Обзор бокс-мода Joyetech eGrip 2 (eGrip II)

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Совсем недавно компания Joyetech «достала с полки» устаревшую электронную сигарету eGrip и усовершенствовала её до современного уровня, представив мод eGrip VT. В новом моде появился востребованный режим термоконтроля и другие нововведения, но этого производителю показалось мало, и вот уже на всех прилавках его улучшенная версия — eGrip II.

Относительно предшественника eGrip II имеет много отличий, и схожесть осталась разве что во внешнем виде — практически всё остальное было изменено. Максимальная мощность возросла до 80 Вт, полностью сменился экран и элементы управления, переработана система заправки, устройство переведено на другую серию испарителей — все изменения сложно перечесть. А самое примечательное, случилось то, о чём шутили уже давно — в электронной сигарете появились игры.

Если рассматривать eGrip II как самостоятельный мод, а не продолжение серии, то он представляет собой мощное и очень компактное устройство с функцией температурного контроля. eGrip II производится в формате «всё в одном», то есть клиромайзер представляет собой одно целое с корпусом бокс-мода. В таких устройствах клир обычно несменяем, однако в eGrip II придумали, как организовать работу и со сменными клиромайзерами (подробнее об этом в подразделе «коннектор»). Также клиромайзер подсвечивается изнутри при парении. Цвет подсветки можно выбрать из 7 вариантов, или же вовсе отключить.

eGrip II продаётся в двух версиях — обе они стартер киты, в которые входит всё необходимое для начала парения. Различие между версией «Стандарт» и «Специальная» в том, что во второй реализована защита от детей. Из-за неё «Специальная» версия имеет меньший объём бака (2 мл против 3.5 мл в «Стандартной»). Также мундштук, выполняющий роль крышки бака в eGrip II, в версии «Специальная» получается на 4 мм короче. В остальном отличий нет.

Внешний вид

наверх

Корпус бокс-мода изготавливается из алюминия и нержавеющей стали. Для наблюдения за уровнем жидкости во встроенном клиромайзере имеются стеклянные окошки. На выбор вейпера есть пять цветов: чёрный, белый, красный, серебряный и золотой. По дизайну eGrip II напоминает своих предшественников — правильный прямоугольник с высоким дрип-типом, смещённым к краю.

Углы бокс-мода скруглены, поэтому он хорошо ложится в руку. Кнопка Fire и «+» с «-» оказываются прямо под пальцами при хвате любой рукой. Габариты бокс-мода небольшие — вместе с клиромайзером и дрип-типом они составляют 99х45х24 мм, поэтому eGrip II может подойти для незаметного парения.

Качество сборки у eGrip II хорошее — ничего не гремит и не болтается, также производитель избавился от протечек, которые иногда проявлялись в прошлых версиях eGrip.

Функциональность

наверх

Вариватт

Регулируемая мощность от 1 до 80 Вт. Шаг регулировки — 0.1 Вт.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или 200 – 600 °F. Шаг регулировки — 5 и 10 градусов соответственно. В режиме ТК можно настраивать мощность и блокировать сопротивление испарителя. Температурный контроль в eGrip II работает на никеле, титане и нержавеющей стали, а также на трёх пользовательских металлах (режим TCR).

Режим ТК в eGrip II работает без нареканий — экран показывает точно те значения, что выдаёт плата.

Сабом

В режиме вариватта и мехмода eGrip II поддерживает сопротивление от 0.1 до 3.5 Ом, в режиме ТК — от 0.05 до 1.5 Ом.

Мехмод

eGrip II имеет режим мехмода, в котором всё напряжение аккумулятора передаётся на спираль без вмешательства платы. В режиме мехмода продолжают работать защиты.

Аккумулятор

В бокс-моде несъёмный аккумулятор ёмкостью 2100 мАч. Заряжается он через USB-порт, расположенный под экраном. Функция пастру официально не заявлена, поэтому парить во время зарядки не рекомендуется. Бокс-мод заряжается на стандартном токе 1 А примерно за 3 часа.

Минимальное напряжение аккумулятора составляет 3.3 В.

Дисплей

Одной из главных особенностей eGrip II является новый улучшенный 0.96-дюймовый дисплей. Он вертикальный, как и в eVic VTC Mini, поэтому вся информация о заряде батарейки, напряжении, мощности, сопротивлении и температуре располагается в формате удобного списка. Также бокс-мод предлагает дополнительную информацию: количество Ампер, сделанных затяжек или общее время парения.

Помимо этого бокс-мод может показывать часы в электронном или аналоговом виде (циферблат) и лого компании Joyetech с возможностью смены на свой собственный логотип. При бездействии в течение определённого времени бокс-мод самостоятельно переключается на полноэкранный «скринсейвер» с аналоговыми часами. Дисплей можно перевернуть или отключить.

Коннектор

Несмотря на конструкцию «всё в одном», eGrip II может работать со сменными клиромайзерами. Для этого в комплекте идёт коннектор 510 формата, который закручивается внутрь бака. Этот коннектор имеет подпружиненный латунный пин и устанавливается заподлицо, поэтому полностью соответствует коннекторам на других устройствах. На eGrip II отлично смотрятся клиромайзеры до 22 мм в диаметре. Клиромайзеры с диаметром 24 мм будут образовывать небольшой «бортик».

Защиты

Бокс-мод имеет полный список защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • предупреждение о «слабой» батарее;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Обновляемая прошивка

eGrip II поддерживает возможность обновления прошивки. Для этого нужно зайти на сайт производителя и скачать файл обновления. После этого нужно подключить бокс-мод по USB-кабелю к компьютеру и запустить скачанный файл. Прошивка установится автоматически. На момент публикации eGrip II поставляется сразу с самой новой версией ПО — 4.03.

В новых версиях прошивки добавляются новые возможности и исправляются недочёты. Установить своё лого можно также при обновлении прошивки.

Клиромайзер

наверх

По своей конструкции встроенный клир eGrip II напоминает Cuboid Mini. Это клиромайзер с верхним расположением базы, поэтому снизу бак полностью монолитный. Такая конструкция значительно уменьшает возможность протечки. В стандартной версии ёмкость клира составляет 3.5 мл, а в специальной — 2 мл. Вернее сам бак в обеих версиях идентичен, а разный объём достигается за счёт отличающихся крышек — защита от детей «крадёт» 1.5 мл.

Заправка у клиромайзера верхняя — нужно снять крышку и залить жидкость. На корпусе имеется отметка, выше которой переливать нельзя, чтобы избежать переполнения бака. В наличии функция регулировки обдува — она реализована за счёт поворота верхней крышки. Под крышкой находятся скрытые отверстия обдува, поэтому определить степень подачи воздуха можно только опытным путём. Мундштук сменный — его можно заменить на любой другой под 510 коннектор.

eGrip II рассчитан на испарители серии BF. В комплекте идут испарители NotchCoil 0.25 Ом и BF SS316 0.5 Ом для вариватта и термоконтроля, а также Clapton Coil 1.5 Ом для тугой затяжки. Испарители этой серии известны тем, что могут «плеваться» жидкостью во время парения, поэтому в комплекте также идёт делриновый дрип-тип с защитой от «плевков». Ещё в комплекте идёт RBA база для создания собственных намоток. Для клиромайзера подойдут все испарители серии BF:

  • BF Ni 0.2 Ома и BF Ti 0.4 Ома — никелевый и титановый испаритель для температурного контроля;
  • BF SS316 0.5 Ом, BF SS316 0.6 Ом, BF SS316 1 Ом, NotchCoil 0.25 Ом — стальные испарители для режима вариватта, мехмода и термоконтроля.
  • BF Clapton 1.5 Ом — канталовый испаритель для режима вариватт или мехмод, рассчитанный на сигаретную затяжку.

Управление

наверх

Включить и выключить бокс-мод можно пятикратным нажатием кнопки Fire. eGrip II управляется очень просто за счёт своего вертикального меню. Для выхода в режим выбора меню нужно три раза быстро нажать кнопку Fire. После этого нажатием кнопки «+» можно выбрать один из режимов: вариватт, мехмод, температурный контроль, TCR или «стандартный» режим, отображающий часы. Удобство такого подхода в том, что режимов всего пять (для версии прошивки «из коробки», в последующих число может отличаться), и выбрать конкретный режим ТК (никель, титан или нержавейку) можно уже внутри «общего» режима температурного контроля. Для этого нужно нажать кнопку «-» и пролистать один из трёх доступных металлов. То же самое касается и TCR. В старых версиях прошивки для выбора, к примеру, ТК на никеле нужно было пролистать около восьми режимов.

Всё управление реализуется по схеме: выход в меню тройным нажатием Fire, выбор строки кнопкой «-», взаимодействие с ней кнопкой «+». Выбранная строчка будет мигать. Таким образом можно активировать большинство функций, к примеру, блокировку сопротивления или настройку мощности в режиме ТК.

Заблокировать кнопки «+» и «-» можно одновременным их зажатием. Перевернуть экран можно этой же комбинацией, но при выключенном устройстве. Отключить экран можно клавишами «-» и Fire. Сочетанием «+» и Fire открываются дополнительные настройки, в которых можно выбрать цвет подсветки бака клиромайзера, включить или отключить логотип, настроить время появления «скринсейвера» и перейти в режим игры. Игра в бокс-моде всего одна — Flappy Bird.

При выключенном устройстве Fire и «-» покажут точное напряжение аккумулятора. Fire и «+» в этом состоянии откроют настройки режимов TCR. Десятикратное нажатие Fire показывает температуру платы, двадцатикратное — версию прошивки. Внизу устройства есть кнопка Reset, сбрасывающая настройки на заводские.

Параметры

наверх
  • Размеры: 99х45х24 мм (длина 95 мм в версии с защитой от детей)
  • Вес: 210 г
  • Ёмкость клиромайзера: 3.5 мл (2 мл в версии с защитой от детей)

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 2100 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 – 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 – 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 – 80 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 – 600 °F; 100 – 315 °C
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: около 3 часов

Комплектация

наверх

Бокс-мод поставляется в таком наборе:

  • сам бокс-мод eGrip II;
  • испаритель NotchCoil 0.25 Ом;
  • испаритель BF SS316 0.5 Ом;
  • испаритель Clapton Coil 1.5 Ом;
  • запасной делриновый мундштук;
  • адаптер для установки клиромайзеров с 510 разъёмом;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Вейперы хорошо приняли новый eGrip. В нём исправлены недочёты, найденные в предыдущих устройствах серии, а также добавлено много нового. Особенно примечательно то, что игру Flappy Bird изначально добавил в свой eVic VTC Mini обычный пользователь, и его прошивка получила огромную популярность. Это означает, что компания joyetech внимательно следит за своими клиентами и создаёт новые устройства с оглядкой на них.

eGrip II получился мощным, функциональным и удобным в использовании благодаря дисплею от eVic. Более того, плата в eGrip II тоже от этого мода, а значит, очень надёжная и проверенная временем. Возможность использовать бокс-мод со сторонними клиромайзерами — прорыв для устройств «всё в одном».

Из недостатков стоит упомянуть не совсем продуманную конструкцию бака — его нельзя отсоединить для промывки или выкрутить, как в eGrip VT. Поэтому очистка клиромайзера будет сопряжена со сложностями. Также вейперы отмечают, что для испарителей BF ёмкость бака и аккумулятора не так велика, и заправлять бокс-мод придётся достаточно часто.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+45 -3
7052
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх