Обзор бокс-мода Kanger Arymi Pro-One

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Мод Arymi Pro-One приписывают компании KangerTech, но это не совсем верно. Летом 2016 года Kanger внял примеру Joyetech и создал дочернее предприятие, специализирующееся на устройствах пониженного ценового сегмента — Arymi. И уже эта компания, в свою очередь, выпустила мод Pro-One, название которого можно вольно перевести как «для профессионалов».

Что представляет собой Arymi Pro-One? Это мод, адаптированный под современные стандарты парения. В нём 75 Вт максимальной мощности, режим вариватта и термоконтроля, съёмный аккумулятор и большой информативный дисплей. По характеристикам, да и внешнему виду, Arymi Pro-One сильно напоминает eVic VTwo Mini от Joyetech, но по цене заметно выигрывает — на российском рынке разница может быть до 1000 рублей в пользу новичка.

Внешний виднаверх

Рекламный слоган Arymi Pro-One звучит как «минимализм и функциональность», и устройство полностью оправдывает его. Выглядит бокс-мод интересно — правильный параллелепипед со скруглёнными углами и не выступающими из корпуса прямоугольными кнопками. Несмотря на то, что кнопки находятся на одном уровне с «телом» мода, нажимаются они достаточно удобно. Благодаря форме Arymi Pro-One хорошо ложится в руку. Габариты его составляют 82 х 43 х 22 мм, поэтому на полноценное стелс-устройство мод не тянет, но весьма компактен.

На выбор компания Arymi предлагает три цвета: белый, чёрный и стальной. Корпус создаётся из цинкового сплава. Качество сборки у Arymi Pro-One хорошее. Ничего не гремит и не болтается, однако некоторые вейперы отмечают некоторую «дешевизну» устройства. К примеру, значок батарейки на экране располагается не по центру относительно краёв, что сводит вейперов-перфекционистов с ума. Правда, мнимая «дешевизна» может быть результатом самовнушения, так как другая часть парильщиков не нашла серьёзных недостатков во внешности мода.

Функциональностьнаверх

Вариватт

От 7 до 75 Вт. Шаг изменения составляет 0.1 Вт. Плата мода работает честно и «выдаёт» столько мощности, сколько и показывает на экране.

Температурный контроль (ТК)

Arymi Pro-One позволяет регулировать температуру разогрева спирали от 100 до 300 °C или от 200 до 600 °F. Шаг изменения составляет 5 и 10 градусов соответственно. Заблокировать сопротивление или выставить вручную мощность в режиме ТК нельзя.

Бокс-мод поддерживает четыре металла для работы в режиме термоконтроля: никель, титан, нержавеющую сталь и нихром. Если с первыми тремя всё в порядке, то нихром физически плохо приспособлен ограничению максимальной температуры, так как этот материал имеет не такую прямую зависимость нагрева и сопротивления. Поэтому со спиралью из нихрома Arymi Pro-One может работать неправильно в режиме ТК.

Сабом

Arymi Pro-One поддерживает сопротивление испарителей от 0.1 до 2.5 Ом. Так как ширина мода составляет 22 мм, лучше всего к устройству подойдут клиромайзеры с диаметром до 22 мм.

Аккумулятор

В Arymi Pro-One съёмный аккумулятор формата 18650. Для работы устройства рекомендуется высокотоковая батарейка от 30 А. Заряжать аккумулятор можно как в отдельном устройстве, так и прямо внутри бокс-мода при помощи USB-кабеля на токе до 1 А. Функция пастру официально не заявлена, поэтому совмещать зарядку и парение можно только на свой страх и риск.

Батарейный отсек закрывается на магнитную крышку. Контакты отсека подпружинены.

Дисплей

В Arymi Pro-One установлен большой OLED-дисплей с вертикальной ориентацией информации, как у последних устройств от Joyetech или Eleaf. Экран показывает напряжение, мощность, сопротивление, температуру, название режима и запас батарейки. По желанию экран можно «подсветить», инвертировав цвета — белые пиксели станут чёрными, а чёрные — белыми. Так дисплей будет лучше читаться на свету.

Коннектор

У Arymi Pro-One стандартный 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Мод имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от неправильной установки аккумулятора.

Управлениенаверх

Arymi Pro-One прост в управлении. Для включения и выключения устройства нужно пять раз быстро нажать на кнопку Fire. Чтобы переключить режим парения, нужно трижды нажать на Fire. Режимы будут циклично изменяться.

Инвертировать экран можно комбинацией Fire и «+».

Параметрынаверх

  • Размеры мода: 82 х 43 х 22 мм 
  • Вес без аккумулятора: 135 г
  • Вес с аккумулятором: 180 г

Характеристикинаверх

  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 с током отдачи от 30 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 2.5 Ом
  • Рабочая мощность: 7 - 75 Вт (на одной батарее до 75 Вт)
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 300 °C
  • Максимальное выходное напряжение: 9 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектациянаверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство Arymi Pro-One;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Бокс-мод Arymi Pro-One получил смешанные отзывы от парильщиков. Опытные вейперы увидели в устройстве новое изделие от Kanger, не обратив внимания на то, что это продукт дочерней компании. По меркам одного из лидеров индустрии такой мод является несколькими шагами назад, поэтому многие парильщики высмеяли Arymi Pro-One, не поняв, для какой аудитории он предназначается.

Те же, кто не знал о связи Kanger и Arymi, либо правильно определили направление устройства, нашли мод весьма неплохим. Он имеет стильный дизайн, небольшие габариты и необходимый минимум функционала. Arymi Pro-One поддерживает самые популярные металлы для режима ТК и имеет достаточно большую максимальную мощность. Непонятно только, зачем Kanger в очередной раз попытались протолкнуть идею «ТК на нихроме», которая уже неоднократно проваливалась у других производителей и самих KangerTech в KBox 120W. Температурный контроль на нихроме невозможен в полной мере — это знают уже даже начинающие парильщики, но Kanger никак не может забыть этот режим. Возможно, так они хотели привлечь внимание к новинке?

Продукция компании Arymi имеет одно большое преимущество — она дешевле модов от Kanger и Joyetech, а с Eleaf новый бренд ещё «пободается». Купить бокс-мод можно за 2500 - 3300 рублей. Низкой ценой оправдываются недостатки устройства вроде малого функционала. Arymi Pro-One — это устройство для новичков, хоть и называется «для «про». Точнее, это мод для новичков «среднего уровня» — тех, кто уже попробовал вейпинг и хочет постепенно перейти к более мощным и современным устройствам. И Arymi Pro-One поможет за небольшую цену подняться выше по «вейперской лестнице».

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+7 -1
282
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх