Введение

наверх

Компания Teslacig известна своими качественными устройствами, которые предлагают новые технологии и интересный внешний вид. Оба этих качества удачно соединились в Tesla Nano 120W, который также называют Steampunk.

Главной особенностью мода является внешний вид. Производитель постарался и сделал корпус действительно примечательным. Второе название устройства явно говорит о том, чем вдохновлялась компания Teslacig — стилем «стимпанк», подразумевающим технологии, основанные на паре. Шестерёнки, клубы пара, обилие меди и латуни — во внешнем виде Tesla Nano 120W всё это хорошо видно.

Помимо этого мод выделяется отличными характеристиками. Устройство предлагает настраиваемый преднагрев, названный в этой модели «контролем вкуса», запоминание режимов парения и настроек, а также, разумеется, все современные функции вроде температурного контроля и вариватта.

Внешний вид

наверх

Описывать Tesla Nano 120W можно долго, но гораздо проще на него взглянуть. В отличие от аналогов, рисунок стимпанковских шестерней не является принтом, а вырезан прямо на цинковом сплаве, из которого и создаётся корпус. Это даёт Tesla Nano 120W рельефность, поэтому мод не скользит в руке и лежит в ладони просто отлично.

На выбор производитель предлагает четыре расцветки: медная, латунная, стальная и тёмно-стальная (чёрная). Габариты мода достаточно скромные — 90 х 55 х 25 мм. Для незаметного парения устройство не подойдёт, но в руку поместится хорошо. На фоне этого название Nano смотрится немного странно.

Отдельно стоит выделить расположение кнопки Fire. Она находится на «срезе» между верхней частью и «лицевой», где установлен экран. Благодаря этому кнопка одинаково удобно нажимается как указательным, так и большим пальцем.

Весит мод 250 г. Качество сборки у него среднее — дребезжат кнопки, болтается крышка батарейного отсека.

Функциональность

наверх

В Tesla Nano 120W есть режим памяти с тремя пресетами. Вейпер может в любой момент сохранить выставленные настройки, чтобы потом быстро восстановить их из памяти. Это можно использовать для удобной смены атомайзеров или парения различных типов жидкостей.

Вариватт

От 7 до 120 Вт с шагом 0.5 Вт. Дополнительно мод имеет функцию преднагрева, которая по реализации ближе к «кривой мощности» в устройствах от Vaporesso, например, Tarot Nano. Парильщик может выбрать как один из трёх режимов преднагрева («обычный», «мягкий» и «сильный»), так и настроить самостоятельно мощность для каждой секунды парения из 10.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 300 °C или от 200 до 600 °F с шагом изменения 5 и 10 градусов соответственно. Температурный контроль возможен на никеле, титане и нержавейке. Также можно самостоятельно настроить температурный коэффициент для дополнительного металла (режим TCR).

В режиме ТК можно настроить мощность и заблокировать сопротивление. Плата мода работает хорошо — не «врёт» и работает в точности так, как показывает на экране.

Сабом

Мод поддерживает от 0.1 до 3 Ом в режиме вариватта и от 0.05 до 1 Ом в режиме ТК. К Tesla Nano 120W хорошо подходят атомайзеры с диаметром до 25 мм, а большие уже будут «нависать» над бортами устройства.

Аккумулятор

Tesla Nano 120W работает на двух батарейках 18650. Производитель рекомендует аккумуляторы с токоотдачей 30 А. USB-порта нет, поэтому для зарядки нужно использовать отдельное зарядное устройство.

Батарейки соединены последовательно, поэтому парить на одном аккумуляторе не получится. Производитель заявляет, что посеребрил контакты батарейного отсека, поэтому соединение будет лучше, а ток — ровнее. Батарейный отсек закрывается на механическую защёлку, и, как уже упоминалось, её реализация далека от идеала — случаи поломки ещё не зафиксированы, но выглядит крепление очень ненадёжным.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Дисплей

У Tesla Nano 120W 0.91-дюймовый OLED-дисплей, на котором расположена вся необходимая информация: напряжение, сопротивление, режим преднагрева, мощность, температура, название режима парения, заряд батарейки, индикатор режима памяти.

Коннектор

У мода стандартный стальной 510 коннектор с подпружиненным пином.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Защиты

Устройство имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перегрева платы;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от переразряда;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батареек.

Управление

наверх

Tesla Nano 120W очень прост в управлении. Для включения и выключения существует отдельный механический рычажок, полностью вписывающийся в концепцию стимпанка. Остальные функции включаются через режим меню — троекратное нажатие на Fire. В этом режиме парильщик может выбрать любую строчку на экране и взаимодействовать с ней. К примеру, навестись на название режима и открыть подменю с выбором термоконтроля, TCR, вариватта и так далее. Fire и «-» блокируют кнопки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 90 х 55 х 25 мм
  • Вес без аккумуляторов: 250 г
  • Вес с аккумуляторами: 340 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный стальной пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 30 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3 Ом
  • Рабочая мощность: 7 - 120 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 300 °C
  • Максимальное выходное напряжение: 9 В
  • Максимальный выходной ток: 35 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • мод Tesla Nano 120W;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Мод Tesla Nano 120W понравился парильщикам. Они оценили его внешний вид, технические характеристики и новые функции. Интересной выглядит функция прямой настройки поведения платы при затяжке. Вейпер может выставить 7 Вт на первой секунде, 40 Вт на второй, 20 Вт на третьей и так далее — ограничений никаких. И устройство отработает эти настройки с идеальной точностью.

Качество покрытия у мода хорошее, надёжно защищает краску от стирания. Лак держится отлично, но от накручивания клиромайзера на верхней части быстро появляются «царапины». Когда лаковое покрытие сойдёт, Tesla Nano 120W будет очень сложен в чистке — в фигурные шестерни будет хорошо забиваться грязь.

Недостатком устройства является небрежная сборка. Парильщики отмечают, что кнопки сильно гремят, а крышка батарейного отсека откровенно болтается. Аккумуляторы в отсеке она держит надёжно, но в кармане крышка может открыться. Также есть сомнения в том, насколько долго «проживёт» такой инженерный элемент со слабым креплением.

Очень высоко оценили расположение кнопки Fire — её удобно нажимать при любом хвате. Да и в целом мод хорошо лежит в руке благодаря рельефной текстуре.

Tesla Nano 120W придётся по душе тем, кто любит стилистику стимпанка и хочет себе удобный в управлении и функциональный мод. В России устройство стоит от 3000 до 6000 рублей, и если учесть ещё необходимость купить два аккумулятора и зарядное устройство, то покупка может быть слишком дорогой для начинающего вейпера.