Введение

наверх

Компания Sigelei не перестаёт «штамповать» новые устройства и чуть ли не каждый месяц на рынок выходит очередная новинка от известного бренда. Но в отличии от своих основных конкурентов — компании Smok Tech, у Sigelei крайне редко выпускают на рынок провальные устройства, основная масса их девайсов проходит контроль качества и за счёт этого Sigelei до сих пор, спустя все эти годы, остаётся одним из лидеров в области Китайского модостроения.

Забегая вперёд, сразу оговорюсь, что Top 1 не стал исключением, это отличная рабочая лошадка с корректно работающей платой. Без минусов конечно же не обошлось, но в данном случае они не критичны.

Но обо всём по порядку, пройдёмся по технической части, комплектации и уже после перейдём к более детальному разбору бокс-мода.

Технические характеристики

наверх
  • Размеры мода: 89 x 55.8 x 32 мм
  • Материал исполнения: Цинковый сплав 
  • 1.3-дюймовый «круглый» экран
  • Диапазон мощности: 10-230 W
  • Диапазон температурного лимитирования: 100℃-300℃/200℉-570℉
  • Бходное напряжение: 6.4-8.4 V
  • Выходное напряжение: 1.0-7.5 V
  • Максимальная токоотдача: 38 A
  • Поддерживаемый формат аккумуляторов: 2 x 18650 (в комплект не входят)
  • Доступные режимы: POWER/SS316/SS317/Ni200/TCR/Ti1
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.05-3.00 Ом
  • Поддерживаемые материалы ТК: Нихром/Нержавейка(316/317/304)/Титан/Никель/TCR 
  • Зарядка чер USB: DC 5V/2.5A

Комплектация

наверх

Мод приезжает к нам в симпатичной жестяной коробке, идентичной с упаковкой Snowwolf Vfeng. На лицевой стороне упаковки нас встречает силуэт мода и само название Sigelei Top 1. Сзади, помимо технической информации, присутствует стикер, потверждающий подлинность устройства.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Комплектация включает в себя:

  • Бокс-мод Sigelei Top 1
  • Инструкция по эксплуатации
  • Кабель USB
  • Гарантийный талон

Впечатления от использования

наверх

Top 1 является модом с довольно необычным дизайном, я бы даже сказал с дизайном «на любителя», а если еще точнее — «на автолюбителя».  Экран мода стилизован под спидометр гоночного автомобиля, задняя часть корпуса выполнена в идентичной стилистике и напоминает логотип суперкара. Очевидно, что новинка от Sigelei придётся по душе автомобильным фанатам и энтузиастам.

В корпусе мода присутствуют карбоновые и хромовые вставки, и первые, и вторые я не особо котирую, если речь заходит о бокс-модах. Хромированая сталь имеет свойство «облезать» спустя пару недель использования и придаёт устройству более дешёвый вид. И казалось бы, по всем внешним параметрам Top 1 мне точно «не зайдёт», однако парадоксально всё вышло с точностью наоборот.

Изначально, распаковав мод, я уж было закатил глаза и ударил по лицу ладонью, но стоило мне накрутить/раскрутить несколько атомайзеров, чтобы уловить себя на мысли, что внешне Top 1 меня устраивает, более чем полностью. Девайс очень гармонично смотрится в связке с практически любым атомайзером, будь то бак или дрипка. В особенности мне зашла связка Sigelei Top 1 + Bravo RTA oт Wotofo, который по удачному совпадению приехал ко мне с красным акриловым дрип-типом, цвет в цвет с задней панелью мода.

В постоянном пользовании девайс у меня пробыл чуть больше недели, ссылаясь на этот факт, я бы не относился к данной статье, как к полноценному обзору, а скорее отнес бы к разделу «Первый Взгляд». Так или иначе я сумел выявить несколько моментов в этой коробке, как положительных, так и отрицательных.

