Введение

наверх

Компания Kanger в последнее время сфокусировалась на сегменте модов для новичков и стремится создавать много различных устройств, чтобы угодить всем категориям начинающих вейперов. Для любителей автономности производитель выпустил K-Kiss — простой в управлении мод, выделяющийся рекордной для своего класса встроенной батарейкой на 6300 мАч.

Так как K-Kiss — это starter kit или набор новичка, в комплекте с батарейным блоком поставляется ещё и клиромайзер ёмкостью 4.5 мл, поэтому начинающему вейперу нужно будет только докупить жидкость.

Основное отличие K-Kiss именно в огромном аккумуляторе и скромных размерах для такой ёмкости. Своим названием мод обязан, скорее всего, принципу проектирования, который звучит как «Keep it short and simple» или «Keep it simple, silly», что означает «Чем проще (устройство) — тем лучше». И действительно, новинка от Kanger очень проста в эксплуатации и очень надёжна из-за этого.

Внешний вид

наверх

Корпус мода изготавливается из цинкового и алюминиевого сплава, после чего покрывается особым финишным покрытием, которое компания Kanger уже использовала в TOGO Mini. Эта краска приятна на ощупь, не даёт моду выскальзывать из рук и не «залапывается». На выбор есть четыре варианта расцветки: оранжевый, красный, чёрный и «под дерево». Однако в инструкции и на упаковке указано ещё два цвета, пока что недоступных для заказа: леопардовый и «кожа змеи». Поступят ли такие расцветки в продажу — пока что неизвестно.

 

Несмотря на большую батарейку, габариты устройства скромные — 122 х 40 х 40 мм вместе с клиромайзером. Для незаметного парения набор может подойти, но с некоторыми оговорками. Благодаря округлой форме K-Kiss хорошо ложится в руку, а кнопка парения попадает прямо под большой или указательный палец (в зависимости от хвата).

Качество сборки у K-Kiss отличное — ничего не гремит и не болтается, все детали отлично подогнаны друг к другу.

Функциональность

наверх

K-Kiss не имеет настраиваемого вариватта, плата устройства самостоятельно выставляет мощность в зависимости от того, какой испаритель установлен и сколько осталось заряда батарейки. На полном заряде мод «жарит» сильнее, а ближе к разрядке количество пара снижается. Производитель не заявил максимальную мощность, но судя по минимальному сопротивлению в 0.15 Ом, она должна быть в районе 50 Вт.

Сабом

От 0.15 Ом. Комплектный клиромайзер имеет диаметр в 24 мм, поэтому по желанию можно легко заменить его на любой другой с таким же диаметром. Клиры 25 мм тоже подойдут, но атомайзеры большего диаметра уже будут «нависать» и частично загораживать экран мода.

Аккумулятор

В K-Kiss встроенный аккумулятор на 6300 мАч. Это один из лучших показателей на рынке для устройств подобных габаритов. В сочетании с достаточно большим баком 4.5 мл мод становится весьма автономным и удобным в использовании.

Зарядить батарейку можно через USB-порт на стандартном токе 1 А. Займёт это примерно 7 - 9 часов. Производитель не заявил функцию пастру, поэтому парить и заряжать одновременно K-Kiss не рекомендуется.

Уровень заряда мод показывает при помощи небольшого экрана с пятью LED-индикаторами. Все пять означают полный заряд, а один — скорую разрядку. При критически низком заряде светодиод будет сигнализировать об этом миганием. Экран располагается рядом с клиромайзером, поэтому его всегда будет видно при затяжке.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Устройство имеет такие защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзер

наверх

В наборе K-Kiss идёт клиромайзер с таким же названием, созданный специально для данного кита. Это современный клир из нержавейки и стекла Pyrex, который выполняется в чёрном цвете и комплектуется о-рингами в цвет набора. Заправка у клиромайзера верхняя.

Клир K-Kiss полностью разборный, по желанию можно заменить треснувшее стекло или дрип-тип. Стандартный мундштук имеет необычную конструкцию, благодаря которой он позволяет втянуть больше пара. Однако коннектор у клиромайзера привычный 510, поэтому можно установить любой другой дрип-тип.

Ёмкость клиромайзера составляет 4.5 мл. Обдув в нём фиксированный, лёгкость затяжки будет зависеть от установленного испарителя.

Использовать можно все испарители серии SSOCC: нихромовые с сопротивлением 0.5, 1.2 и 1.5 Ом, канталовый Clapton Coil 0.5 Ом, со спиралью из нержавейки 0.2 и 0.5 Ом. Клиромайзер превосходно реализовывает потенциал испарителей и отлично передаёт вкус, выдавая большие облака пара. Для наилучшей производительности рекомендуется использовать испаритель с сопротивлением 0.2 Ом. Стоит отметить, что испарители серии SSOCC достаточно популрярны и их без труда можно найти в магазинах. 

Управление

наверх

Включается и выключается мод пятикратным нажатием на кнопку Fire.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 83 х 40 х 40 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 122 х 40 х 40 мм
  • Вес: 236 г (190 г мод, 46 г клиромайзер)
  • Ёмкость клиромайзера: 4.5 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 6300 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: от 0.15 Ом
  • Максимальная мощность: 50 Вт
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 7 - 9 часов

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • батарейный блок K-Kiss;
  • клиромайзер K-Kiss с предустановленным испарителем 0.2 Ом;
  • запасной испаритель SSOCC 0.5 Ом;
  • запасное стекло;
  • запасные о-ринги;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

 

Отзывы и опыт использования

наверх

Мод K-Kiss получил смешанные отзывы. В основном, негативно отзывались опытные парильщики, которые ждут от Kanger чего-то нового и высокотехнологичного, а не очередного продукта для новичков. Те же, кто оценивали устройство в отрыве от основной линейки производителя, нашли его весьма достойным. Вейперам понравилась огромная и честная батарейка, которая на стандартных испарителях 0.5 и 0.2 Ом легко «выдерживает» целый день парения.

В остальном же мод оправдывает свое название. Он очень прост и надёжен, потому как в нём просто нечему ломаться. Возможность ошибки сведена к минимуму, что очень полезно для устройства, направленного на новичков. Большая батарейка также будет полезна переходящим с табака, которые ещё не привыкли к тому, что сигарету нужно заряжать.

K-Kiss выдаёт много пара и хорошо раскрывает вкус на штатных испарителях. Недостатком можно назвать нерегулируемый обдув, который настроен на нечто среднее между тугой сигаретной и лёгкой кальянной затяжкой. Видимо, таким решением Kanger хотели угодить сразу всем, но не получилось. Впрочем, отсутствие регулировки мало скажется на ощущениях новичка и, опять же, убережёт его от ошибок. Также упрощение сказывается на цене. Стоимость комлекта находится в диапазоне 3200 - 4500 рублей — неплохая цена на клиромайзер, батарейный блок, два испарителя и запасные детали.