Введение

наверх

Компания Smoant обрела свою популярность, в первую очередь, за счёт бокс-мода Battlestar, выпущенного в далёком 2016 году.

Это было одно из первых «рыксоподобных» устройств на рынке, которое могло дать фору оригиналу, благодаря большему функционалу платы и меньшим, в сравнении с «рыксой» того времени, габаритам.

Справедливости ради стоит отметить, что и последующие устройства компании Smoant кое-где напоминали аналоги конкурентов, но героем сегодняшнего обзора является не похожий ни на что Naboo 225W — компактный бокс-мод на два аккумулятора с неприлично большим цветным дисплеем, сенсорными клавишами управления, а также платой, поддерживающей все популярные режимы.

Но, увы, не всё так хорошо, как хотелось бы.

Внешний вид Smoant Naboo 225W

Внешний вид

наверх

Smoant Naboo 225W — компактный и комфортный по удержанию в руке бокс-мод, благодаря небольшим скруглениям граней.

Размеры бокс-мода 48 х 31 х 91 мм, а его вес составляет 260 грамм вместе с двумя аккумуляторами формата 18650.

Дизайн Smoant Naboo 225WДизайн Smoant Naboo 225W

Основная кнопка расположена слева от дисплея и выступает из корпуса на пару миллиметров. Она довольно крупная и неплохо ложится под указательный или большой палец, в зависимости от хвата.

Кнопка нажимается довольно туго, к тому же из-за утопленности внутрь корпуса это не слишком удобно, как отмечает большинство пользователей.

Под основной клавишей расположена ещё одна небольшая механическая кнопка, блокирующая сенсорные клавиши, а также отключающая дисплей. При этом основная кнопка продолжает работать.
Кнопка Smoant Naboo 225W

Naboo 225W доступен в 7 цветах и двух вариантах комплектации: с баком или же без него. Например, все варианты комплектации были найдены в интернет-магазине «Sourcemore».

На выбор доступны следующие цвета: чёрный, стальной, радужный, красный, синий, розовый и зелёный.

Доступные цвета Smoant Naboo 225W

Совместимость с атомайзерами

На верхней части бокс-мода расположен стальной 510-ый коннектор и подпружиненный латунный пин. Коннектор немного приподнят над корпусом, что хоть и создаёт небольшую левитацию, однако не позволяет атомайзерам оставлять заметные царапины на корпусе.

Максимально допустимый диаметр без нависания – 28 мм, что позволяет без труда использовать данное устройство с большинством атомайзеров, такими как сабомные баки и дрипки, а также баки для тугой сигаретной затяжки.

Коннектор немного приподнят над коннектором, что при накручивании атомайзеров исключает появление царапин на верхней площадке.

Коннектор Smoant Naboo 225W

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 225 Вт с шагом изменения по 0.1 Вт до 100 Вт, после 100 Вт переключение осуществляется по 1 Вт. Мод имеет три настроенных пресета (Min / Norm / Max) и один кастомизируемый по кривой преднагрева (VW Curve).

Благодаря чему можно точнее настроить подходящую под конкретные нужды любого парильщика интенсивность разогрева.

Диапазон поддерживаемого сопротивления от 0.1 до 3 Ом.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F с шагом изменения 5 и 10 градусов соответственно. Термоконтроль возможен на никеле, титане и нержавеющей стали.

Кроме них есть один пресет TCR для пользовательских металлов, а также TC Curve, позволяющий настроить кривую разогрева для выбранного материала.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Плата позволяет заблокировать сопротивление и настроить мощность в режиме ТК.

Диапазон поддерживаемого сопротивления от 0.1 до 2 Ом.

Точность платы

Плата устройства работает практически без нареканий: выдаёт ту мощность, что показывает на дисплее. Согласно представленной производителем информации — отклик платы 0.0015 с.

В зависимости от выбранного режима преднагрева плата способна как постепенно поднимать мощность, так и наоборот начинать с более высоких значений, плавно переходя к выбранной пользователем мощности.

Аккумулятор

Мод работает от двух последовательно установленных аккумуляторов формата 18650. Максимально допустимый ток заряда — 1.5 А.

Рекомендуется пользоваться внешним зарядным устройством, но сам производитель заявляет некий алгоритм встроенный в плату, позволяющий избежать разбалансировки аккумуляторов.

Сомнительное заявление, так как при последовательном подключении такая возможность маловероятна, но большинство пользователей не встретили проблем, периодически пользуясь встроенной зарядкой.

Батарейный отсек Smoant Naboo 225WБатарейный отсек Smoant Naboo 225W

Батарейный отсек находится с противоположной от дисплея стороны. Доступ к нему осуществляется через небольшой вырез, расположенный в нижней части.

Крышка удерживается на шести магнитах, по три на корпус и дверцу. Люфт полностью отсутствует.

Нижние контакты отсека подпружинены. Маркировка полярности есть, как и защита от неправильно установленных аккумуляторов.

Разряд аккумуляторов происходит до 3.2 В.

Дисплей

Дисплей в устройстве цветной, матрица TFT, диагональ 2.4” дюйма. Это, пожалуй, один из самых крупных экранов из тех, что когда-либо устанавливались в бокс-моды.

Углы обзора относительно комфортные, но из-за TFT-матрицы цвета очень сильно искажаются при наклоне.

Дисплей Smoant Naboo 225W

Экран хоть и насыщенный, но при солнечном цвете кажется довольно блёклым.

Что примечательно— интерфейсов главного экрана три: Dial, Classic, Music.

В зависимости от выбранного режима меняется и отображение информации на экране.

  • Dial Mode — некий спидометр, в котором информация о мощности и сопротивлении атомайзера отображается по центру. В левом нижнем углу отображается заряд аккумуляторов. К тому же некоторые элементы интерфейса (шестерёнки) анимированы, что оказывает дополнительную нагрузку на аккумуляторы.

  • Classic Mode — гораздо более строгий и упрощенный вариант отображения информации. В верхней части экрана располагаются индикаторы уровня заряда аккумуляторов, а вся нижняя часть дисплея вмещает в себе информацию по выбранному режиму, мощности и сопротивлению. Большую часть дисплея занимает изображение, которое можно как использовать из предустановленных, так и заменить на своё.

  • Music Mode — пожалуй самый нелепый и беспощадный режим из всех. В центре дисплея расположен эквалайзер, который реагирует на уровень шума. По задумке производителей он должен как-то воспринимать информацию из встроенного микрофона, но увы, выглядит это как беспорядочное мигание клавиш регулировки и подергивания ползунков экрана. Маловероятно, что использование этого режима благоприятно влияет на автономность бокс-мода.

С другой стороны, хорошо, что производитель предлагает варианты оформления главного экрана, некая инновационность в этом всё же есть.

С другой же стороны, большинство пользователей закономерно склоняются к использованию второго классического режима, а все эти «крутилки-свистелки» предлагают оставить для подрастающего поколения.

Обновление прошивки

Версию программного обеспечения мода можно обновить, скачав файл с официального сайта: Smoant Naboo 225W. После этого нужно подключить мод к компьютеру по USB и запустить скачанное приложение.

На текущий момент последнее обновление прошивки датируется сентябрём 2018 года и скорее всего, обновлений программного обеспечения и интерфейса ждать особо не стоит.

Определённого внимания заслуживает функция смены обоев рабочего стола, а также скринсейверов. Всё что потребуется от пользователя, выбрать нужное изображение в формате jpg, а затем загрузить его в память бокс-мода.

Обновление прошивки Smoant Naboo 225W

Защиты

Мод имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;

  • от перезаряда/переразряда;

  • от низкого/высокого сопротивления;

  • от низкого/высокого напряжения;

  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);

  • от перегрева платы;

  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумуляторов.

Управление

наверх

Чтобы включить или выключить мод, нужно пять раз нажать на основную кнопку.

Вход в меню осуществляется троекратным нажатием основной кнопки. Основных пунктов здесь четыре:

  • VW Mode — настройки вариватта. Здесь можно выбрать режим преднагрева (Min / Norm / Max) или же настроить кривую преднагрева по личным предпочтениям.

  • TC Mode — настройки термоконтроля. Выбор материала (Ni / Ti / SS / TCR) либо настройка преднагрева для определённого материала.

  • Settings — настройки платы. Здесь можно настроить яркость, время и дату, дисплей (один из трёх интерфейсов платы), выбрать заставку (отображение часов или картинки), установить время до отключения экрана, чувствительность вибрации и сбросить настройки платы к заводским.

  • Wallpaper — выбор обоев с возможностью предварительного просмотра.

Меню Smoant Naboo 225W

Клиромайзер Naboo Sub Ohm

наверх

Комплектный бак — типичный представитель сегмента необслуживаемых баков, который внешне практически не отличается от своих собратьев.

Высота бака — 48.2 мм с учётом длины дрип-типа, диаметр в основании — 26 мм. Объём, в зависимости от выбранного стекла, может варьироваться от 2 до 4 мл при использовании бабл-стекла.

Основная претензия пользователей к данному баку — крайне малый объём.

Клиромайзер Naboo Sub Ohm

Дрип-тип выполнен из акрила и имеет свой уникальный рисунок, однако удерживается на одном о-ринге, установленном в его нижней части, что делает невозможным использование любых других дрип-типов популярных форматов.

Заправка верхняя, на резьбе. Шаг небольшой, отверстия крупные, что не вызывает никаких проблем при использовании любых флаконов.

Заправка Naboo Sub Ohm

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Путём прокручивания кольца в нижней части регулируется затяжка. Стопор присутствует. Затяжку бесшумной назвать не получается, но при регулировке бак не свистит.

Испарители полностью совместимы с наиболее популярным Smok TFV 12 Prince и это серьёзно упрощает поиск запасных испарителей. При желании можно приобрести обслуживаемую базу от TFV 12 Prince.

В комплектацию c Naboo 225W входят два испарителя:

  • Mesh 0.17 Ом (70-100W);

  • Mesh 0.18 Ом (40-80W).

Отзывы по вкусовым ощущениям обоих испарителей разнятся. Для одних они сравнимы с обслуживаемыми намотками на двуспиральных баках, для других же не представляют особой ценности.

Касаемо срока службы — с агрессивными жидкостями живут эти испарители не слишком долго и буквально через неделю после использования данных койлов в паре с перенасыщенными американскими жидкостями уже могут дать неожиданного «гарика».

Некоторые пользователи наоборот отмечают срок службы более трёх недель, тут уж как повезёт.

Испарители Naboo Sub Ohm

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 48 х 31 х 91 мм;

  • Размеры клиромайзера с дрип-типом: 48.1 мм;

  • Размеры мода и клиромайзера с дрип-типом: 140 мм;

  • Ёмкость бака: 2 или 4 мл;

  • Вес бака: 67 г;

  • Вес бокс-мода без аккумуляторов: 170 г;

  • Вес бокс-мода с аккумуляторами: 260 г;

  • Вес бокс-мода с баком и аккумуляторами и жидкостью: 340 г.

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин);

  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 25 А;

  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.1 - 1.5 Ом;

  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом;

  • Рабочая мощность: 1 - 225 Вт;

  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F / 100 - 315 °C;

  • Выходное напряжение: 0.5 - 9 В;

  • Максимальная сила тока: 50 А;

  • Максимальный ток зарядки: 1.5 А.

Комплектация

наверх

Smoant Naboo 225W поставляется в таком наборе:

  • Бокс-мод Smoant Naboo 225W;

  • Клиромайзер Naboo Sub Ohm;

  • Запасное стекло;

  • Запасной испаритель Mesh 0.17 Ом (Mesh 0.18 Ом уже предустановлен в бак);

  • Набор запасных о-рингов;

  • USB-кабель;

  • Инструкция;

  • Фирменная упаковка.

Упаковка Smoant Naboo 225WКомплектация Smoant Naboo 225W

Отзывы и опыт использования

наверх

Smoant Naboo 225W — выдающийся пример китайской инженерии, который умудряется сочетать в себе нужные функции и практически бесполезные инновации, реализованные только лишь ради самих инноваций, тренды которых диктует рынок.

С одной стороны, получилось компактное и хорошо собранное устройство, которое оснащено всем необходимым списком защит и функций. А с другой же — весьма сомнительное китайское творение в отношении интерфейса платы и дизайна.

Пользователи в большей степени ценят бокс-мод за счёт небольших габаритов, а также возможности кастомизации (смена обоев и режимов главного экрана). Отдельного внимания заслуживает механическая кнопка, блокирующая сенсорные клавиши, а также отключающая дисплей.

Из негативных моментов — глянцевый маркий корпус, тугая основная кнопка, вес, а также интерфейс платы.

Из положительных моментов в отношении бака однозначно выделяется обратная совместимость с испарителями от Smok TFV 12, а также возможность установить обслуживаемую базу от него же.

Из негативного — небольшой объём, даже при использовании бабл-стекла, а также короткий срок службы при использовании агрессивных жидкостей.

По придиркам — бак стилистически не имеет общих черт с бокс-модом, да и стальная часть шахты выбивается из общей палитры набора.

Средняя рыночная стоимость составляет 2600-3700 рублей в зависимости от комплектации. Например, на сайте «Sourcemore» набор целиком обойдётся в 3400 рублей, а отдельно бокс-мод можно приобрести за 2700 рублей.

Интересно, что думают о Smoant Naboo 225W наши читатели? Своё мнение можно написать в комментариях ниже.