Сегодня мы начнём с положительных сторон:

  • Первое что хотелось бы отметить в Sigelei Top 1 — это мгновенный отклик на нажатие кнопки FIRE. По заявлению производителя, мод начинает «жарить» спустя 0.8 секунд и у меня нет ни малейшего повода усомниться в этом. Снова проводя паралелли с компанией Smok Tech, буквально пару дней назад мне приехал Mag Kit и уже с самого первого запуска мода, промежуток времени в ожидании разогрева спиралей казался просто бесконечным, по сравнению с боксом от Sigelei. Именно из-за медленного отклика при нажатии FIRE, пару лет назад я целиком пересел на механические устройства. И хотя, по сей день механика признана виновной в краже моего сердечка, меня радует тот факт, что моды на плате прогрессируют и не стоят на месте.
  • Уже в который обзор подряд я хвалю эргономику девайса и в сучае с Top 1 это высший пилотаж. Благодаря плавному расширению верхней половины корпуса, мод уверенно лежит в руке и не норовит выскочить при удобном случае. Так же ставлю плюс, за отсутствие острых граней на корпусе и удобного расположения кнопки.
  • Для меня тот факт, что коннектор у бокс-мода расположен посередине корпуса, автоматически кидает монетку в копилку плюсов устройства. Во всех последних релизах от Sigelei и её сестринских предприятий, что попадали мне в руки, коннектор располагается именно посередине и атомайзеры диаметром до 30 мм сидят на боксе как влитые, без нависаний. Как владельцу и поклоннику Aromamizer RDTA от Steamcrave, это безусловно является приятным дополнением.
  • Зарядка с токоотдачей в 2.5 Ампер безусловно плюс Top 1 и хотя большинство из нас пользуются зарядками от Nitecore и Efest, возможность быстрой зарядки через USB довольно приятная и полезная особенность бокс-мода.
  • Напоследок, отмечу простое и понятное меню на дисплее. Для выхода в настройки, вам понадобится трижды нажать на кнопку FIRE и дальше вы можете сменить режим работы, выставить настройки преднагрева спиралей, установить время, а так же сменить «тему экрана». Просто, удобно и надёжно.
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить
Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Вот мы и подошли к минусам данного бокс-мода, которые тоже имеют место быть:

  • Качество сборки бокс-мода трудно назвать безупречным. Каких-либо критических моментов замечено не было, но первое, что бросается в глаза при смене аккумуляторов, это сама крышка. Многие помнят первый Cuboid от Joyetech, так вот в Sigelei Top 1 крышка отсека аккумуляторов в открытом состояниии шатается, как неваляшка. В закрытом состоянии никаких люфтов мной замечено не было, но насколько долго прослужит данная крышка — неизвестно.
  • Не глядя на тот факт, что разогрев спиралей при нажатии кнопки FIRE происходит мгновенно, стоит добавить, что отклик платы на выход в меню настроек уж оооооочень медленный. Нажав 3 раза на кнопку FIRE, чтобы сменить какие-либо настройки, ожидание входа в меню может доходить до трёх секунд. Конечно, нельзя назвать этот недостаток глобальной проблемой, но поверьте мне на слово, это просто дико раздражает. Особенно, когда вы по инерции, спустя секунду, нажимаете на FIRE еще три раза и выключаете мод полностью. К слову, с вкл/выкл задержка идентичная.
  • Я уже не раз «ругал» компании за большие дисплеи в бокс-модах. У меня есть смартфон, с отличной цветопередачей и разрешением, на его фоне все эти громадные цветные дисплеи в вейп-устройствах смотрятся, как минимум, нелепо и нахрен никому не нужны. Добавьте к экрану аля «привет из 2007-го» бесмысленную растрату жизни аккумов, а так же повышенный риск повреждения экрана при падении мода и поймёте, что профита в подобных дисплеях чуть менее, чем ноль. Вангую, что к 2019 году в модах появится свой «App Store» с приложениями.

Заключение

наверх

Не беря в расчёт некоторые погрешности Top 1, мод вышел достойным устройством на плате, который выделяется из серой массы устройств своим внешним видом и работой без особых погрешностей. Если вас не смущает дизайн данного бокса, я с уверенностью порекомендовал его к покупке.