Введение

наверх

Terminator — это новое устройство от компании Teslacig, которая известна своими простыми и качественными модами. В этом бокс-моде производитель улучшил технические характеристики, относительно предшественников, и предложил вейперам компактную, производительную и стильно выглядящую электронную сигарету.

Состоит Terminator Kit из самого батарейного блока, а также дрипки Antman 22. Помимо этого компанией Teslacig запланирован комплект из мода и клиромайзера с таким же названием, но он пока что не поступил в продажу.

Набор Terminator Starter Kit сравнивают с iJust S от Eleaf. В целом это сравнение верное, так как моды сходны по принципу действия и габаритам, но Terminator имеет несколько преимуществ. Во-первых, он мощнее, а во-вторых — работает на съёмных аккумуляторах и имеет официально подтверждённую функцию пастру с некоторыми особенностями, о которой необходимо рассказать подробнее.

Внешний вид

наверх

Terminator выглядит очень стильно за счёт рельефных узоров на крышке батарейного отсека, которые позволяют устройству не скользить в руке, а также стилизованных вентиляционных отверстий с обеих сторон. Корпус создаётся из цинкового сплава и очень лёгок — 106 г сам мод и 26.5 г дрипка. Габариты без атомайзера составляют 80 х 36.5 х 22 мм, поэтому Terminator отлично ложится в руку и даже может подойти для незаметного парения, но с некоторыми оговорками.

На выбор есть четыре цвета: серебряный, красно-чёрный, стальной и чёрный. Качество сборки у мода хорошее, но как это часто бывает у Teslacig, зависит от конкретного экземпляра. В большинстве модов не наблюдается каких-то серьёзных недостатков, но есть и сообщения о люфте крышки, отваливающихся магнитах в батарейном отсеке и так далее. Скорее всего, это просто брак первой партии — подобное у этой компании случается.

Функциональность

наверх

Terminator является полумехмодом, то есть механическим модом с платой. Каких-либо настроек он не предполагает, значение мощности изменяется в зависимости от установленного испарителя (намотки) и заряда батарейки. Чем выше запас батарейки и ниже сопротивление — тем больше «жарит» мод. С падением заряда парообразование соответственно изменяется. Максимальная мощность составляет 90 Вт, и она в моде действительно есть — плата работает на отлично и проходит любые проверки.

Сабом

Номинально Terminator поддерживает минимальное сопротивление до 0.1 Ом. Однако парильщики отмечают, что мод работает и с намотками 0.07 Ом. Эксплуатировать устройство в таком режиме не рекомендуется, однако возможность есть. Более низкие сопротивления блокируются защитой мода.

Из-за ширины устройства в 22 мм на Terminator рекомендуется устанавливать только атомайзеры с диаметром до 22 мм. Большие же клиры и дрипки будут «нависать» над корпусом.

Аккумулятор

В Terminator один съёмный аккумулятор формата 18650. Рекомендуются батарейки с токоотдачей от 30 А. Заряжать аккумулятор можно как внутри мода через USB-порт, так и в отдельном зарядном устройстве.

Особенностью Terminator является официально заявленный режим пастру, позволяющий парить и заряжаться одновременно. Это большая редкость для современных устройств. При этом пастру реализован интересно — во время затяжки мод прекращает зарядку, а сразу после неё — возобновляет. Такой подход позволит избежать деградации аккумулятора из-за разницы отдаваемого и получаемого тока, поэтому батарейка прослужит дольше.

Батарейный отсек закрывается на парные магниты, поэтому поменять аккумулятор будет элементарно. Производитель заявляет, что минимальное напряжение батарейки составляет 3.2 В, однако некоторые парильщики отмечают, что порог всё же 3.35 В. В любом случае разница не так велика для мода, который можно безопасно парить от розетки хоть круглые сутки. Порт USB располагается сбоку, поэтому не мешает держать устройство.

Скорость зарядки повышена — 2 А, поэтому Terminator заряжается быстрее аналогов. О заряде мод сообщает при помощи светодиода, который светится синим, когда напряжение батарейки составляет от 3.7 до 4.2 В, и красным, когда оно в диапазоне 3 - 3.7 В. О скором разряде Terminator сообщает миганием красного светодиода.

Коннектор

Стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным и регулируемым пином.

Защиты

Устройство имеет полный комплект защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 12-й секунде);
  • от неправильной установки аккумулятора;
  • от установки батарейки с низким током отдачи;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Атомайзер

наверх

С Terminator в комплекте идёт дрипка Antman 22. Это современный стальной атомайзер с Velocity-подобными стойками, на которые легко устанавливаются две спирали. Стойки имеют четыре отверстия диаметром 2 мм и боковые винты. Возможности работы только с одной спиралью в дрипке нет. Винты для стоек достаточно маленькие и тонкие, поэтому можно легко сорвать резьбу.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Antman 22 имеет глубину ванночки 4 мм, поэтому жидкости в него помещается не так много. Заправку можно производить или снимая топ-кэп, или через отверстие воздуховода, которое в дрипке достаточно широкое. Однако в нём установлена сеточка для защиты от брызг, поэтому чтобы заправляться через воздуховод, её необходимо будет предварительно снять. Парильщики рекомендуют это делать, так как, по их словам, данная защита «крадёт» вкус.

В Antman есть нижний фиксированный обдув и боковой регулируемый. С двух сторон есть по три отверстия, которые можно открыть и закрыть. Выполняется это путём поворота топ-кэпа, крепящегося на одном о-ринге — из-за этого крышка сидит не так плотно. Боковой обдув размещён слишком высоко, поэтому он больше верхний, чем боковой — это тоже негативно сказывается на вкусе пара. Юбка дрипки имеет насечки, чтобы её можно было установить только «правильно» — отверстиями обдува к спиралям.

Дрип-тип в Antman 22 надевается сверху на 510 коннектор, из-за чего воздуховод получается широким. По желанию можно установить свой мундштук, но смотреться он будет не так изящно, как штатный.

Из минусов дрипки вейперы отмечают тонкость металла — он быстро разогревается и начинает жечь.

Управление

наверх

Для включения и выключения Terminator нужно пять раз нажать на кнопку Fire. Никаких дополнительных регулировок не предусмотрено. Если установлена батарейка со слишком низкой токоотдачей, то светодиод будет мигать синим цветом.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 80 х 36.5 х 22 мм
  • Размеры мода с атомайзером: 116 х 36.5 х 22 мм
  • Вес без аккумулятора: 105 г
  • Вес с аккумулятором: 150 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный регулируемый пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 с током отдачи от 30 А
  • Поддерживаемое сопротивление: от 0.1 Ом
  • Максимальная рабочая мощность: 90 Вт
  • Выходное напряжение: 3 - 4.2 В
  • Минимальное напряжение батареи: 3.2 В
  • Максимальный ток зарядки: 2 А

Комплектация

наверх

Terminator поставляется в таком наборе:

  • батарейный блок Terminator;
  • дрипка Antman 22;
  • японский хлопок;
  • отвёртка;
  • запасные о-ринги;
  • две готовые спирали;
  • запасные винты;
  • инструкции;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Terminator Kit — это интересный набор из мощного полумеха со съёмной батарейкой и дрипки. Основное достоинство этого кита в съёмном аккумуляторе, ведь обычно в данном сегменте производители предлагают встроенную батарею. При этом Terminator можно безопасно парить от розетки — для автомобилиста или домоседа это открывает практически неограниченное использование. Простой и мощный мехмод с платой позволит новичкам ощутить все преимущества полноценных мехмодов и дрипок без лишних «заморочек».

Бокс-мод обладает хорошей сборкой, компактными габаритами и отличным внешним видом. Комплект вырабатывает очень много пара и может посоревноваться за первое место по парообразованию в своём классе. Солидный по своей комплектации набор стоит совсем недорого — 1900 - 3200 рублей. Но для получения всех 90 Вт потребуется ещё и качественный аккумулятор, который сделает устройство чуть дороже — примерно плюс 800 рублей к цене.