Введение

наверх

Компания Kanger не прекращает эксперименты над формой и содержанием своих модов. Новое устройство под названием IKEN 230W должно стать решением для того сегмента парильщиков, которые хотят одновременно большой мощности, автономности, но не желают «связываться» со съёмными аккумуляторами.

Это удобное решение в виде кита, состоящее из батарейного блока IKEN на 5100 мАч и клиромайзера с таким же названием, ёмкостью 4 мл. Kanger часто фокусируется на новичках, поэтому и данная модель поставляется с философией «купил и пари» — ничего, кроме жидкости, докупать не требуется.

IKEN 230W выделяется среди конкурентов большой встроенной батарейкой и хорошей максимальной мощностью. Также модель имеет все современные режимы парения.

Внешний вид

наверх

Несмотря на большую ёмкость аккумулятора, мод имеет скромные габариты — 78 х 42 х 44 мм, а с клиромайзером к высоте добавляется ещё 36 мм. Сам батарейный блок можно было бы даже назвать «стелс-устройством», так как из-за максимально скруглённой формы он хорошо ложится в руку и практически скрывается в ней.

Корпус создаётся из алюминиевого сплава и окрашивается в пять цветов: чёрный, красный, жёлтый, зелёный и голубой. IKEN 230W имеет вставку из карбона, которая огибает «спину». Благодаря ей устройство не скользит в руке.

Вес составляет всего 174 г самого мода и 34 г клиромайзера без жидкости. Поэтому весь набор получается достаточно лёгким. Качество сборки у IKEN 230W хорошее — ничего не гремит и не болтается.

Функциональность

наверх

Особенностью IKEN 230W является выбор трёх режимов парения: новичок, продвинутый и эксперт. Это больше косметические режимы, чем что-то реально работающее, так как каждый из них только открывает доступ к своему набору функций. К примеру, «новичок» позволяет парить только в вариватте и не даёт выбрать другой режим. Чтобы попарить в температурном контроле, необходимо перейти в «продвинутый» режим, а чтобы попасть в меню настройки кривой парения — в «эксперт». Это спорное нововведение, так как режимы «новичок» и «продвинутый» можно было без вреда для кого-либо объединить. Или же просто сделать приписки к каждому режиму, что этот — для новичков, а этот — для более опытных.

Вариватт

От 1 до 230 Вт с шагом изменения 1 Вт. В режиме эксперта парильщик может точно настроить мощность, подаваемую на испаритель. Есть два пресета памяти, которые можно очень гибко изменять. К примеру, выбрать режим парения (вариватт, ТК на никеле, титане или нержавейке) и для каждой секунды из десяти выставить точную мощность или температуру парения. Можно поставить 100 Вт на первой секунде и 10 Вт на второй — плата отработает это без каких-либо трудностей.

Температурный контроль (ТК)

Температурный контроль возможен на никеле, титане и нержавеющей стали. Температуру можно регулировать в пределах от 100 до 300 °C или от 200 до 600 °F. Шаг изменения составляет 5 и 10 градусов соответственно.

Заблокировать сопротивление в IKEN 230W нельзя, также как и выставить мощность в режиме ТК. Однако можно, как и в случае с вариваттом, гибко настроить температуру разогрева на каждую секунду парения из десяти в «экспертном» режиме.

Плата во всех режимах работает хорошо — инженеры из Kanger постарались при её создании.

Сабом

От 0.1 до 5 Ом во всех режимах. Благодаря большой ширине устройства, к IKEN 230W подходят любые атомайзеры. Дрипки и клиры 30 мм встают без «бортика», поэтому можно установить и более широкие модели.

Аккумулятор

В IKEN 230W встроенный аккумулятор ёмкостью 5100 мАч. Это близкое к максимальному значение для современных устройств, и такого запаса хватит надолго. В зависимости от выбранной мощности парения, заряда может хватить на сутки активных «перекуров». Зарядить батарейку можно через USB-порт на стандартном токе 1 А. В некоторых источниках указан ошибочный ток 2.5 А — неизвестно, откуда он взялся, ведь производитель заявляет 1 А. Полностью зарядить мод можно примерно за 6 - 7 часов.

Дисплей

Особенностью IKEN 230W можно назвать цветной 1.54-дюймовый TFT-дисплей. Он имеет два цвета и очень плавную анимацию, что выгодно отличает его от OLED-дисплеев. Экран отображает мощность, напряжение, температуру, запас батарейки, название режима, сопротивление, время затяжки и счётчик затяжек.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Яркость дисплея можно отрегулировать.

Коннектор

Стандартный 510 коннектор с латунным пином.

Защиты

В моде IKEN 230W есть все необходимые защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзер

наверх

Клиромайзер IKEN в наборе — это современное решение с ёмкостью 4 мл. Клир стильно выглядит и имеет верхнюю заправку, осуществляемую путём откручивания верхней крышки. В этой же крышке находится и регулировка обдува, поэтому если повернуть кольцо не в ту сторону, то можно случайно отвернуть крышку.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Особенностью клиромайзера производитель называет U-обдув. Подобную технологию вейперы уже видели в атомайзерах с верхним обдувом от Joyetech и других брендов. Воздух забирается не снизу устройства, а сверху, проходит по отдельной шахте к испарителю, и только после этого через спираль поднимается по воздуховоду к мундштуку. Это даёт больше пара, а также гарантированную защиту от протечек.

Создаётся IKEN из нержавеющей стали и стекла Pyrex. В цвет комплекта выполняются о-ринги, чтобы клир соответствовал моду. Работает устройство на стандартных для Kanger испарителях SSOCC: нихромовых 0.5, 1.2, 1.5 Ом, никелевом 0.15 Ом, канталовом Clapton Coil 0.5 Ом и со спиралью из нержавейки 0.5 и 0.2 Ом. Это проверенные временем «головы», которые дают много пара и хорошо раскрывают вкус. Существует также RBA-база для собственных намоток.

Клиромайзер IKEN частично разборный. Его можно раскрутить и промыть, но заменить стекло — невозможно. Дрип-тип можно поменять на любой другой под 510 коннектор.

Управление

наверх

IKEN 230W имеет стандартное управление. Для включения и выключения устройства нужно пять раз нажать на Fire. Три нажатия на эту кнопку позволят выбрать режим парения (только для «эксперта» и «продвинутого»).

Открыть меню с выбором «новичка», «продвинутого» или «эксперта» можно сочетанием Fire и «-». «+» и «-» одновременно позволяют регулировать яркость. Fire и «+» блокируют кнопки. В режиме «эксперта» нажатие всех трёх кнопок открывает настройку пресетов.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 78 х 42 х 44 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 114 х 42 х 44 мм 
  • Вес: 208 г (174 г мод, 34 г клиромайзер)
  • Ёмкость клиромайзера: 4 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 5100 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 230 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 300 °C
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 5 - 6 часов

Комплектация

наверх

Устройство поставляется в таком наборе:

  • батарейный блок IKEN 230W 5100 мАч;
  • клиромайзер IKEN 4 мл;
  • испаритель SSOCC (нержавейка) 0.2 Ом — 2 шт;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Как и вся последняя продукция Kanger, IKEN 230W является очень «нишевым» устройством. Однако в этой модели производитель постарался охватить как можно большую аудиторию — это выразилось в выборе «навыка парения» из трёх опций. Этим компания постаралась показать, что мод могут использовать не только новички, на кого и сделан основной упор, но и профессионалы. Настройка кривой мощности — это отличная функция, которая пока что редко где встречается, но ради её одной опытные вейперы вряд ли откажутся от настройки мощности в режиме ТК и съёмных аккумуляторов.

А вот новички найдут IKEN 230W очень интересным решением. Этот мод позволяет «расти», поэтому устройство может прослужить очень долго. Учитывая и цену за комплект от 3200 до 4500 рублей — это просто отличное предложение. IKEN 230W имеет скромные габариты, огромную батарейку и солидную мощность, поставляется в наборе с современным клиромайзером — что ещё пожелать новичку?