Введение

наверх

Компанию Kanger часто критикуют за то, что она не предлагает никаких новшеств, зато «эксплуатирует» рынок наборов для новичков. Выход нового мода FIVE6 Kit — это ответ на существующую критику. С этой моделью производитель представил несколько нововведений, а также увеличил максимальное число используемых аккумуляторов — теперь пять, а не четыре.

FIVE6 Kit — это набор из одноимённых мода и клиромайзера на 8 мл жидкости. Также при увеличении количества источников питания компания Kanger не стала бессмысленно наращивать мощность — устройство выдаёт максимум 222 Вт, чего вполне хватает для большинства намоток.

От конкурентов FIVE6 Kit отличается количеством аккумуляторов (и автономностью), а также интересным испарителем с регулируемым числом активных спиралей. Название устройства расшифровывается как «пять аккумуляторов 18650». Логика спорная, но другой нет.

Внешний вид

наверх

FIVE6 Kit выглядит очень солидно и презентабельно. Это большой бокс-мод с габаритами 94 х 57 х 40 мм, плюс 50 мм комплектного атомайзера к длине. Для незаметного парения он точно не подойдёт.

Корпус создаётся из алюминиевого сплава и пластика. Выглядит он очень стильно благодаря карбоновым вставкам в форме молнии, а также другим украшениям. Немного впечатление портят винты, которые производитель не «спрятал», а оставил у всех на виду. На выбор есть пять расцветок: чёрная, красная, жёлтая, зелёная и голубая. Клиромайзеры в комплекте имеют вставки такого же цвета, поэтому набор смотрится аутентично.

В руку мод ложится достаточно хорошо, не выскальзывает. Однако из-за пяти аккумуляторов он весит почти 400 г. Прибавив сюда клиромайзер с жидкостью, выйдет практически полкило — носить такой агрегат в кармане будет не так просто.

Качество сборки у FIVE6 Kit хорошее — ничего не гремит и не болтается.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 5 до 222 Вт с шагом изменения 0.1 Вт (до 100 Вт) или 1 Вт (после 100 Вт). Вариватт работает как положено и не «ворует» мощность. Также в FIVE6 Kit есть функции запоминания пресетов M1, M2 и так далее до M5, но производитель никак не обозначил их функционал в инструкции или рекламных материалах. Парильщики тоже не разобрались, как настраивать эти пресеты, поэтому функция может быть просто «забытым осколком» температурного контроля. На ранних стадиях производства Kanger заявлял о термоконтроле в FIVE6 Kit, но ближе к релизу от этой функции отказались.

Сабом

От 0.1 до 3 Ом. К моду отлично подходят широкие атомайзеры с диаметром 30 мм. Большие уже будут «налезать» на экран или выпирать за пределы мода.

Аккумулятор

В FIVE6 Kit пять батареек 18650. Производитель рекомендует высокотоковые аккумуляторы от 25 А. Заряжать батарейки внутри мода возможности нет — для этого потребуется отдельное зарядное устройство, причём лучшим выбором будет шестислотовое — так аккумуляторы будут заряжаться равномерно.

FIVE6 Kit может работать как Powerbank «из коробки». Для этого нужно только воткнуть USB-кабель в порт и нажать на соответствующую кнопку. Заряжать устройства и парить одновременно нельзя.

Батарейный отсек в FIVE6 Kit представлен необычно для многобатареечных устройств. Основной корпус мода окружён снимаемым кожухом, который крепится на двух мощных парных магнитах. Благодаря этому можно легко вынуть аккумуляторы в любой момент. Также кожухи от различных устройств взаимозаменяемы, поэтому можно быстро сменить цвет своего FIVE6 Kit.

Аккумуляторы подключены последовательно, поэтому парить на неполном комплекте не получится. Контакты батарейного отсека подпружинены.

Дисплей

В FIVE6 Kit дисплей располагается на верхней крышке устройства. Из-за такого расположения есть риск залива экрана или даже платы жидкостью и конденсатом. На дисплее отображается информация о напряжении, сопротивлении, мощности и заряде батарейки.

Экран можно перевернуть на 180°.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Мод имеет такие защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумуляторов.

Клиромайзер

наверх

Клиромайзер в наборе более интересен, чем батарейный блок. Это большое устройство с ёмкостью 8 мл, которое снабжено удобной верхней заправкой в виде сдвигающейся вбок крышки. Регулировка обдува реализована стандартно — при помощи поворотного кольца.

Клиромайзер полностью разборный, можно заменить стекло или поменять дрип-тип. Мундштук имеет 810 коннектор, поэтому к клиру подходят дрип-типы от SMOK TFV8. В комплект производитель кладёт дополнительное матовое стекло, которое будет менять свой цвет в зависимости от температуры жидкости.

Наиболее любопытной частью является испаритель Tiger Coil. Это трёхспиральная «голова», которую можно назвать шестиспиральной, так как в каждом из трёх «цилиндров» параллельные намотки. На данный момент это единственный существующий испаритель, но клиромайзер позволяет использовать его в трёх режимах — в одним, двумя или тремя цилиндрами (спиралями). Делается это при помощи трёх переключателей, находящихся ниже кольца регулировки обдува. Парильщик может произвольно включать или выключать все три спирали — соответственно будет изменяться сопротивление испарителя. Со всеми включенными спиралями он имеет сопротивление 0.2 Ом, с двумя — 0.3 Ом, с одной — 0.6 Ом. Батарейный блок «понимает» сигналы от клиромайзера, поэтому в зависимости от количества спиралей будет изменяться выставленная мощность — при желании её можно будет отрегулировать.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

У каждого переключателя имеется светодиод, который будет загораться при парении, если спираль включена.

Управление

наверх

Включается и выключается FIVE6 Kit пятикратным нажатием на Fire. Зажатие «+» и «-» одновременно переключит в режим пресетов. Fire и «-» блокируют устройство. Fire и «+» переворачивают экран. Для переключения в режим Powerbank есть отдельная кнопка рядом с USB-портом.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 94 х 57 х 40 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 144 х 57 х 40 мм 
  • Вес без аккумуляторов: 160 г
  • Вес с аккумуляторами: 385 г
  • Ёмкость клиромайзера: 8 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (5 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3 Ом
  • Рабочая мощность: 5 - 222 Вт

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • батарейный блок FIVE6;
  • клиромайзер FIVE6;
  • испаритель Tiger Coil с регулируемым сопротивлением — 2 шт;
  • запасное стекло, меняющее цвет от температуры;
  • запасные о-ринги;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

FIVE6 Kit определённо понравился вейперам. Это устройство напомнило, что компания Kanger когда-то по праву считалась поставщиком инноваций. Батарейный блок FIVE6 даёт огромный запас автономности благодаря пяти аккумуляторам и средней по современным меркам максимальной мощности. Хорошо это дополняет бак на 8 мл — с таким комплектом парильщик может меньше волноваться о возможности остаться без «перекура». Однако комплект очень габаритный, поэтому подойдёт не всем.

Клиромайзер FIVE6 привлекает интересной функцией регулировки количества спиралей испарителя. Пока что судьба этой технологии под вопросом, но перспективы у неё есть — производители смогут не выпускать несколько разновидностей «голов», а предлагать одну регулируемую, и вейперы уже самостоятельно разберутся, сколько спиралей им нужно. На цене это не скажется — если парильщику нравится вкус с одной спирали, то он может просто поочерёдно включать один из трёх цилиндров. Покупая один испаритель он, по сути, сразу купит себе ещё два запасных.

В плане цены FIVE6 Kit очень неоднозначен. Купить набор можно за 3300 - 5000 рублей, и это хорошая стоимость для такого большого комплекта. Однако к FIVE6 Kit нужно докупить ещё пять аккумуляторов и зарядное устройство, желательно с шестью слотами. Для новичков, у которых ничего этого нет, итоговая стоимость набора выйдет примерно вдвое больше.

Цена на жидкость Milk Cream (50 мл)Сопутствующий товар