Введение

наверх

Сегодня пойдет речь не о новом, но интересном боксмоде от компании Teslacig, выполненном в стиле «стимпанк» – Tesla Punk 85W.

Сегодняшнее производство устройств переживает определенную степень застоя, когда всё, что можно было придумать, казалось бы, уже давно сделано и реализовано.

Хочешь незаметное устройство? Выбирай из егошек и pod-систем. Хочешь, чтобы девайс долго работал выдавал триста Ватт мощности и не пугает перспектива носить в кармане кирпич в полкило? Да пожалуйста!

Нужен девайс, который не боится влаги и падений? И тут есть варианты. Пожалуй, на сегодняшний день всё, в чем могут тягаться друг с другом производители, так это различные украшательства и внешний вид устройств.

И именно такие девайсы стоят особняком от функциональных, но невзрачных коробок. Привлекая покупателя как раз своим экстерьером.

Компания Teslacig не может похвастаться большой распространенностью своей продукции, но что компании неизменно удается, так это привлекать внимание вейперов экспериментами с девайсами.

Производитель выпустил уже не один девайс, оформленный в стилистике «паропанк», особо удачным можно назвать Tesla Nano.

А кроме рассматриваемой в этом обзоре одноаккумуляторной версии бокс-мода, существует еще и Tesla Punk 220W, практически полная копия устройства, но предназначенная для работы на двух аккумуляторах 18650.

Упаковка Tesla Punk 85W Box Mod

наверх

Девайс попал ко мне в руки в белой коробке со схематическим изображением бокса и объемными шестеренками на лицевой стороне. На обратной можно найти информацию о характеристиках мода, описание содержимого, россыпь пиктограмм и две наклейки: на одной есть отметка о цвете (у меня это Gun Metal), на второй, с голограммой, проверочный код под стираемой полосой, который можно проверить на сайте производителя.

Комплектация Tesla Punk 85W

  • Бокс-мод Punk 85W
  • Кабель micro-USB
  • Руководство пользователя
  • Сертификат проверки ОТК
  • Предупреждение об используемых аккумуляторах

Внутри поджидает в чем-то стандартный, т.е. практически «никакой» комплект, состоящий из самого устройства и небольшого кабеля в пластиковой оплетке для зарядки.

Инструкция включает несколько переводов, есть среди и них «русский». С мануалом стоит ознакомиться хотя бы для того, чтобы при длинной затяжке не испугаться появления на экране надписи «!!Длинные вафли!!».

В общем, тут хватает забавных моментов. Следовать совету из инструкции «…Выбирайте совместимые батареи 18650 и заряжайте их током 35 А или выше» я бы не советовал.

Внешний вид и конструктив Tesla Punk 85W

наверх

Бокс-мод Tesla Punk 85W радует прежде всего, конечно, своим внешним видом, который не оставит равнодушным ни одного любителя рельефных и малофункциональных элементов на корпусе.

Бесполезно, зато красиво! Основная часть корпуса бокса напоминает состаренный металл с грубой шлифовкой. Но на самом деле поверхность глянцевая, покрыта защитным лаком и собирает заметные отпечатки пальцев.

Боковые стенки прикрыты пластиковыми панелями, под которыми виднеются разные «шестеренки/трубки/резисторы/сеточка». А весь корпус хоть и представляет из себя угловатый «кирпич», но со срезанными гранями, поэтому очень хорошо и цепко лежит в ладони.

Вес устройства для такого малыша, откровенно говоря, достаточно внушительный, вызывает если не ассоциации с паровым двигателем в руке, то впечатление надежной конструкции.

Огорчает лишь плохо закрепленный дисплей, который под пальцами заметно «гуляет». Именно он и сводит на нет все ощущение монолитности девайса.

Слева от экрана под прозрачной панелькой находится декоративная накладка с логотипом производителя вверху, названием устройства внизу и сеточкой на правой стороне.

Так вот, внутренняя панель установлена внутри не параллельно внешней, а под небольшим углом, правая часть немного «завалена». Скорее всего, так и должно быть (судя по многочисленным изображениям в сети), но такая компоновка немного смущает и создает впечатления халтурной сборки.

Прозрачные части кажутся толстыми, но при нажатии немного прогибаются. Как поведет себя при падении пластик, сказать достаточно сложно. Из коробки обе панели заклеены защитными пленками.

Выбор цветов вполне соответствует стилистике стимпанка: Gun Metal (как в этом обзоре), Brass, Antique Copper и веселенький Rainbow.

Характеристики Tesla Punk 85W

  • Габариты: 44 x 30 x 86 мм
  • Вес: 204 г (с установленнным аккумулятором: 251 г)
  • Материалы: цинковый сплав, пластик ABS и PC
  • Работа от высокотокового аккумулятора 18650 (с токоотдачей выше 35 А)
  • Режимы работы: KA / TC-SS316 / TC-Ni200 / TC-Ti / TCR mode
  • Выходная мощность: 7 – 85 Вт
  • Максимальное напряжение: 8.5 В
  • Максимальная сила тока: 30 А
  • Поддержка сопротивления:
    Вариватт: 0.1 – 3.0 Ом (по факту от 0.08 Ом)
    Температурный контроль: 0.05 – 1.0 Ом
  • Регулировка температуры: 100 – 300°C / 200 – 600°F
  • Встроенная зарядка: 5 В/1 А
  • Режимы нагрева («вкуса»): Norm / Soft / Hard / User
  • Настраиваемые пресеты памяти: M1 / M2 / M3

Ровно по центру девайса находится стальной коннектор, диаметр стальной площадки 18 мм, но вместе с обрамлением доходит до 25.5 мм. Практически любой современный атомайзер будет сидеть как родной.

Плюсовой пин подпружинен и имеет внушительный запас хода почти в два миллиметра, поэтому без проблем и последствий «проглатывает» даже Battle Deck с ее ненормально длинным «плюсом».

На нижней плоскости можно отыскать крышку аккумуляторного отсека с небольшим рельефом и двумя стандартными значками («европейское соответствие» и «с бутылками не выбрасывать»).

Очень смущает отсутствие газоотводных отверстий, но остающийся зазор между корпусом и крышкой вполне способен сгодиться на эту роль.

Механизм, прячущий аккумуляторный отсек, прямо скажем, немного необычный. Крышка держится на своем месте на салазках, т.е. она задвигается в корпус и там защелкивается.

Два широких магнита (один в крышке, другой в моде) не дают просто так взять и потерять эту деталь. Но, умеючи, конечно, можно и мод сломать.

На крышке находится пластина, которая замыкается на подпружиненный контакт в моде. Рядом с контактом находится второй выступ, он создает дополнительный упор для крышки.

Именно он и выполняет роль защелки. Плюсовой контакт также подпружинен и внутри аккумуляторного отсека обозначен огромным красным крестом. О том, что аккумулятор должен быть установлен наружу «минусом», есть соответствующая отметка и на крышке.

Вся конструкция отлично держится и с элементом питания, и без него, не понадобилась даже синяя изолента.

Экран и управление Tesla Punk 85W

Девайс обладает классическим трехкнопочным управлением: над дисплеем расположена большая выступающая кнопка Fire, внизу утопленные в корпус «-» и «+» и порт для зарядки.

Кнопки выполнены из металла и при тряске в моем экземпляре не болтаются, но под пальцами немного «бряцают». Щелчок при нажатии на Fire глухой, при резком отпускании может звучать намного звонче; кнопки регулировки гораздо громче.

При подключении к ПК мод только начинает заряжать установленный аккумулятор, система никак не реагирует на плату. Впрочем, и производитель нам не обещает никаких обновлений ПО или кастомизации.

Экран хорошо знаком многим пользователям продукции Teslacig, чем-то напоминает организацию меню старых плат YiHi, точно такой же интерфейс был и у боксмода WYE 200W.

При установке аккумулятора устройство через пару секунд готово к работе, включать каждый раз не придется. Отключается устройство стандартным пятикратным нажатием, а вот включается почему-то только после шести нажатий на Fire.

На экране самая крупная надпись – установленная мощность (или температура в режиме ТК), которую можно регулировать от 7 до 85 Вт с шагом в 0.5 Вт. Есть быстрая перемотка по кругу: можно с минимального значения перескочить сразу на максимальное.

Слева от основного значения есть индикация сопротивления и напряжения, в нижней строке разместились настройки прехита (как называет производитель, «Режим вкуса»), режим работы, графический и цифровой индикатор аккумулятора и выбранная ячейка памяти.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Чтобы перейти в настройки мода, необходимо нажать трижды на Fire, после чего подсветится значение, которое можно менять: перемерить, подстроить и заблокировать сопротивление, настроить мощность (в режимах термоконтроля), переключаться между режимами преднагрева (NORM/SOFT/HARD/USER – последний позволяет вручную отстраивать график подачи мощности), выбирать режим работы (KANT – вариватт/SS316/NI200/TI/TCR), посмотреть информацию о девайсе (нажать на Fire при подсвеченном аккумуляторе), сохранять выставленные настройки в память (M1/M2/M3 – SAVE/USE).

При нажатии на Fire и «-» можно заблокировать кнопки регулировки, Fire при этом продолжает работать.

При нажатии на «+» и Fire открывается меню управления подсветкой, которая расположена под сеткой на левой стороне. Тут находятся два светодиода, которые могут мигать различным образом и тремя цветами: красным, зеленым и синим.

На выбор доступно пять режимов и есть, естественно, возможность полностью отключить всю эту забавную иллюминацию.

Бокс-мод отключился при падении напряжения на установленном аккумуляторе до 3.19 В (сигаретный бак, 1.3 Ома, мощность 9–10 Вт, банка Sony VTC5A).

Из зарядного устройства бокс-мод потребляет обещанные 1 А, плата поддерживает полноценный режим пастру, во время зарядки можно спокойно парить: при нажатии на Fire напряжение на аккумулятор перестает подаваться.

Впечатления

наверх

Бокс-мод Tesla Punk 85W порадовал как функционалом, так и беспроблемной работой. Срабатывание на Fire происходит без заметной задержки (некоторое время понадобится лишь для пробуждения из режима standby), глюков и зависаний за несколько дней работы не было.

Поддержка сопротивления от 0.08 Ом, которую почему-то производитель стесняется указывать в официальной спецификации, еще не 0.05 Ом, но все же дает большую свободу для использования низких сопротивлений. Тем более, что токоотдача в 30 А как раз еще позволяет раскачать такую намотку.

Выступающие пластиковые панели вряд ли можно отнести к негативным сторонам. Хотя их наличие и увеличивает шанс раскрошить устройство при падении, но основная задача – декоративная функция.

Если выбирать между забивающимся грязью рельефом с теми же шестеренками и предложенным Teslacig оформлением, я бы все же выбрал именно прозрачный пластик.

Пусть он и пачкается (кстати, не особо заметно по сравнению с корпусом) и царапается, но мы бы были лишены подсветки! Хорошо, что ее можно просто отключить и забыть как страшный сон.

Да, девайс крупнее (и тяжелее) многих собратьев по цеху, но если вам нужен стелс-сетап, то это точно не про массивный Punk 85W со встроенной иллюминацией (кстати, есть даже режим, напоминающий полицейскую люстру!).

Хоть и не основная, но немаловажная задача бокса – радовать владельца своим внешним видом. А приложенный функционал полностью соответствует любому другому современному устройству.

Единственная претензия к сборке – незакрепленный внутри дисплей, он под пальцами заметно двигается. Скорее всего, он подключен к плате шлейфом, который может просто со временем переломиться.

Впрочем, экран находится достаточно глубоко в корпусе, и заметил я этот косяк совершенно случайно. Про крышку ничего плохого сказать не могу, она просто другая, а со своей работой справляется отлично.

Понравилось:

  • Стимпанковский внешний вид
  • Качество сборки и удобный корпус
  • Быстрый отклик
  • Поддержка сопротивления от 0.08 Ом
  • Отличный функционал и работа платы
  • Посадка атомайзеров ∅25 мм
  • Хороший ток заряда
  • Режим passtrough

Не понравилось:

  • Шатается экран

Цена на жидкость Zombie Party (120 мл)Сопутствующий товар