Обзор бокс-мода Joyetech eVic AIO

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Новый eVic AIO — это современный бокс-мод формата «всё в одном» (all in one) от Joyetech. В деле производства таких стартер китов производитель уже добился определённых успехов, и новое устройство в таком же формате не вызывает удивления.

eVic AIO как устройство формата «2 в 1» объединяет в едином корпусе клиромайзер и батарейный блок. По своей сути eVic AIO очень похож на eGrip II от той же компании, который отчасти и возродил моду на AIO-устройства. Однако новинка имеет большое преимущество — съёмный аккумулятор формата 18650.

eVic AIO основан на проверенной временем плате от eVic VTwo Mini, поэтому в плане работоспособности и «честности» к устройству не возникает никаких вопросов. Мод «выдаёт» до 75 Вт, имеет большой 0.96-дюймовый дисплей, удобное управление и режим отображения часов.

Внешний вид

наверх

eVic AIO выглядит очень стильно из-за вставок из искусственной кожи, которые покрывают практически всю площадь мода. Всего на выбор есть два цвета корпуса из цинкового сплава (стальной и чёрный), однако производитель позаботился о большом ассортименте наклеек, которые можно установить вместо кожаных вставок. Выбор цветов и текстур очень большой: синий, белый, чёрный, розовый, коричневый и так далее. В основном используется текстура кожи, но есть и «деревянные» вставки.

По форме eVic AIO представляет собой правильный параллелепипед со скруглёнными углами. Габариты его весьма скромны: в сборе они составляют 105 х 48 х 26 мм. В руке мод лежит очень хорошо и может подойти для незаметного парения.

Качество сборки у мода на высоте — ничего не гремит и не болтается, крышка батарейного отсека держится идеально.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 75 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. 

Также есть особый режим вариватта (RTC — real time clock), полностью сходный по функциональности с «обычным». Различие в том, что вместо всей информации дисплей показывает только мощность и сопротивление, а также крупные аналоговые или цифровые часы.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F с шагом изменения 5 и 10 градусов соответственно. eVic AIO поддерживает режим термоконтроля на никеле, титане и нержавеющей стали, а также на трёх пользовательских металлах (режим TCR). В режиме ТК можно заблокировать сопротивление и выставить вручную мощность.

Так как eVic AIO основан на проверенной плате от eVic VTwo, никаких нареканий к её работе в режиме ТК или вариватта нет.

Мехмод

В eVic AIO есть режим мехмода, в котором всё напряжение батареек подаётся напрямую на испаритель. Защиты в этом режиме продолжают работать.

Сабом

От 0.05 до 1.5 Ом в режиме термоконтроля и от 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта и мехмода. Несмотря на то, что eVic AIO является устройством со встроенным клиромайзером, производитель предусмотрел возможность использования других клиров. Из-за большой ширины устройства (26 мм) к моду подойдут любые клиромайзеры и дрипки, включая и широкие с диаметром 25 мм, популярные в последнее время.

Аккумулятор

Новый мод имеет съёмный аккумулятор формата 18650. Рекомендуются высокотоковые батарейки от 25 А. Заряжать аккумулятор можно как внутри мода при помощи USB-кабеля на стандартном токе 1 А, так и в отдельном зарядном устройстве. Режим пастру официально не заявлен, поэтому парить во время зарядки можно только на свой страх и риск.

Батарейный отсек eVic AIO закрывается на крышку, крепящуюся на одном парном магните. Благодаря рельефу крышки, плотно прилегающему в нескольких местах к корпусу, крышка не болтается и не гремит. Контакты батарейного отсека подпружинены.

Минимальное напряжение батарейки составляет 3.3 В.

Дисплей

Дисплей — это гордость последних устройств от Joyetech. В eVic AIO установлен 0.96-дюймовый экран с вертикальной ориентацией информации. Данные о сопротивлении, мощности, температуре, напряжении, заряде батарейки и названии режима располагаются списком, поэтому легко читаются. Дополнительно можно включить отображение одного из трёх параметров: силы тока, количества сделанных затяжек и общего времени парения.

По желанию дисплей можно отключить или перевернуть на 180°, а также включить отображение полноэкранного скринсейвера с аналоговыми часами.

Коннектор

В eVic AIO предусмотрена возможность использования других клиромайзеров помимо встроенного. Для этого в комплекте идёт адаптер, который вкручивается в бак вместо испарителя и верхней части штатного клира. В результате получается стальной коннектор 510 с латунным подпружиненным пином, а внешне мод становится похож на «обычные» бокс-моды. Подтянуть адаптер можно монеткой.

Защиты

eVic AIO имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от неправильной установки батарейки.

Обновляемая прошивка

eVic AIO можно обновить при помощи файла с официального сайта производителя. При смене прошивки можно также установить своё лого, которое будет показываться вместо основной информации для режима. При изменении параметров будут отображаться Ватты или температура, после нескольких секунд же они будут сменяться на лого.

Последняя на момент публикации прошивка версии 5.04 добавляет моду функцию преднагрева спирали и обновляет интерфейс, делая его более простым и информативным.

Клиромайзер

наверх

Клиромайзер в eVic AIO расположен прямо внутри корпуса. По бокам устройства имеются окошки для наблюдения за уровнем жидкости. При нажатии кнопки парения колба клиромайзера подсвечивается светодиодами. Парильщик может выбрать цвет подсветки среди семи вариантов или просто отключить её.

Штатный клиромайзер имеет ёмкость 3.5 мл. В отличие от многих других устройств формата AIO, в eVic AIO можно полностью снять колбу и промыть под струёй воды. Для этого нужно снять крышку батарейного отсека, выкрутить верхнюю часть клиромайзера, а потом просто выдавить колбу с обратной стороны через окошко.

Верхняя часть клира полностью разборная и позволяет сменить мундштук на любой другой под 510 коннектор. Заправка у клиромайзера верхняя —для заливки жидкости нужно открутить верхнюю крышку под дрип-типом, после чего откроются отверстия заправки. Также можно полностью снять верхнюю часть клира и залить жидкость в колбу хоть из чашки.

Имеет штатный клиромайзер и функцию регулировки обдува. Реализована она стандартно — при помощи поворотного кольца. Шахта воздуховода содержит дополнительную шахту внутри себя, поэтому воздух, идущий с отверстий, сначала попадает на испаритель, а только потом поднимается по внутренней шахте к мундштуку.

К eVic AIO подойдут все испарители серии BF от Joyetech. Это особые испарители, адаптированные для работы с клиромайзерами с верхним расположением базы. Выбор их очень велик. Есть «головы» BF SS316 со спиралью из нержавейки (сопротивление 0.5, 0.6 и 1 Ом), подходящие для работы в режиме ТК и вариватта. Только для ТК существуют никелевые испарители BF Ni 0.2 Ом и титановые BF Ti 0.4 Ом. Для любителей плетёных спиралей есть BF Clapton Coil 1.5 Ом (кантал). Есть и более интересные испарители, к примеру, NotchCoil 0.25 Ом со спиралью из нержавейки, вырезанной лазером. У NotchCoil есть улучшенная версия QCS Coil, которая позволяет заменять фитиль при его выработке, что продлевает срок эксплуатации. Наиболее любопытный испаритель из всей линейки — LVC Clapton 1.5 Ом, который позволяет регулировать подачу жидкости на спираль. Также существует RBA-база BF RBA для собственных намоток.

Управление

наверх

В eVic AIO стандартное управление для последних устройств от Joyetech, правда, кнопки видоизменились: Fire стала большой и удобной, а регулировочные «+» и «-» переместились на торец мода, что не так привычно. Включить и выключить мод можно пятикратным нажатием Fire. Трёхкратное нажатие переведёт в режим меню, в котором можно будет кнопкой «-» выбирать строчку, а кнопкой «+» осуществлять взаимодействие с ней. К примеру, так можно отрегулировать мощность в режиме ТК или выбрать дополнительную информацию для отображения.

Зажатие кнопок «+» и «-» заблокирует регулировки мощности и температуры. Fire и «+» откроют меню, в котором можно будет выставить цвет подсветки бака, время появления скринсейвера и включить или отключить показ лого. Fire и «-» переводят экран в режим «стелс».

При выключенном устройстве десятикратное нажатие кнопки Fire покажет температуру платы. Двадцатикратное — версию установленной прошивки. Зажатие одновременно «+» и «-» позволит перевернуть экран. Fire и «+» откроют меню настройки режимов TCR. При помощи Fire и «-» можно узнать точное напряжение батарейки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 105 х 48 х 26 мм
  • Вес без аккумулятора: 210 г
  • Вес с аккумулятором: 255 г
  • Ёмкость клиромайзера: 3.5 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 75 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

Стартер кит поставляется в таком наборе:

  • мод и клиромайзер в одном корпусе eVic AIO;
  • испаритель BF QCS Coil 0.25 Ом;
  • испаритель BF SS316 0.5 Ом;
  • испаритель BF LVC Clapton 1.5 Ом;
  • испаритель BF NotchCoil 0.25 Ом;
  • запасной делриновый дрип-тип с защитой от «плевков» испарителя;
  • адаптер для использования других клиромайзеров;
  • японский хлопок;
  • наклейки на корпус двух цветов;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Вейперам однозначно понравился eVic AIO. Новый мод стал ещё удобнее, в нём очень хорошо реализовано снятие колбы для промывки, есть возможность пользоваться другими клиромайзерами и съёмный аккумулятор. Нестандартная для Joyetech кнопка Fire получила множество похвал, так как она стала большой и легко находимой пальцем. А вот «+» и «-», помещённые на «дно», не такие удобные, по мнению парильщиков.

Внешне eVic AIO тоже хорош. Стильный дизайн дополняется большим информативным экраном, устройство хорошо ложится в руку. На сегодняшний день eVic AIO — это одна из самых удачных реализаций концепции «2 в 1», придраться здесь правктически не к чему. Однако за такое устройство нужно будет заплатить 3000 - 5200 рублей, а также докупить батарейку, которая не входит в комплект.

Товары из статьи в нашем каталоге
Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+10 0
827
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх