Обзор бокс-мода Kanger Cupti 2

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Мод Cupti 2 — это улучшенная версия Cupti 75W от компании Kanger. В обновлённом устройстве производитель продолжает развивать идею «All-In-One», то есть «всё в одном» — клиромайзер и батарейный блок в Cupti 2 объединены в едином корпусе.

От предшественника устройство отличается тем, что работает на двух аккумуляторах, а также увеличена максимальная мощность парения. «Из коробки» Cupti 2 «выдаёт» 80 Вт, что всего на 5 Вт больше, чем у однобатареечного Cupti 75W, поэтому компания Kanger вовремя спохватилась и выпустила обновление прошивки, увеличившее мощность до 100 Вт.

Важной особенностью Cupti 2 является возможность работы не только со встроенным клиромайзером, но и любыми другими при помощи идущего в комплекте переходника. Таким образом бокс-мод выходит из категории «для новичков» и может заинтересовать уже и продвинутых вейперов.

Внешний вид

наверх

Парильщики, знакомые с продукцией Wismec, безошибочно узнают в Cupti 2 «фирменную» геометрию Reuleaux RX200. Корпус в форме призмы позволяет эргономично расположить три аккумулятора в моде от Wismec. Но компания Kanger установила вместо третьей батарейки бак клиромайзера на 5 мл. Устройство отлично ложится в руку за счёт габаритов в 84 х 51.5 х 42.5 мм. Если бы не большая ширина, то Cupti 2 подошёл бы и для незаметного парения.

Корпус из цинкового сплава окрашивается в один из трёх цветов: белый, чёрный и стальной. Качество сборки среднее. Многие вейперы жалуются на отстающую от корпуса крышку батарейного отсека, гремящую кнопку Fire и достаточно слабые о-ринги, позволяющие вырвать дрип-тип губами при парении.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 5 до 80 Вт (до 100 Вт после прошивки) с шагом изменения 0.1 Вт.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 300 °C по шкале Цельсия и от 200 до 600 °F по шкале Фаренгейта. Шаг изменения составляет 5 и 10 градусов соответственно. Температурный контроль возможен на никеле, титане и нержавеющей стали. Заблокировать сопротивление в режиме ТК нельзя, настроить мощность — можно, но труднее, чем в устройствах от других производителей (подробнее в «Обновляемой прошивке»). Также в Cupti 2 есть режим TCR, позволяющий использовать для ТК неподдерживаемый металл. Пресет TCR всего один, но по своему желанию вейпер может выставить температурный коэффициент для никеля, титана и нержавейки, что, по сути, позволяет использовать любые четыре металла для температурного контроля.

Насчёт точности платы от Kanger вейперы высказываются однозначно: она может врать и в режиме ТК, и вариватта. Расхождения не такие большие, и парению это не помешает, но факт остаётся фактом.

Сабом

Устройство поддерживает сопротивление испарителей от 0.1 до 2.5 Ом во всех режимах. Атомайзеры к Cupti 2 подойдут абсолютно любые из-за большой ширины в 42.5 мм, в том числе и модные в последнее время широкие дрипки и клиры.

Аккумулятор

В Cupti 2 два съёмных аккумулятора формата 18650. Производитель рекомендует батарейки с токоотдачей от 30 А. Аккумуляторы помещаются в батарейный отсек, закрывающийся на механическую защёлку. Контакты отсека подпружинены. Подключение батареек в моде — последовательное, поэтому парить на одном аккумуляторе не получится.

Заряжать батарейки можно внутри мода через USB-порт или в отдельном зарядном устройстве. Ток зарядки составляет 1.5 А. Балансировки заряда в Cupti 2 нет. Функция пастру официально не заявлена, поэтому одновременно заряжать и парить не рекомендуется.

Дисплей

У мода достаточно большой OLED-дисплей с диагональю 0.86 дюймов. На нём помещается информация о заряде батарейки, напряжении, сопротивлении, мощности, температуре и названии выбранного режима.

Дисплей можно перевернуть по желанию, а также точно настроить яркость и вид всех системных сообщений через интерфейс обновления прошивки.

Коннектор

Хоть Cupti 2 и является «All-In-One» устройством, его можно использовать со сторонними клиромайзерами вместо строенного. Для этого нужно выкрутить шахту клира и закрутить вместо неё переходник, идущий в комплекте. С переходником Cupti 2 будет выглядеть как обычный мод с 510 подпружиненным латунным пином.

Защиты

Устройство имеет все необходимые защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде, можно настроить через программу);
  • от перегрева платы мода;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумуляторов.

Обновляемая прошивка

Cupti 2 можно обновить, улучшив характеристики и исправив ошибки. Для этого нужно скачать программу с официального сайта. Имеющаяся на момент публикации обзора прошивка повышает мощность до 100 Вт.

Интерфейс программы позволяет очень гибко настраивать свой мод. К примеру, вейпер может выбрать время отсечки испарителя, настроить яркость экрана и даже заменить все системные надписи (к примеру, приветственную «KangerTech» при включении мода) на свои собственные. Также в программе можно задать температурные коэффициенты для режимов ТК на никеле, титане, нержавейке и TCR, если значения по умолчанию не устраивают.

Мод Cupti 2 имеет пять пресетов режиме Temperature/Power curve, что означает «кривая температуры/мощности». Парильщик может гибко настроить поведение мода при включении одного из пресетов. К примеру, запрограммировать плату на то, чтобы на первой секунде парения она «разгоняла» спираль до 100 Вт, на второй снижала до 30 Вт и так вплоть до отсечки.

Клиромайзер

наверх

Встроенный клиромайзер Cupti 2 имеет ёмкость 5 мл. Он неразборный, поэтому достать и промыть колбу невозможно. Дрип-тип можно поменять на другой под 510 коннектор. Заправка — верхняя. В наличии функция регулировки обдува.

Клиромайзер использует испарители CLOCC от Kanger: 1.5 Ом (нихром), 0.5 Ом (нержавейка) и 0.15 Ом (никель). Для собственных намоток есть база CLRBA.

Управление

наверх

Включить и выключить Cupti 2 можно пятикратным нажатием Fire. Трёхкратное нажатие переключает режимы. Fire и «+» переворачивают экран. Fire и «-» блокируют кнопки регулировки. Зажатие «+» и «-» позволяет выбрать один из пяти пресетов Temperature/Power curve.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 84 х 51.5 х 42.5 мм
  • Вес без аккумуляторов: 330 г
  • Вес с аккумулятором: 420 г
  • Ёмкость клиромайзера: 5 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин) (переходник)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 30 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 2.5 Ом
  • Рабочая мощность: 5 - 80 Вт (100 Вт после перепрошивки)
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 300 °C
  • Максимальный ток зарядки: 1.5 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство Cupti 2;
  • испаритель CLOCC SS316 0.5 Ом;
  • адаптер для накручивания внешних атомайзеров;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Cupti 2 получил смешанные отзывы. Критике подвергся большой вес мода и среднее качество сборки. Многим пользователям устройство понравилось, но только после обновления прошивки, так как иначе преимуществ перед компактным Cupti 75W не такие существенные. В моде примечательна возможность тонкой настройки работы термоконтроля и вариватта, а также остальных параметров через программу на компьютере. Для Kanger подобный функционал — это шаг вперёд. Также плюсом можно считать возможность использовать как встроенный клиромайзер, так и любой другой через переходник.

В итоге за 3500 – 5000 рублей вейпер получает универсальное устройство с нестандартной конструкцией, хорошей автономностью и современным функционалом.

Товары из статьи в нашем каталоге
Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+5 0
337
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх