Введение

наверх

Идея сделать мод с тачскрином (Touchscreen) не оставляет производителей вейп-устройств. Из-за особенностей удержания и возможности проливания жидкости такой выбор управления не кажется удачным, но компании вроде SMOK делают всё новые и новые попытки.

К примеру, в конце 2016 года производитель представил «флагманский» бокс-мод G-Priv, который помимо производительной платы и стильного дизайна предлагал ещё и сенсорное управление. Он получил смешанные отзывы, поэтому через год SMOK сделал «второй заход» — G-Priv 2.

Новинка не так сильно отличается от предшественника, основным изменением является как раз улучшенный тачскрин. Но помимо этого были проведены и другие модификации, к примеру, устройство стало немного меньше и легче, повысилась максимальная мощность до 230 Вт.

Если рассматривать мод отдельно от линейки, то это «топовое» устройство, в котором есть всё, что необходимо современному вейперу — высокая мощность, два съёмных аккумулятора, различные режимы парения. Управляется всё это великолепие удобным цветным сенсорным экраном.

Внешний вид

наверх

G-Priv 2 выглядит скромно, но со вкусом. Это стандартный бокс-мод в виде коробочки из цинкового сплава. Углы срезаны, поэтому в руку устройство ложится хорошо. Этому способствуют скромные для своего функционала габариты — 85 х 52 х 27.3 мм. Весит G-Priv 2 примерно 181 г.

Кнопка Fire выполнена в виде нажимной пластины, ложащейся прямо под пальцы. Полностью в руке мод не скрывается, поэтому для незаметного парения не подойдёт.

На «задней стенке» устройства имеется вставка из карбона, позволяющая лучше удерживать G-Priv 2 в руке. Цветов SMOK предлагает семь: чёрный, золотой, голубой, серебряный, радужный (бензиновый), фиолетовый и красный. Вероятно, что в будущем количество расцветок будет увеличено.

Качество сборки у мода хорошее. В частности, исправлены некоторые «родовые» проблемы SMOK вроде слабых магнитов крышки батарейного отсека. В новой модели крышка «сидит» очень плотно и не «люфтит».

Магниты настолько сильны, что у девушек с маникюром могут возникнуть проблемы — для открывания нужно приложить серьёзное усилие, которое не выдержит длинный ноготь.

Поэтому парильщицам можно посоветовать использовать подручные средства вроде ключей. Правда, совет этот не так хорош — из-за спорного качества краски такое открывание может быстро привести к царапинам и сколам.

Ещё одно небольшое нарекание высказывают о кнопке Fire — в некоторых экземплярах она скрипит при нажатии и туго «ходит».

Помимо обычной версии G-Priv 2 существует также «Luxe» — это то же самое устройство, но с некоторыми внешними отличиями. У него те же самые технические характеристики, но более «презентабельный» внешний вид, а также иной комплектный клиромайзер, если мод приобретается в наборе.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 230 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. Также можно включить преднагрев, выбрав из трёх готовых пресетов.

Температурный контроль (ТК)

От 200 до 600 °F или от 100 до 315 °C с шагом изменения 10 и 5 градусов соответственно. Температурный контроль возможен на никеле, титане и нержавеющей стали.

Отдельного режима TCR нет, но сам параметр коэффициента сопротивления свободно регулируется для каждого из штатных материалов, поэтому пользовательский металл можно использовать без каких-либо проблем.

В режиме ТК можно регулировать мощность, но заблокировать сопротивление не получится. Вместо этого компания SMOK предлагает возможность вручную подстроить сопротивление намотки, если парильщику кажется, что плата определила его неверно.

Точность платы, сабом

В режиме вариватта G-Priv 2 поддерживает сопротивление от 0.1 до 2.5 Ом, в режиме ТК — от 0.05 до 2 Ом. Ширина мода составляет 27.3 мм, но посадочная площадка получается меньше из-за срезанных углов. Лучше всего смотрятся атомайзеры с диаметром 24 мм, большие уже будут «нависать».

Точность платы устройств от SMOK не вызывает нареканий, и G-Priv 2 не стал исключением. Мод выдаёт ровно столько мощности, сколько показывает на экране.

Единственным нареканием могут быть «маркетинговые» 230 Вт, которые достигаются только при полностью заряженных качественных батарейках. Но к этой ситуации все уже привыкли.

Также стоит отметить работу системы пресетов в базовой версии прошивки. Парильщики отмечают, что парение «по ощущениям» не соответствует выставленной повышенной или пониженной мощности в начале затяжки.

Компания SMOK выпустила обновление для G-Priv 2, в котором ситуация приведена в более привычное вейперам состояние. Однако в сравнении с другими устройствами условный пресет Hard может быть мягче, чем у конкурентов.

Аккумулятор

G-Priv 2 работает на двух съёмных аккумуляторах 18650. Для запуска потребуются батарейки с токоотдачей от 30 А. Соединяются они последовательно, поэтому парить на одной не получится.

Зарядить аккумуляторы можно или в отдельном зарядном устройстве, или прямо в моде на стандартном токе 1 А. Балансировка заряда отсутствует, поэтому предпочтительно воспользоваться внешним зарядным устройством, оставив USB для «крайнего случая».

Минимальное напряжение батареек составляет 3.19 В, но так как нет балансировки, данный порог может быть выше в зависимости от аккумуляторов. Контакты батарейного отсека подпружинены, а закрывается он на крышку с парными магнитами.

Дисплей

Экран — главное преимущество G-Priv 2. Мод имеет двухдюймовый цветной дисплей, который хоть и стал меньше по сравнению с предшественником, зато более чётким и отзывчивым. Тачскрин работает без нареканий, реагируя на все нажатия корректно.

Дисплей отображает всю необходимую информацию: заряд батареек индивидуально для каждой, напряжение, мощность, сопротивление, температуру, силу тока и количество затяжек. Экран можно отключить или заблокировать нажатия по нему, чтобы избежать случайные изменения настроек.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Как и подобает «флагману», G-Priv 2 имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева платы;
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов.

Обновляемая прошивка

G-Priv 2 можно обновить при помощи прошивки с официального сайта. Для этого нужно скачать и запустить файл, подключив устройство к компьютеру по USB. Процесс пройдёт автоматически.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Управление

наверх

G-Priv 2 управляется подобно смартфону — практически все функции активируются путём нажатия на соответствующую иконку или строку. Выбрать режим парения, настроить цветовую схему дисплея или ограничение по количеству затяжек можно в меню.

Включается и выключается мод пятикратным нажатием на Fire. Три нажатия на эту кнопку заблокируют устройство полностью. Долгое нажатие в заблокированном состоянии позволит вручную подстроить сопротивление.

На отдельную кнопку вынесены отключение и блокировка экрана. Краткое нажатие на неё включает и отключает экран, а долгое — блокирует и разблокирует тачскрин, кнопка Fire при этом продолжает работать.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 85 х 52 х 27.3 мм
  • Вес без аккумуляторов: 181 г
  • Вес с аккумуляторами: 271 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 30 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 2 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 2.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 230 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Выходное напряжение: 0.5 - 9 В
  • Минимальное напряжение батареи: 3.19 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

G-Priv 2 поставляется в таком наборе:

  • сам мод;
  • USB-кабель;
  • силиконовый чехол для мода;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

G-Priv 2 получил хорошие отзывы. По сравнению с предшественником в этой модели компании SMOK удалось исправить недочёты, а главное более разумно использовать концепцию сенсорного экрана.

В G-Priv интерфейс был более «компьютерным» с выпадающими списками и тому подобным, что пальцем управлялось не так удобно. В новой версии значки стали более «сматфонными», выбрать любую функцию можно легко и просто.

Парильщики похвалили внешний вид, уменьшенные габариты и стандартную высококачественную «начинку» от SMOK. Недостатком назвали маленькую посадочную площадку — атомайзеры 25 мм смотрятся уже не так хорошо, появляются «бортики», а мощность в 230 Вт обычно используется именно с широкими клирами и дрипками.

Стоит мод от 3700 до 5000 рублей. Для мощного и передового устройства от известного бренда это хорошая цена.

Цена на клиромайзер ADVKEN Manta RTAСопутствующий товар