Обзор бокс-мода Kanger Juppi

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Всю вторую половину 2016 года компания Kanger радует новинками, ориентированными на самых разных парильщиков. Исключением не стал и новый мод Juppi, который судя по габаритам и характеристикам будет интересен многим вейперам.

Kanger Juppi Kit — это набор из мода Juppi и клиромайзера с таким же названием. Батарейный блок не имеет каких-то заметных новинок и просто находится на достойном уровне — имеет режим температурного контроля на четырёх металлах, 75 Вт максимальной мощности и съёмный аккумулятор. Клиромайзер же более интересный и работает на полуобслуживаемом испарителе, в котором можно поменять фитиль и продлить тем самым срок службы.

Внешний виднаверх

В Juppi компания Kanger взяла на вооружение методику уменьшения габаритов мода за счёт «опускания» клиромайзера в «тело» мода. Это является главным достоинством мода, так как благодаря такой конструкции длина устройства вместе с клиромайзером составляет всего 85 мм. Это даже меньше, чем у Eleaf iStick Pico — одного из лидеров по компактности среди устройств со съёмным аккумулятором. Ширина составляет 48 мм, поэтому мод вполне можно назвать «стелс»-устройством.

Корпус бокс-мода создаётся из стали и окрашивается в один из трёх цветов: чёрный, белый или стальной. В руку устройство ложится хорошо, но кнопка Fire располагается непривычно — сбоку в высшей точке батарейного отсека. Чтобы кнопка удобно нажималась, Juppi придётся держать боком, закрывая себе экран пальцами. В левой руке держать мод тоже может быть не очень удобно. Качество сборки — хорошее.

Функциональностьнаверх

Вариватт

От 7 до 75 Вт с шагом изменения 0.1 Вт.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 300 °C и от 200 до 600 °F. Шаг регулировки — 5 и 10 градусов соответственно. Температурный контроль возможен на титане, никеле, нержавеющей стали и нихроме. С последним металлом ТК может работать не в полную силу (подробнее в обзоре на Kanger KBox 120W).

Заблокировать сопротивление или изменить мощность в режиме термоконтроля в Juppi нельзя.

Сабом

От 0.1 до 2.5 Ом. К моду хорошо подходят атомайзеры диаметром до 22 мм, большие же просто «не встанут» из-за особенностей формы Juppi.

Аккумулятор

В Juppi съёмный аккумулятор формата 18650. Для работы требуется высокотоковая батарейка с током отдачи от 25 А. Зарядку аккумулятора можно осуществлять прямо в моде через USB-порт на токе до 1 А.

Крышка батарейного отсека надёжно крепится на парных магнитах. Контакты батарейного отсека подпружинены.

Дисплей

В Juppi небольшой OLED-дисплей, на котором отображается заряд батарейки, название режима, напряжение, сопротивление, мощность и температура. Экран можно перевернуть на 180°.

Коннектор

Стальной подпружиненный 510 коннектор с латунным пином.

Защиты

Мод имеет такие защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от неправильной установки аккумулятора;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзернаверх

В наборе Juppi наиболее интересен клиромайзер. Новое устройство ёмкостью 3 мл имеет урезанную разборность — можно снять стекло и открутить базу, но дрип-тип поменять нельзя, так как он представляет собой единое целое с крышкой.

Регулируемого обдува в Juppi тоже нет. Есть только два больших отверстия, одно из которых можно случайно повернуть «к стенке» при закручивании клиромайзера. Заправка у клира верхняя.

Особенностью клиромайзера Juppi являются испарители Juppi Coil. На момент публикации существует всего одна их разновидность со спиралью из нихрома, сделанной по технологии NotchCoil — то есть вырезанной лазером. Необычность Juppi Coil в том, что вертикальная спираль легко достаётся из корпуса испарителя. Фитиль обматывается вокруг спирали, поэтому его можно легко поменять на новый, продлив срок службы «головы». Такая полуобслуживаемость должна помочь вейперам сэкономить, а также дать возможность всегда наслаждаться лучшей вкусопередачей, заменяя «отработанную» вату в любой момент. Также стоит отметить большую площадь нагрева спирали и её вертикальное расположение, что будет способствовать отличному парообразованию.

Создаётся клир Juppi из нержавеющей стали и стекла Pyrex. Выбор цветов такой же, как и для мода: чёрный, стальной и белый.

Управлениенаверх

Так как в Juppi не так много функций, управление у мода простое. Включается и выключается устройство пятикратным нажатием Fire. Смена режимов — трёхкратное нажатие Fire. Зажатие кнопок «+» и «-» переворачивает экран. Зажатие всех трёх кнопок блокирует регулировки.

Параметрынаверх

  • Размеры мода: 85 х 48 х 22 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: ~ 95 х 48 х 22 мм
  • Вес без аккумулятора: 135 г
  • Вес с аккумулятором: 180 г
  • Ёмкость клиромайзера: 3 мл

Характеристикинаверх

  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 (1 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 2.5 Ом
  • Рабочая мощность: 7 - 75 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 300 °C
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектациянаверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • бокс-мод Juppi;
  • клиромайзер Juppi;
  • USB-кабель;
  • запасные о-ринги;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Мод Kanger Juppi получил смешанные отзывы. С одной стороны, это достаточно мощное устройство с набором современных функций, а с другой — в нём нет того, что сегодня требуют продвинутые вейперы. Можно предположить, что данное устройство рассчитано только на новичков, но это не так — съёмный аккумулятор, полуобслуживаемый атомайзер, относительно высокая мощность — это всё признаки мода «для про».

Плата мода использовалась в некоторых других устройствах Kanger, и у вейперов есть справедливые опасения насчёт её точности — её уже уличали в небольшом «лукавстве».  Что же касается температурного контроля на нихроме, то тут ничего нельзя сказать кроме «Опять двадцать пять!». Компания Kanger уже несколько раз пыталась воплотить ТК на нихроме, и в очередной раз у неё это не получилось — физику не обманешь.

Клиромайзер Juppi выглядит интересно, но отсутствие регулировки обдува и съёмного дрип-типа обескураживает. Тем более на выбор есть всего один испаритель — 0.2 Ом на нихроме. Производитель предлагает парить либо в режиме вариватта, либо в полурабочем режиме ТК с этим испарителем? Решение очень странное. В результате у Juppi есть две сильные стороны — испаритель со сменным фитилём и компактные размеры при стандартных для современных модов характеристиках.

В итоге Kanger Juppi получился спорным. За 3 - 5 тысяч рублей вейперы рассчитывают на большее, ведь за эту же цену можно приобрести бокс-мод с большим количеством функций, проверенной платой и богатой комплектацией. Но компактные габариты и полуобслуживаемые испарители заслуживают внимания, и устройство однозначно найдёт свою аудиторию среди вейперов.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+7 0
403
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх