Введение

наверх

Компания Joyetech последовала своей мудрости «если устройство вышло удачным — необходимо сделать мини-версию» и представила eVic Primo Mini. Данный мод является продолжением линейки eVic и позиционируется как замена дико популярному, но уже морально устаревшему eVic VTC Mini.

Целевая аудитория у новинки такая же, как и предшественника — продвинутые вейперы, новички и просто те, кто любит небольшие, но мощные и функциональные устройства. В eVic Primo Mini есть всё, что только может пожелать современный парильщик: съёмный аккумулятор, хорошая мощность, стильный дизайн с большой кнопкой Fire, информативный экран и все необходимые режимы.

Приобрести устройство можно отдельно, но также компания Joyetech предлагает его в наборе с клиромайзером ProCore Aries, главная особенность которого в новых испарителях и интересной реализации верхней заправки в виде откидной крышки. Также каждый клиромайзер снабжён гравировкой в виде символа одного из знаков зодиака, но на качество пара это, к сожалению, никак не влияет.

Внешний вид

наверх

В eVic Primo Mini инженеры Joyetech настолько сильно сжали и скруглили корпус, что устройство практически попадает в категорию «трубомодов». Новинка очень хорошо ложится в руку и имеет форму капли — «лицевая» часть немного шире, чтобы легче устанавливать клиромайзеры, а «задняя» — уже. Габариты составляют 80 х 39 х 25 мм, поэтому мод очень компактен и способен полностью скрыться в кулаке. С небольшим атомайзером eVic Primo Mini вполне подходит для незаметного парения.

Корпус создаётся из цинкового сплава. Производитель предлагает пять расцветок: серебряную, чёрную, красную, жёлтую и синюю. В основном в какой-то оттенок окрашивается «лицевая» панель и верх устройства, а низ остаётся в серебряном или чёрном цвете. Также по аналогии со «старшим братом» eVic Primo 2.0, в «задней» части имеется вставка из «карбона». В кавычках потому, что на деле это просто пластик «под карбон», однако со своей задачей материал справляется — не даёт моду скользить в руке.

Особенно стоит отметить огромную кнопку Fire — она нажимается хоть пальцем, хоть фалангой, хоть ладонью, поэтому держать мод можно как угодно. Качество сборки хорошее — ничего не гремит и не болтается.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 80 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. Уже «из коробки» мод поддерживает функцию преднагрева, которая позволяет задать повышенную или пониженную мощность на несколько десятых секунды после нажатия на кнопку Fire.

Дополнительно к «обычному» вариватту в моде есть два режима со схожим функционалом. Режим Start (он же Smart) позволяет регулировать мощность не в виде чисел, а простой шкалы «больше-меньше». Также в этом режиме плата запоминает выставленную мощность для конкретного сопротивления и самостоятельно выставляет её, когда испаритель с таким же сопротивлением будет накручен в следующий раз. Режим RTC полностью аналогичен вариватту, но показывает на экране меньше информации, заменяя часть её аналоговыми или цифровыми часами.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F с шагом изменения 5 и 10 градусов соответственно. В режиме ТК можно заблокировать сопротивление или выставить вручную мощность. Возможен термоконтроль на никеле, титане, нержавеющей стали и трёх пользовательских металлах (режим TCR).

В eVic Primo Mini используется проверенная временем модифицированная плата от eVic Primo, eVic VTwo Mini и других устройств Joyetech, поэтому в её честности и производительности не приходится сомневаться.

Мехмод

eVic Primo Mini можно переключить в режим мехмода, чтобы аккумулятор полностью отдавал своё напряжение на испаритель. В этом режиме защиты продолжают работать.

Сабом

От 0.1 до 3.5 Ом в режимах мехмода, вариватта, Start и RTC и от 0.05 до 1.5 в режиме ТК. Благодаря расширению в районе клиромайзера, на мод хорошо встают клиры с диаметром до 25 мм. Однако глубина коннектора больше, чем на других модах, поэтому производитель заявляет, что подойдут только атомайзеры с длиной пина в 4 - 5.5 мм. С чем связано такое ограничение — покажет время.

Аккумулятор

В eVic Primo Mini съёмный аккумулятор формата 18650. Производитель рекомендует батарейки с токоотдачей от 25 А. Зарядить аккумулятор можно или в отдельном зарядном устройстве, или прямо в моде. При этом зарядка в моде происходит на токе 2 А, что вдвое выше стандартного 1 А. Поэтому одну батарейку 18650 eVic Primo Mini зарядит очень быстро. Режим пастру официально не заявлен, следовательно лучше не совмещать зарядку и парение.

Батарейный отсек закрывается на механическую защёлку. Контакты отсека подпружинены. Минимальное напряжение батарейки составляет 3.3 В.

Дисплей

Одна из гордостей новинки — большой OLED-дисплей диагональю 1.3 дюйма. В большинстве модов она всего 0.96 дюйма. На экране отлично помещается вся нужная парильщику информация: температура, мощность, напряжение, сопротивление, заряд батареи, название режима. Также можно выбрать один из дополнительных параметров: силу тока, количество затяжек или общее время парения.

 

По отзывам вейперов, экран в eVic Primo Mini получился очень большим и информативным, хорошо читающимся в темноте и на свету. Экран можно перевернуть или отключить. Также есть возможность установки полноэкранного лого или скринсейвера с часами.

Коннектор

Стандартный 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Мод снабжён всеми необходимыми защитами:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева мода;
  • от неправильной установки батарейки;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов.

Обновляемая прошивка

eVic Primo Mini можно обновить при помощи официальной программы с сайта производителя. Обновления приносят новые функции и исправляют ошибки. Чтобы сменить прошивку, нужно подключить eVic Primo Mini к компьютеру, скачать и запустить файл по ссылке выше. Всё остальное программа сделает самостоятельно.

Управление

наверх

В eVic Primo Mini стандартное для последних устройств от Joyetech управление. Для включения и выключения части функций нужно четыре раза нажать на Fire, кнопкой «-» выбрать нужную строчку (она будет мигать), а после подтвердить выбор кнопкой «+». К примеру, так можно выбрать отображение дополнительной информации на экране. Три нажатия на Fire позволят выбрать режим парения. Пять нажатий — включение и выключение устройства.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

При выключенном устройстве Fire и «+» открывают меню настройки TCR. Fire и «-» показывают точное напряжение батарейки. Зажатие «+» и «-» переворачивает экран.

При включённом устройстве Fire и «-» отключают экран. Fire и «+» открывают меню, где можно настроить скринсейвер, лого и преднагрев спирали. Зажатие «+» и «-» блокирует эти кнопки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 80 х 39 х 25 мм
  • Вес без аккумулятора: 85 г
  • Вес с аккумулятором: 130 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 80 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 2 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство eVic Primo Mini;
  • USB-кабель;
  • инструкция;

В расширенной комплектации добавятся:

  • клиромайзер ProCore Aries;
  • сменный испаритель ProC1 0.4 Ом;
  • сменный испаритель ProC1-S 0.25 Ом;
  • запасное стекло;
  • комплект запасных о-рингов.

Отзывы и опыт использования

наверх

Новый мод понравился парильщикам. Это устройство объединяет в себе компактность, стильный внешний вид и хорошие технические характеристики. К примеру, увеличенный ток зарядки позволит заряжать аккумулятор очень быстро, что для подобного класса устройств является большим плюсом.

Отдельно стоит похвалить Joyetech за расширение клиромайзерной площадки — на eVic Primo Mini можно установить популярные ныне 24 и 25 мм атомайзеры. Невозможность работы с такими — это одна из причин устаревания eVic VTC Mini. Вейперы отмечают удобство просто огромной кнопки Fire и увеличенный экран с новым интерфейсом, который не просто хорошо показывает нужные данные, но ещё и обладает своим собственным стилем.

В целом устройство отлично смотрится и хорошо лежит в руке. Для начинающего и продвинутого парильщика это такой же удачный выбор, каким был до этого eVic VTC Mini. Стоит мод от 1700 до 3000 рублей, a за версию с клиромайзером придётся доплатить от ещё 500 - 1000 рублей. Для подобного устройства это хорошая цена, а многолетняя репутация Joyetech доказывает, что eVic Primo Mini будет стоить каждого рубля.