Обзор бокс-мода Sigelei 213

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Компания Sigelei в последнее время начала удивлять необычными устройствами, выделяющимися как внешним видом, так и «начинкой». Производитель даже создал клиромайзер Moonshot, хотя ранее к клирам он относился очень «прохладно». На этой волне был создан бокс-мод Sigelei 213, названный так в честь максимальной мощности в 213 Вт. Неплохое решение, ведь так устройство уже одним названием выделяется и «превосходит» своих конкурентов с мощностью 200 Вт.

Sigelei 213 позиционируется как флагман, поэтому для него использованы самые новейшие технические решения. К примеру, бокс-мод на два аккумулятора имеет балансировку заряда, функцию преднагрева спирали, а в дополнение к уже привычному режиму TCR имеется функция TFR (возможность вручную настроить взаимосвязь нагрева и сопротивления спирали).

Наряду с Sigelei 213 компания также продаёт мод Fuchai 213, который является тем же самым устройством, но более бюджетным. Различие между ними только в материале корпуса — цинк и карбон у Sigelei 213 против алюминия у Fuchai 213.

Внешний вид

наверх

Sigelei 213 выглядит очень стильно за счёт карбоновой вставки на корпусе из сплава цинка. Основную площадь мода занимает карбоновое покрытие, на фоне которого выступает небольшая полоса с кнопками управления и дисплеем. Есть два цвета на выбор: серый и золотой. Карбон в обоих версиях одинаковый — чёрный полуматовый. Устройство выглядит оригинально и отличается от большинства бокс-модов. Примечательно также то, что карбоновое покрытие создаётся действительно из карбона, а не просто пластика с соответствующим принтом.

Габариты устройства небольшие — 88х44х29 мм, но для незаметного парения оно не подойдёт. В руку бокс-мод ложится хорошо и не выскальзывает. Sigelei 213 создан будто для левшей — только при хвате левой рукой кнопки лягут идеально под пальцы. При хвате правой рукой, если нажимать кнопку Fire указательным пальцем, то ладонь будет загораживать экран. Если же нажимать на кнопку большим пальцем, то и в правой мод достаточно удобен.

Сборка у бокс-мода хорошая. Кнопки не гремят, но крышка батарейного отсека немного отстаёт от корпуса. Примечательна также прочность устройства — есть свидетельства того, как Sigelei 213 падал на асфальт или в лужу, и продолжал работать как ни в чём не бывало.

Функциональность

наверх

Вариватт

Бокс-мод позволяет регулировать мощность от 10 до 213 Вт. Шаг изменения до 100 Вт составляет 0.1 Вт, после — 1 Вт.

Также в Sigelei 213 есть функция преднагрева спирали. Она позволяет выставить мощность «первой затяжки» и её длительность. К примеру, если бокс-мод выставлен на 70 Вт, можно поставить преднагрев на 100 Вт на 2 секунды. Тогда первые 2 секунды затяжки пар будет образовываться на мощности 100 Вт, а остальное время — 70 Вт.

Отзывы о работе вариватта в Sigelei 213 достаточно противоречивы. Часть вейперов говорит о том, что заявленные 213 Вт получить очень сложно. Согласно многочисленным замерам, больше 155 Вт «выжать» практически невозможно. В режиме вариватта устройство адекватно работает на мощности до приблизительно 150 Вт и на сопротивлениях менее 1 Ом. При установке испарителя с большим сопротивлением начинают потери мощности вплоть до двукратных.

В то же время некоторые вейперы отмечают, что им удалось получить 213 Вт и даже больше. Однако для достижения этого результата нужно подобрать идеальный испаритель, установить новые полностью заряженные аккумуляторы и учесть ещё десяток нюансов.

Также стоит отметить небольшую задержку между нажатием на кнопку Fire и разогревом спирали.

Температурный контроль (ТК)

Диапазон температур составляет от 100 до 300 °C или 200 – 570 °F. Шаг изменения — 1 и 5 градусов соответственно. В режиме ТК можно изменить мощность или заблокировать сопротивление. Температурный контроль поддерживается на никеле, титане и трёх видах проволоки из нержавеющей стали (SS 304, SS 316, SS 317).

Помимо этого Sigelei 213 поддерживает индивидуальные настройки металлов с помощью функций TCR и TFR. TCR позволяет выставить температурный коэффициент для неподдерживаемого в режиме ТК металла, а TFR — гибко настроить взаимосвязь изменения температуры с изменением сопротивления. В каждом режиме можно запомнить до 5 пресетов.

Плата мода поддерживает функцию температурной компенсации, которая помогает температурному контролю правильно работать в жару или в холод. Согласно выставленному значению устройство сильнее или слабее разогревает спираль, чтобы условия окружающей среды не влияли на парение.

Однако все эти достоинства разбиваются о реализацию. Если в режиме вариватта у вейперов ещё получалось нормально эксплуатировать бокс-мод, то в режиме ТК Sigelei 213 работает очень плохо. Реальная температура не соответствует выставленной, режимы TCR и TFR работают «через раз», сопротивление порой не блокируется. Бокс-мод банально сжигает фитиль, что немыслимо для температурного контроля.

Сабом

От 0.1 до 3 Ом в режимах вариватта и температурного контроля. Благодаря большой ширине мода на устройстве хорошо смотрятся любые клиромайзеры и дрипки, даже модные в последнее время «широкие» (24 и 25 мм).

Устройство работает с низкоомными намотками на должном уровне. Правда, нижняя граница в 0.1 Ом не всегда соблюдается, и устройство спокойно парит на 0.07 Ом. Возможно, это просто «баг» динамического отображения сопротивления на дисплее.

Аккумулятор

Мод работает на двух съёмных аккумуляторах формата 18650. Подключаются они последовательно, поэтому парить на одной батарейке не получится. Аккумуляторы требуются высокотоковые — от 35 А.

Заряжать батарейки в Sigelei 213 можно как в самом устройстве, так и в отдельном зарядном устройстве. Через USB-порт возможно подзаряжать мод на токе до 2 А, что ускоряет процесс. В отличие от многих конкурентов, в батарейном отсеке у Sigelei 213 имеется балансировщик заряда, благодаря чему аккумуляторы ровнее заряжаются, а по ходу эксплуатации имеющаяся незначительная разница зарядов сглаживается. Контакты батарейного отсека выполнены из латуни и подпружинены. Минимальное напряжение батареек, на котором мод будет работать — 6.4 В.

Дисплей

У Sigelei 213 достаточно большой 0.91-дюймовый дисплей с горизонтальной ориентацией. Он отображает множество данных: напряжение, сопротивление, мощность, ток, температуру, название режима. Также уделено очень много внимания заряду. Есть как стандартное процентное отображение заряда, так и большая полоса зарядки. Рядом с индикатором «общей» зарядки располагаются данные о напряжении каждого аккумулятора.

Дисплей хорошо читается под солнцем и в темноте. При подключении к зарядке на экране отображается скринсейвер с большой полосой индикации заряда. Правда, иногда случаются графические «глюки» — скринсейвер появляется на фоне основного экрана, а не заменяет его.

Коннектор

Стальной 510 коннектор с подпружиненным латунным пином и прорезями под нижний обдув клиромайзера.

Защиты

Sigelei 213 снабжён набором защит:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от дисбаланса заряда аккумуляторов;
  • от неправильно вставленных аккумуляторов.

Управление

наверх

У Sigelei 213 простое управление, основанное на кнопках «+», «-» и Fire. Тройное нажатие на кнопку Fire вызовет меню, где на выбор будет шесть режимов: вариватт, ТК на нержавейке, ТК на титане, ТК на никеле, TCR и TFR. Выбор можно осуществить «+» или «-», а подтвердить решение — Fire. Если открыть режим ТК на нержавейке, то появится новое меню, где нужно будет выбрать между 304, 316 и 317 сталью. После же нужно будет выбрать градусы Фаренгейта или Цельсия.

Заблокировать устройство можно пятикратным нажатием кнопки Fire. Заблокировать регулировки можно зажатием «-» и Fire. Одновременное нажатие кнопок «+» и Fire открывает меню настройки преднагрева спирали, та же комбинация в режиме ТК — настройка мощности. Кнопки «+» и «-», зажатые вместе в режиме ТК, блокируют сопротивление, а удержание всех кнопок откроет меню температурной компенсации. Настройка режимов TCR и TFR производится через выбор пресета в меню — отдельных комбинаций для этого процесса не предусмотрено.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 88 х 44 х 29 мм
  • Вес без аккумулятора: 132.5 г
  • Вес с аккумуляторами: 221.5 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 35 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 – 3 Ом
  • Рабочая мощность: 10 – 213 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 – 570 °F; 100 – 300 °C
  • Выходное напряжение: 1 – 7.5 В
  • Минимальное напряжение батареи: 6.4 В
  • Максимальный ток зарядки: 2 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство;
  • USB-кабель;
  • гарантийная карточка;
  • карточка проверки оригинальности;
  • инструкция (в том числе и на русском языке);
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

По функциональности Sigelei 213 превосходит многих конкурентов, однако реализация новой платы подкачала. Отзывы о моде далеко не положительные. Вариватт работает нормально только на мощности до 150 Вт, температурный контроль же «обманывает» практически всегда, встречаются визуальные «глюки» на экране. При этом устройство не поддерживает функцию обновления прошивки, поэтому те ошибки, что нашли парильщики, нельзя будет исправить просто новой версией ПО. Что особенно обидно при новой амбициозной плате с поддержкой балансировки заряда и функции TFR.

Есть ли хорошие стороны в Sigelei 213? Да, это очень стильное и эргономичное устройство. Оно хорошо смотрится с любыми дрипками и клирами, в том числе и с широкими. Функциональность тоже хороша, даже если учесть описанные выше недостатки. Преднагрев спирали, температурная компенсация и TFR — это редкие функции, значительно повышающие комфорт парения. Быстрая зарядка аккумуляторов током в 2 Ампера, отображение точного заряда аккумуляторов и удобное меню — тоже достоинства Sigelei 213.

В итоге Sigelei 213 имеет и набор преимуществ, и множество недостатков. Однако при цене в 80 - 100 долларов (6000 - 8000 рублей) вейперы ожидают от устройства лучшего качества работы. Поэтому сообщество сходится во мнении, что стоит подождать обновлённой модели, в которой появится функция обновления прошивки и работа платы будет доведена до ума.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+21 -2
7481
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх