Обзор бокс-мода Joyetech Cuboid 200

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Компания Joyetech долго временила с «ответом» другим производителям электронных сигарет в сегменте устройств для профессиональных вейперов. У компании был бокс-мод Cuboid 150W, который с последними прошивками можно было «разогнать» до 200 Вт, но автономность мода и честность этих 200 Вт были под вопросом. Теперь же Joyetech представила Cuboid 200 — современный бокс-мод на три аккумулятора, который сочетает в себе все современные технологии.

От других трёхбатареечных модов Cuboid 200 выгодно отличается габаритами — в ширину он всего 22 мм, чего, пожалуй, ни одна другая компания ещё не смогла предложить. В остальном же это «топовое» устройство со всеми нужными функциями и солидной мощностью в 200 Вт.

Внешний вид

наверх

Компания Joyetech решила не идти по проторенной дочерней организацией — Wismec — дорожке. Cuboid 200 имеет не трапециевидный дизайн, а классический прямоугольный со скруглёнными углами. Устройство похоже на портсигар и имеет скромные габариты для трёх батареек — 99 х 63 х 22 мм. Создаётся корпус из цинкового сплава и окрашивается в один из трёх цветов: серый, чёрный или серебряный. Вес же производитель продумал не так хорошо — с тремя батарейками и клиромайзером бокс-мод весит более 400 грамм, что уже достаточно ощутимо.

В руку Cuboid 200 ложится хорошо, но для незаметного парения он не подойдёт. Качество сборки — отличное.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 200 Вт. Шаг регулировки — 0.1 Вт. Помимо обычного вариватта, устройство имеет режим RTC — всё то же самое, но только с аналоговыми или цифровыми часами вместо части информации на экране.

«Из коробки» Cuboid 200 доступна функция преднагрева спирали, позволяющая выставить мощность первых нескольких секунд парения. К примеру, можно поставить «разгон» спирали до 200 Вт в течение первых трёх секунд парения, а после плата сбросит мощность до выставленной. Такая функция особенно актуальна для дрипок, обслуживаемых атомайзеров и керамических испарителей.

Температурный контроль (ТК)

Cuboid 200 поддерживает режим температурного контроля на никеле, титане и нержавеющей стали. Также есть три пресета TCR для неподдерживаемых металлов. Регулировка температуры возможна в пределах от 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F. Шаг изменения — 5 и 10 градусов соответственно. В режиме ТК можно заблокировать сопротивление или выставить вручную мощность.

И в режиме вариватта, и температурного контроля Cuboid 200 работает без нареканий. Три аккумулятора позволяют ему честно выдавать 200 Вт мощности без каких-либо отклонений.

Сабом

От 0.05 до 1.5 Ом в режиме ТК и от 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта.

Так как ширина устройства составляет 22 мм, с ним будут хорошо смотреться атомайзеры с диаметром до 22 мм. При этом вейперы отмечают, что даже 22 мм клиры немного выступают на фоне корпуса (видно только если присмотреться). Так как дисплей располагается сверху, у коннектора, более широкие атомайзеры могут поцарапать экран при накручивании.

Аккумулятор

Cuboid 200 работает на трёх аккумуляторах 18650. Для работы требуются батарейки с токоотдачей от 25 А. Соединение аккумуляторов последовательное, поэтому парить на одной или двух батарейках не получится. Сбоку мода имеется USB-порт для обновления, который можно использовать и для зарядки батареек внутри устройства. Однако в инструкции производитель прямо указывает, что заряжать батарейки внутри нельзя. Скорее всего, компания Joyetech просто перестраховывается, однако любопытно, что именно в инструкции этой модели появился запрет на зарядку батареек внутри мода.

 

Батарейный отсек закрывается на крышку с механической защёлкой.  Защёлка достаточно тугая, к ней придётся привыкнуть. Контакты отсека подпружинены.

Дисплей

В Cuboid 200 большой 0.96-дюймовый OLED-дисплей, размещённый сверху у коннектора. Такое расположение позволяет удобно считывать информацию на экране прямо во время затяжки. Минусы — жидкость из атомайзера может попадать на дисплей. Учитывая, что дисплей совмещён с кнопками управления, жидкость теоретически может попасть и на плату. 

Экран отображает всю необходимую информацию: напряжение, мощность, температуру, сопротивление, название режима, заряд каждой батарейки отдельно, силу тока и количество сделанных затяжек (можно заменить на время парения). Экран можно отключить, перевернуть на 180° или включить отображение собственного лого.

 

Коннектор

У Cuboid 200 стандартный 510 коннектор с подпружиненным пином.

Защиты

Устройство имеет полный комплект защит:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • от дисбаланса аккумуляторов;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батареек.

Обновляемая прошивка

Cuboid 200 можно обновить для добавления новых функций и исправления ошибок. Для этого нужно зайти на официальный сайт, скачать прошивку и запустить её, подключив мод к компьютеру. После этого программа сделает всё самостоятельно. При обновлении можно также установить своё собственное лого.

Управление

наверх

В Cuboid 200 классическое управление последних устройств от Joyetech. Чтобы включить или выключить мод, нужно пять раз быстро нажать на кнопку Fire. Трёхкратное нажатие переводит в режим меню, в котором можно будет выбирать одну из строк на экране кнопкой «-» и взаимодействовать с ней кнопкой «+». Таким образом вызывается большинство функций.

Также есть и сочетания клавиш. При включенном устройстве «+» и «-» заблокируют эти клавиши. Fire и «-» отключат экран, а Fire и «+» откроет меню настройки преднагрева и включения/выключения лого.

При выключенном устройстве «+» и «-» перевернут экран. Fire и «-» покажут точное напряжение батареек, а Fire и «+» откроют меню настройки TCR. Многократное нажатие Fire отобразит версию прошивки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 99 х 63 х 22 мм
  • Вес без аккумуляторов: 243 г
  • Вес с аккумулятором: 378 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (3 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 200 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство Cuboid 200;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • силиконовый чехол;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Новый Cuboid 200 вейперы ждали и устройство получило хорошие отзывы. Мод понравился профессиональным парильщикам, но вызвал два нарекания. Первое — большой вес. С хорошей дрипкой и жидкостью мод может весить около 450 г, а таскать с собой почти полкило мало кому понравится. Второе нарекание в малой ширине. Да, 22 мм отлично ложатся в руку, но мощность трёх батареек и 200 Вт многие вейперы предпочитают реализовывать на широком современном атомайзере, что с Cuboid 200 достаточно сложно.

В остальном же флагман от Joyetech имеет все шансы стать новым любимым модом для профессиональных вейперов.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+13 0
839
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх