Обзор бокс-мода Kanger Kone

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Компания Kanger летом 2016 года, похоже, решила буквально завалить сегмент наборов для новичков своими устройствами. Было выпущено множество моделей различной конфигурации под предпочтения самых разных парильщиков: Juppi, SuBox Mini-C, Evod Pro v2, Pangu Kit и другие. Как раз одной «песчинкой» из этой «лавины» стал Kanger Kone — бокс-мод для новичков с увеличенной (относительно «трубомодов») ёмкостью батарейки.

В набор Kanger Kone входит сам батарейный блок Kone (на коробке указан как KBox Smart — у Kanger давняя любовь к путанице в названиях) на 3000 мАч и клиромайзер Kanger Pangu 3.5 мл.

 

Kanger Kone предназначается для новичков, а опытным вейперам может напомнить о времени, когда разница между понятием «бокс-мод» и «электронная сигарета» была только в размере батарейки.

Внешний вид

наверх

В дизайне Kanger Kone отчётливо угадывается стиль дочернего бренда этой компании — Arymi. Устройство имеет правильную прямоугольную форму, прямо как у Arymi Pro-One, но с небольшим выступом над кнопкой Fire. Этот «бортик» служит для того, чтобы накрученный клиромайзер не «свисал», а смотрелся уместно.

 

Корпус выполняется из цинкового сплава. На выбор есть три цвета: чёрный, стальной и белый. Габариты мода достаточно скромные — 63 х 44 х 23 мм, и устройство вполне подойдёт для незаметного парения. В руку Kanger Kone ложится хорошо, и благодаря большой прямоугольной кнопке Fire, расположенной в уровень с корпусом, держать устройство удобно как кнопкой от себя, так и к себе.

Сборка у Kanger Kone хорошая, однако немного гремит кнопка Fire.

Функциональность

наверх

Бокс-мод Kanger Kone — это простое устройство с минимальным необходимым новичку функционалом. Регулируемой вручную настройки мощности в нём нет, и устройство само подбирает оптимальное значение на основе установленного испарителя и оставшегося запаса батарейки. Чем меньше заряд, тем меньше будет образовываться пара. Максимальную мощность производитель не заявил. Штатные испарители из набора рассчитаны на максимальную мощность 50 Вт, поэтому мощность бокс-мода точно не превысит это значение.

Сабом

Kanger Kone поддерживает намотки от 0.1 Ом. Поэтому если использовать бокс-мод с нестандартным атомайзером и низкоомными намотками, в теории можно получить мощность около 100 Вт.

Комплектный клиромайзер можно заменить на любой другой. Лучше всего будут смотреться устройства на 22 мм.

Аккумулятор

В Kanger Kone встроенный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч. Это внушительное значение для данного класса устройств, поэтому бокс-мод обладает отличной автономностью. Зарядить устройство можно через USB-порт.

Функция пастру официально не заявлена, поэтому парить во время зарядки не рекомендуется. Заряжается устройство на стандартном токе 1 А, и на полную зарядку уйдёт примерно 4 – 5 часов.

Для определения уровня заряда на верхней части мода имеется «экран» с пятью светодиодными точками. Они отображают оставшуюся зарядку: 5 светодиодов — полный заряд, 1 — менее 20% зарядки. О скорой разрядке мод сообщит миганием светодиода.

Коннектор

В Kanger Kone стандартный стальной 510 коннектор с подпружиненным латунным пином.

Защиты

Устройство имеет набор защит, необходимый новичкам:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде).

Клиромайзер

наверх

Комплектный клиромайзер Pangu на 3.5 мл более интересен. Подробно он был рассмотрен в обзоре одноимённого стартер кита.

Основная особенность Pangu — так называемая система «сухих рук». Она позволяет выкручивать испаритель из заполненного жидкостью бака, не пачкаясь в ней. Возможно это благодаря особому испарителю с удлинённым корпусом, который становится также шахтой воздуховода и мундштуком.

Клиромайзер полностью разборный. Треснувшее стекло можно заменить за запасное. На мундштук-испаритель можно установить любой другой дрип-тип под 510 коннектор.

Клиромайзер Pangu имеет функцию регулировки подачи жидкости, что защищает от протечек при верхней заправке, а также позволяет «настроить» клир под более густую или текучую жидкость. Заправка у устройства, соответственно, верхняя — нужно снять крышку и залить жидкость.

Привычной регулировки обдува у Kanger Pangu нет — вращающееся кольцо в нижней части клиромайзера отвечает за регулировку подачи жидкости.

Работает Pangu на испарителях серии PGOCC. На момент публикации существует всего три их варианта: 1.5 Ом и 1 Ом со спиралью из нихрома и 0.5 Ом со спиралью из нержавейки. Испаритель на 1.5 Ом даст более тугую затяжку, близкую к сигаретой, а испаритель на 0.5 Ом – лёгкую кальянную затяжку.

Управление

наверх

Чтобы включить или выключить мод, нужно пять раз быстро нажать на кнопку Fire.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 63 х 44 х 23 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 98 х 44 х 23 мм 
  • Вес: 200 г (150 г мод, 50 г клиромайзер)
  • Ёмкость клиромайзера: 3.5 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 3000 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: от 0.1 Ом
  • Рабочая мощность: зависит от испарителя и заряда
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 4 - 5 часов

Комплектация

наверх

Kanger Kone поставляется в таком наборе:

  • батарейный блок Kone (KBox Smart);
  • клиромайзер Pangu;
  • запасное стекло для клиромайзера;
  • набор о-рингов для клиромайзера;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Мод Kanger Kone получил достаточно хорошие отзывы. Опытных парильщиков он не заинтересовал, так как в нём нет нужного им функционала и невысокая максимальная мощность. А вот новички нашли комплект любопытным. Большая автономность встроенного аккумулятора, передовой клиромайзер с практически уникальными функциями, простота управления и компактность — вот те преимущества, что выделили начинающие парильщики. Заслуживает внимания и нестандартная реализация отображения заряда батарейки при помощи светодиодов — это компромисс между «дорогим» полноценным экраном и малоинформативным вспышкам лампочки под кнопкой, как это бывает на «трубомодах». Плюс, несмотря на простоту устройства, пара оно выдаёт достаточно много.

Стоит набор недорого — от 1800 до 3400 рублей. За полностью готовый к парению комплект это отличная цена!

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+16 0
1060
подпишитесь в соц сетях
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх