Введение

наверх

Компания Lost Vape, известная как производитель высококачественных устройств на платах DNA, является выдающейся в отрасли благодаря инновационным и высоким технологиям, передовой технике и безупречному исполнению. Наиболее популярные модели компании Triade и Paranormal.

Однако из-за используемых при сборке плат DNA конечная стоимость устройств довольно высока и подходит не всем. Потому Lost Vape в 2017 году открыли дочернюю компанию Modefined и производят устройства такого же высокого качества, но уже на платах собственного производства.

До этого компания уже выпустила бокс-моды Sirius и Lyra, которые получили хорошие отзывы. Draco представляет собой стильный мод с двумя батареями 18650, рассчитанный на 200 Вт и с большим 2-дюймовым цветным экраном.

Внешний вид

наверх

Корпус у Draco литой и выполнен из цинкового сплава. По бокам мода для лучшего удержания устройства располагаются две рельефные боковые панели из очень прочного композитного материала G10.

Данный материал используется в рукоятках ножей и представляет собой сочетание стеклопластика с эпоксидной смолой.

Габариты составляют 92.8 x 50 x 29.4 мм, что является средними размерами для устройств на два аккумулятора. Что касается цветовых решений, мод доступен в чёрном, сером, синем и красном цветах.

Качество сборки, как и ожидалось, на очень высоком уровне – ничего не гремит и не шатается. Небольшим недочётом можно назвать еле заметные зазоры по бокам в верхней части устройства.

Также не всем парильщикам понравилось, что коннектор располагается не по центру, а ближе к кнопке Fire.

Функциональность

наверх

В отличии от предыдущих моделей в мод добавили предварительный нагрев. Теперь можно выбрать либо из трёх пресетов Standard / Power / Power+, либо настроить вручную в режиме Curve.

Также поддерживаются наиболее популярные режимы Power, Bypass, термоконтроль для нержавеющей стали, никеля и титана, ручная настройка TCR и четыре режима пользовательских предустановок M1-M4.

Благодаря встроенному интеллектуальному чипсету и полноэкранному цветному экрану на два дюйма, Draco обеспечивает стабильную высокую производительность и эргономичный функционал.

Присутствует также и большое количество настроек, подобно платам DNA C.

Вариватт

От 5 до 200 Вт с шагом изменения 0.1 Вт до 8 Вт и 1 Вт после. При ускоренном режиме шаг становится 5 Вт.

Также можно настроить преднагрев, выбрав из трёх готовых пресетов либо вручную в режиме Curve.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 212 до 600 °F. Температурный контроль возможен на намотках из никеля, титана и нержавеющей стали, также есть возможность вручную настроить коэффициент сопротивления для иного металла (TCR).

По отзывам пользователей, пробовавших термоконтроль на «нержавейке», данная функция стала хуже работать, чем на предыдущих моделях компании Lyra и Sirius. Также не помогает и ручная настройка в режиме TCR, пар остаётся горячим и некомфортным.

Мехмод

В режиме мехмода Bypass на спираль подаётся всё напряжение батарейки без какого-либо вмешательства платы, однако защиты продолжают работать.

Точность платы, сабом

Modefined Draco работает на интеллектуальном чипсете собственного производства. Поддерживает сопротивление намоток от 0.05 до 3 Ом. Из-за большой ширины на мод хорошо встают атомайзеры с диаметром до 28 мм.

Точность платы у Draco не вызывает нареканий. При тестировании на аккумуляторах Sony VTC5A удалось выжать максимум 206 Вт. Однако максимальное выходное напряжение, которое удалось получить около 7.8 В, что хороший результат для двухбатарейного устройства, но не дотягивает до заявленных 8.4 В.

Аккумулятор

Бокс-мод Draco работает на двух съёмных аккумуляторах 18650. Для парения рекомендуются батарейки с токоотдачей от 25 А. Зарядить их можно прямо внутри мода через USB-порт, балансировщик заряда присутствует.

Скорость зарядки производитель не назвал, поэтому нельзя подтвердить имеющиеся в Сети данные о 2 А. Стоит рассчитывать на стандартные 1 А, а лучше всего заряжать через отдельное зарядное устройство.

Соединяются батарейки последовательно, поэтому парить на одной не получится. Закрывается батарейный отсек на механическую защёлку. Защёлка выполнена очень качество и нареканий абсолютно не вызывает.

Дисплей

У Modefined Draco полноцветный дисплей с диагональю 2 дюйма. На дисплее отображается логотип компании, текущий режим, мощность или температура, напряжение, сопротивление спирали, время затяжки, количество сделанных затяжек и заряд батареек индивидуально для каждой.

Можно настроить время автоматической блокировки, время ухода в спящий режим, яркость дисплея, выбрать тему, шрифт и обои с цветом экрана.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с подпружиненным никелированным латунным пином. Обеспечивает надежный контакт с любым атомайзером.

Защиты

Мод имеет полный комплект защит:

  • от короткого замыкания;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (настраиваемая отсечка от 5 до 15 секунд);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батареек.

Обновляемая прошивка

Обновить устройство можно при помощи новой прошивки с официального сайта. Для этого нужно скачать и запустить файл, предварительно подключив Draco к компьютеру по USB. Вся процедура пройдёт автоматически.

Управление

наверх

Блокируется и разблокируется мод пятикратным нажатием Fire. Комбинация «+» и «-» переводит бокс-мод в стелс-режим.

Для работы с настройками устройства используются четыре кнопки – Fire, «+», «-» и круглая кнопка выбора по центру лицевой панели.

Система меню отличается от более привычных и распространённых на рынке, напоминает платы YiHi от SXmini и DNA C от Evolv, к ней надо немного привыкнуть.

Кнопки «+» и «-» используются для смены строк и для изменения текущей настройки. Кнопка Выбора служит для подтверждения, а кнопка Fire работает как кнопка «Назад».

Для смены режима необходимо кнопками «+» и «-» выбрать название текущего режима и нажать кнопку Выбора. Изменение текущей настройки мощности или температуры происходит аналогично – нужно выбрать текущее значение мощности или температуры соответственно, а затем нажать кнопку Выбора.

Расширенные настройки устройства и множество дополнительной информации доступно в меню, вызывающееся через иконку шестерёнки на главном экране.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Здесь можно очистить количество затяжек, установить максимальную продолжительность затяжки, скорректировать сопротивление, настроить показатели TCR, выбрать предварительный нагрев (3 пресета) или настроить кривые преднагрева в режиме «Curve», установить ограничение по температуре, время автоматической блокировки, время ухода в спящий режим, выбрать тему, часы, шрифт, обои с цветом экрана, яркость, дату и время, сбросить настройки до заводских или посмотреть версию прошивки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 92.8 x 50 x 29.4 мм
  • Вес без аккумуляторов: 187 г
  • Вес с аккумуляторами: 277 г

Характеристики

наверх
  • Материал корпуса: сплав цинка и G10
  • 2.0" полноцветный OLED-дисплей
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный никелированный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.05 - 3 Ом
  • Рабочая мощность: 5 - 200 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 212 - 600 °F / 100 - 315 °C
  • Выходное напряжение: 1 – 8.4 В
  • Максимальный ток: 39 А
  • Обновление прошивки через micro-USB

Комплектация

наверх

Набор Modefined Draco поставляется в такой комплектации:

  • Бокс-мод Modefined Draco 200 Вт;
  • USB-кабель;
  • Инструкция (на английском);
  • Фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Парильщики оценили высокое качество сборки и удобство эксплуатации Draco от Modefined. Особенно понравилось как удобно мод лежит в руке, боковые панели из G10 и изменение мощности по 1 Вт вместо шага в 0.1 Вт.

Однако некоторые высказали недовольство касаемо небольших щелей в верхней части корпуса, смещённого от центра 510 коннектора и «запутанного» меню, с которым нужно разбираться и привыкать к нему. Стоит отметить, что пользователям плат DNA C меню наоборот будет более удобным и привычным.

Что касается большого полноцветного дисплея, то это на любителя. Можно настроить тему на свой вкус, а можно перевести в стелс-режим для более экономного потребления энергии.

Немаловажным плюсом является плата устройства, которая быстро реагирует на нажатия и честно выдаёт заявленные 200 Вт мощности.

Однако для любителей температурного контроля устройство скорее всего не подойдёт, т.к. работает данная функция тут хуже своих предшественников. Тоже касается и максимального выходного напряжения – устройство выдаёт 7.8 В вместо заявленных 8.4 В.

В целом бокс-мод Modefined Draco – это устройство с очень точным режимом вариватта, с большим 2-дюймовым цветным экраном и отличным качеством сборки. Вейперам, не использующим термоконтроль и пиковое выходное напряжение, определённо стоит обратить внимание.

Стоит бокс-мод примерно 3000 - 4500 рублей, что является хорошей ценой за устройство с качественной сборкой и хорошей платой.