вольтаж и продолжительность последней затяжки.

Регулировка подсветки присутствует, но нет возможности отключить дисплей через меню для экономии заряда.

Обновление прошивки

Версию программного обеспечения мода можно обновить, скачав файл с официального сайта: Vaporesso Luxe. После этого нужно подключить мод к компьютеру по USB и запустить скачанное приложение.

Всё, что потребуется от пользователя — указать на файл с прошивкой и нажать заветную клавишу обновления.

Защиты

Мод имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;

  • от перезаряда/переразряда;

  • от низкого/высокого сопротивления;

  • от низкого/высокого напряжения;

  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);

  • от перегрева платы;

  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумуляторов.

Управление

наверх

Дизайн интерфейса платы качественно выделяет её на фоне аналогов других китайских производителей. Благодаря наличию сенсорных клавиш и крупного цветного дисплея необходимость запоминать множество клавиатурных сочетаний пропадает.

Троекратное нажатие основной кнопки разблокирует сенсорные клавиши (чтобы, например, быстро поменять мощность). Троекратное нажатие по центральной клавише чтобы попасть в меню.

Меню состоит из следующих пунктов:

  • VW — вариватт;

  • SP (Superplayer) — вариватт с поддержкой сопротивления 0.03 Ом;

  • VT — термоконтроль на выбранном материале;

  • VV — варивольт;

  • CC (Custom Curves) — режим пользовательских кривых разогрева. Может быть использован для любых типов режимов;

  • BP (Bypass) — режим имитирующий работу механического мода, подающий максимально допустимый ток исходя из уровня заряда аккумулятора;

  • DIY — детальная настройка степени разогрева для вариватта (Normal / Hard / Soft), выбор материала для термоконтроля, блокировка сопротивления, настройки пользовательских кривых разогрева;

  • SET — настройки платы: выбор времени и даты, яркость подсветки экрана и сенсорных клавиш (настраиваются отдельно), счетчик затяжки, времени отображения часов, настроек вибрации и информация о прошивке.

Меню Vaporesso Luxe 220WМеню Vaporesso Luxe 220WМеню Vaporesso Luxe 220W

Клиромайзер SKRR

наверх

Бак SKRR — необслуживаемый бак, который внешне мало отличается от своих собратьев, но внутри него кроются некоторые любопытные особенности.

Высота бака — 55.8 мм с учётом длины дрип-типа, диаметр в основании — 24.5 мм. Объём, в зависимости от выбранного стекла, может варьироваться от 5 до целых 8 мл.

Внешний диаметр бабл-стекла составляет внушительные 30 мм.

Клиромайзер SKRR

Для защиты стекла производитель комплектует набор силиконовым бампером, который должен компенсировать силу удара при падении.

Защита стекла SKRR

Дрип-тип выполнен из делрина и удерживается на одном о-ринге, установленном в его нижней части.

Увы, но дрип-тип имеет уникальный диаметр, а отсутствие переходников на 510/810-ый формат делают невозможным использование любых других. Впрочем большинство парильщиков он устраивает.

Заправка верхняя, с удобным отодвигающимся механизмом. Метка на крышке присутствует. Отверстие хоть и не самое громадное, но не вызывает серьёзных проблем при заправке из любых флаконов.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Однако некоторые парильщики жалуются на капли жидкости, выдавливаемые при закрытии крышки.

Заправка SKRR

Путём прокручивания кольца в нижней части регулируется затяжка. Отверстий забора воздуха здесь три. Затяжку бесшумной назвать не получается, но при регулировке бак не свистит.

С испарителями получилась интересная история.

SKRR поддерживает формат старых испарителей GT Core, выпускаемых для предыдущих баков от Vaporesso, но поставляется он с двумя более современными койлами QF Coils.

Основное отличие обновлённой системы от большинства необслуживаемых аналогов на рынке кроется в небольшом конусе, который препятствует образованию брызг, к тому же направляет поток воздуха, проходящий через испаритель таким образом, чтобы минимизировать потерю во вкусопередаче.

Приятным дополнением является то, что этот конус выступает в роли сборщика конденсата и излишек жидкости, т.к. имеет небольшой бортик, препятствующий попаданию в отверстия забора воздуха.

Испарители SKRR

Совместимые со SKRR Tank испарители:

  • QF Strip 0.15 Ом (50-80W);

  • QF Meshed 0.2 Ом (50-80W);

  • GT1 0.2 Ом (50-70W);

  • GT2 0.4 Ом (40-80W);

  • GT4 0.15 Ом (30-70W);

  • GT6 0.2 Ом (40-100W);

  • GT8 0.15 Ом (50-110W);

  • GT CCELL 0.5 Ом (20-40W);

  • GT CCELL2 0.3 Ом (35-40W);

  • GT Meshed 0.18 Ом (50-85W).

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 89 x 47.3 x 30.25 мм;

  • Размеры клиромайзера с дрип-типом: 55.8 мм;

  • Размеры мода и клиромайзера с дрип-типом: 146.4 мм;

  • Ёмкость бака: 5 или 8 мл;

  • Вес бака: 70 г;

  • Вес бокс-мода без аккумуляторов: 184 г;

  • Вес бокс-мода с аккумуляторами: 274 г;

  • Вес бокс-мода с баком, аккумуляторами и жидкостью: 350 г.

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин);

  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 25 А;

  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом;

  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.03 - 3.5 Ом;

  • Рабочая мощность: 1 - 220 Вт;

  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F / 100 - 315 °C;

  • Выходное напряжение: 0.5 - 9 В;

  • Максимальная сила тока: 50 А;

  • Максимальный ток зарядки: 2.5 А.

Комплектация

наверх

Vaporesso Luxe 220W поставляется в таком наборе:

  • Бокс-мод Vaporesso Luxe 220W;

  • Клиромайзер SKRR 8 мл;

  • Запасное стекло;

  • Запасной испаритель QF Strip 0.15 Ом (QF Meshed 0.2 Ом уже предустановлен в бак);

  • Набор запасных о-рингов;

  • USB-кабель;

  • Инструкция;

  • Фирменная упаковка.

Упаковка SKRRКомплектация SKRR

Отзывы и опыт использования

наверх

Vaporesso Luxe 220W может удовлетворить запросы любого парильщика т.к. обладает не только приятным внешним видом, качеством сборки, но и внушительным списком параметров платы, позволяющей детально настроить любой из режимов именно так, как того хочет пользователь.

Из негативных моментов пользователи отмечаю только маркие боковые панели.

Бак SKRR оказался тоже довольно удачным и был тепло принят даже среди опытных пользователей, однако его монструозные габариты могут оттолкнуть.

Из положительных сторон можно отметить отличную вкусопередачу, отсутствие протечек у испарителей, быструю (хоть и не идеальную) заправку, а также совместимость с большим ассортиментом испарителей от предыдущих моделей клиромайзеров от Vaporesso.

Средняя рыночная стоимость составляет 2600-3700 рублей в зависимости от комплектации. На сайте Sourcemore набор целиком обойдётся в 3600 рублей, а отдельно бокс-мод можно приобрести за 2700 рублей.

Честно сказать, далеко не ЛЮКСовая цена за такой набор.

Интересно, что думают о Vaporesso Luxe 220W наши читатели? Своё мнение можно написать в комментариях ниже.