Обзор бокс-мода Kanger Subox Mini-C

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Компания Kanger в последнее время выпустила огромное количество обновлённых и «переосмысленных» устройств. Получила новый мод и линейка SuBox. Для обновления выбрали стартер кит SuBox Mini, который был достаточно популярен среди начинающих. В результате на свет появилась новинка с названием «Kanger SuBox Mini-C».

От предшественника SuBox Mini-C отличается не так сильно. По сути, батарейного блока изменения почти не коснулись — только немного переработан дизайн. Больше внимания уделено клиромайзеру — в наборе поставляется новенький ProTank 5 с регулировкой подачи жидкости, а также быстрым доступом к испарителю на манер дрипки.

Многие издания пишут, что в комплекте SuBox Mini-C идут батарейный блок KBox Mini-C и клиромайзер SubTank Mini-C, но это ошибка. Батарейный блок действительно так называется «по паспорту», но по устоявшейся традиции во избежание путаницы мы будем называть его SuBox Mini-C. А вот клиромайзер в наборе — это ProTank 5. Причина ошибки в ранних образцах этого устройства, которые компания KangerTech разослала на обзоры. На клиромайзере чётко виднелась надпись «SubTank Mini-C», а когда кит поступил в продажу, в инструкции и на коробке уже значилось «ProTank 5». Впрочем, ошибка не так страшна, потому как устройства SubTank Mini-C просто не существует, и по такому запросу найдутся «правильные» клиры.

Если рассматривать SuBox Mini-C в отрыве от предшественника, то это неплохой стартовый набор для новичков, имеющий необходимый минимум функций по очень доступной цене.

Внешний вид

наверх

У SuBox Mini-C стандартный «кангеровский» дизайн, правда в вопросе цветов на этот раз производитель пошёл немного дальше. Есть целых пять вариантов: белый, чёрный, серебряный, серебряно-серый (более «тусклое» серебро) и «розовое золото». Корпус изготавливается из нержавеющей стали, в том числе и кнопки — нечто новенькое для SuBox, в котором они всегда были прорезинены и ощутимо выступали над поверхностью устройства.

Бокс-мод не такой большой — 117.5 х 39 х 22 мм вместе с клиромайзером. Из-за небольшой ширины батарейный блок легко полностью прячется в ладони, но клиромайзер будет немного выступать. Поэтому для незаметного парения устройство подойдёт только с некоторыми оговорками.

Качество сборки у SuBox Mini-C хорошее. Единственным нареканием может быть краска — она достаточно легко царапается.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 7 до 50 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. Вариватт работает в SuBox Mini-C хорошо и «выдаёт» мощность с минимальной погрешностью. Однако некоторые вейперы сообщают, что их устройство ошибочно определяет сопротивление. Тем не менее, по ощущениям SuBox Mini-C работает как надо, поэтому это может быть просто «багом» отображения информации на дисплее.

Сабом

SuBox Mini-C поддерживает сопротивление испарителей от 0.3 до 1.6 Ом. Если вейперу по каким-то причинам не понравится штатный клиромайзер, он может использовать любой другой с диаметром до 22 мм.

Аккумулятор

Бокс-мод работает на одном сменном аккумуляторе формата 18650. Для SuBox Mini-C требуются высокотоковые батарейки от 20 А. Заряжать аккумулятор можно как в отдельном зарядном устройстве, так и прямо внутри мода через USB-порт. Функция пастру в SuBox Mini-C официально заявлена, поэтому можно заряжать и парить одновременно. Для современных бокс-модов официальное подтверждение функуии пастру в инструкции — редкость, и в этом плане SuBox Mini-C является исключением.

Батарейный отсек закрывается на крышку, крепящуюся на четырёх парных магнитах. Контакты батарейного отсека подпружинены.

Дисплей

В SuBox Mini-C небольшой OLED-дисплей, который отображает всю необходимую информацию: напряжение, мощность, сопротивление и запас батарейки. Экран хорошо читается на свету и в тёмное время суток.

Коннектор

Стальной коннектор 510 с подпружиненным латунным пином.

Защиты

В SuBox Mini-C есть все необходимые защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы мода;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзер

наверх

Наиболее интересной частью набора SuBox Mini-C является клир ProTank 5. Это компактный клиромайзер ёмкостью 3 мл и набором современных функций. Физически в бак влезает до 4 мл жидкости, но заливать столько не рекомендуется, так как это может спровоцировать протечку. Создаётся клир из нержавеющей стали и стекла Pyrex.

Клиромайзер частично разборный. Можно снять и заменить стекло, но шахту воздуховода разобрать нельзя. Также мундштук представляет собой одно целое с верхней крышкой, поэтому его невозможно поменять. Конструкционно ProTank 5 имеет одно интересное решение: испаритель вкручивается в маленькую базу, которая крепится к «основной» базе (нижней части клира) на о-рингах. Благодаря этому вся колба и верхняя крышка становятся единой конструкцией, которая легко отделяется от испарителя с его маленькой базой, вкрученной в коннектор. Весь клиромайзер можно быстро снять, обнажив испаритель — точно так же, как в дрипках снимается «юбка» для доступа к намотке. Это позволяет быстро менять испарители и не сливать зря жидкость, если «голова» перегорела при полном баке. Правда, крепление на о-рингах выглядит не надёжно, и пока что неизвестно, как клиромайзер будет себя «вести» в различных условиях и ситуациях.

Регулируемого обдува в ProTank 5 нет, хоть так и может показаться на фото. Отверстия воздуховодов статичны и не изменяются. Зато в клиромайзере можно регулировать подачу жидкости, вращая клиромайзер по часовой стрелке или против ней — в шахте будет открываться и закрываться «окошко», обнажающее фитиль испарителя. Данная функция нужна для подстройки клира к различным видам жидкости (более текучим или густым) и для предотвращения протечек при заправке, которая в ProTank верхняя. Для заливки жидкости нужно просто открутить верхнюю крышку и залить «жижу».

Для ProTank 5 подойдут все испарители серии SSOCC, однако из-за изменённой шахты в новом клире больше нельзя использовать «старую» серию OCC или RBA-базы Mini RBA и RBA для создания собственных намоток. На выбор вейпера есть испарители SSOCC со спиралью из нихрома и сопротивлением 0.5, 1.2 и 1.5 Ом, канталовый Clapton Coil 0.5 Ом и SSOCC со спиралью из нержавеющей стали 0.5 Ом. Как и с названиями модов, у Kanger творится неразбериха с испарителями, ведь вся серия имеет в названии обозначение SS — нержавеющая сталь, что означает вовсе не материал изготовления спирали, а только самого корпуса «головы». Самый верный способ не запутаться с материалом спирали — посмотреть на цвет о-ринга. Красный означает нихром, синий — никель, розовый — нержавеющую сталь, а чёрный — Clapton Coil из кантала.

Управление

наверх

SuBox Mini-C управляется очень просто. Для включения и выключения мода нужно пять раз быстро нажать на кнопку Fire. Регулировка мощности осуществляется кнопками «+» и «-». Если зажать одновременно «+» и «-», то экран развернётся на 180°.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 82 х 39 х 22 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 117.5 х 39 х 22 мм
  • Вес без аккумулятора: 149 г
  • Вес с аккумулятором: 194 г
  • Ёмкость клиромайзера: 3 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 с током отдачи от 20 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.3 - 1.6 Ом
  • Рабочая мощность: 7 - 50 Вт
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

SuBox Mini-C поставляется в таком наборе:

  • бокс-мод KBox Mini-C;
  • клиромайзер ProTank 5;
  • испаритель SSOCC 316L 0.5 Ом (нержавеющая сталь);
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

SuBox Mini-C получил и хорошие, и плохие отзывы. Опытные вейперы не оценили такой маленький «апгрейд», потому как моду не был добавлен режим температурного контроля, снижена мощность, сокращена ёмкость бака, убрана возможность регулировать затяжку, пропала опция установки RBA-базы. Новую систему быстрого доступа к испарителю нашли интересной, однако справедливо высказались о возможной ненадёжности крепления на о-рингах. Заслужила похвалу регулировка подачи жидкости.

Новички же оценили SuBox Mini-C за стильный дизайн, простоту управления и всё тот же быстрый доступ к испарителю. Начинающему вейперу не нужно откручивать крышку, снимать стекло или как-то ещё «лезть внутрь» клира, чтобы поменять «голову». Достаточно просто снять весь клиромайзер разом, не потратив при этом зря жидкость, и заменить испаритель. Главное, чтобы клир с полным баком не «снялся» самостоятельно в кармане.

В целом бокс-мод SuBox Mini-C как устройство от одного из лидеров индустрии сделал несколько шагов вперёд, но и пару назад. Однозначно оценить его крайне сложно, и только продолжительная эксплуатация покажет, насколько мод хорош. Впрочем, компания Kanger вполне может выпустить завтра, к примеру, SuBox Mini-S, в котором будут исправлены недочёты SuBox Mini-C. А пока что за актуальную модель просят всего от 1700 до 2900 рублей, поэтому малый функционал, странные решения и бедную комплектацию можно простить.

 

 

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+15 0
2379
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх