Обзор бокс-мода Joyetech Cuboid 150W TC

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Кубоид 150W
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация мода
  8. Отзывы и опыт применения

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Компания Joyetech в конце 2015 года анонсировала новинку — мод Cuboid 150W. Естественно, что появление новой линейки от Joyetech во многом повлияло на дальнейший ход развития индустрии вейпинга и конъюнктуру рынка.

Несмотря на то, что прошлый мод Evic VTC Mini получил отличные отзывы среди опытных парильщиков и специалистов, Joyetech решил не терять времени и вновь представил новинку, ударив по устоявшимся позициям соперников в классе двухбатарейных бокс-модов.

Особенности Кубоид 150W

наверх

Корпус Joyetech 150W TC выполнен из сплава, в основе которого лежит цинк. Девайс характеризуется высокой мощностью, регулируемой в диапазоне от 1 и до 150 Вт. После апгрейда прошивки мощность увеличивается до 200 Вт.

Пользователь может на свой вкус выбрать оптимальную цветовую гамму: модель имеет несколько оттенков корпуса.

Немалая диагональ OLED дисплея и индикаторы заряда на каждый из аккумуляторов — позволяют модели выделяться среди собратьев и оставаться привлекательным и практичным девайсом. По сравнению с аналогичными линейками Cuboid 150 W имеет достаточно скромные габариты 42.0 x 28.0 x 91.5 мм, уступая по компактности, пожалуй, лишь KBOX 200W. Тем не менее парить в режиме «стелс» на данном бокс-моде практически не возможно. Кубоид не поддерживает режим «мехмода», как это делает линейка eVic VTC Mini, однако сохранил полюбившийся всем экран от младшей модели.

Функциональность

наверх

Вариватт

Изменить мощность Joyetech Cuboid можно с помощью режима вариватт, который позволяет выставить мощность с шагом в 1 Вт. Диапазон от 1 до 150 Ватт (200 Ватт с новой версией прошивки)

Температурный контроль

Мод поддерживает ТК на никеле (Ni200), титане (Ti) и нержавеющей стали (SS316). Диапазон температур: 200-600℉/100-315℃.

Инновационная функция TCR в Joyetech Cuboid 150W TC позволяют регулировать значения температурного коэффициента сопротивления для разнообразных типов намоток. Другими словами, режим TCR позволяет усовершенствовать точность управления температурным режимом и применять любые исходные материалы для производства спирали. Можно задать до 3-х значений температурного коэффициента, они будут соответствовать режимам М1, М2 и М3.

Сабом

Поддерживаемое сопротивление бокс-мода составляет:

  • в режиме TC от 0,05 - 1,5Ом;
  • в вариватте – 0,1 - 3,5 Ом.

Аккумулятор

Крышка батарейного отсека расположена на нижнем торце и снабжена скользящей защёлкой, без магнитов. Устройство Кубоид функционирует от 2-х аккумуляторов типа 18650. Производитель рекомендует приобретать аккумуляторы с высокой токоотдачей – от 25 А. На левой стороне устройства расположен разъем микро-USB, который также можно применять для зарядки аккумуляторов непосредственно в девайсе.

Благодаря функции passthrough, парильщик имеет возможность парить и заряжать бокс-мод одновременно.

Дисплей

Большой дисплей в 0.96-дюймов, считается одним из самых информативных и качественных среди аналогов. Он отображает заряд каждого аккумулятора, сопротивление, мощность, температуру парения, вольтаж, и т. д. Расположен OLED дисплей, как и клавиши управления, на широкой стороне устройства. В режиме «Стелс» - во время парения дисплей не будет светиться. Предоставляется возможность выбрать, что будет отображать нижняя строка – амперы, количество затяжек или время парения.

Коннектор

Подпружиненный коннектор 510 в Кубоиде имеет стальную резьбу и выполнен из латуни. Модель имеет широкую площадку, которая прекрасно подойдёт для атомайзеров диметром до 23 мм, а также имеются специальный каналы для работы с клиромайзерами с нижним обдувом.

Защиты

  • Защита от короткого замыкания.
  • Защита от перегрева.
  • Защита от переразряда аккумуляторов.
  • Защита от перезаряда аккумуляторов.
  • Защита от неправильной установки батареек.
  • Вентиляционные отверстия для вывода газов аккумулятора.
  • Функция 10-ти секундной отсечки.

Обновляемая прошивка

Для Cuboid доступны новые прошивки, которые могут быть установлены и загружены с официального сайта торговой марки. Установив последнюю версию прошивки парильщик сможет увеличить максимальную мощность до 200 Вт. Для того, чтобы установить обновление необходимо подсоединить устройство с помощью микро USB и запустить скачанный установочный файл.

Управление

наверх

Органы управления в устройстве представлены 3-мя кнопками. Кнопки «+» и «–» объединены в общую кнопку-качельку и расположены под экраном устройства.

Для включения и выключения устройства нужно 5 раз нажать кнопку “Fire”.

Переключение режимов и настройка мода осуществляется с помощью меню. Чтобы выйти в меню необходимо 3 раза нажать кнопку Fire. С помощью кнопки «–» можно выбирать строку, значение которой нужно отрегулировать с помощью «+» – изменить значение параметра. Изменение параметра осуществляется только в одну сторону – вверх. Чтобы понизить значение, придётся прокрутить значение до конца и пойти на «второй круг».

Первая строка – выбор режима парения (термоконтроль на никеле, титане, вариватт, режим TCR).Последняя строка показывает одно из трёх значений на выбор: текущий ампераж, количество затяжек и время парения.

В режиме термоконтроля или TCR перейдя на строку с сопротивлением, и удержав кнопку «+» можно заблокировать сопротивление.

Для настройки режима TCR при выключенном устройстве нужно нажать кнопку «Fire» и кнопку «+», задерживая их на 5 секунд. Далее необходимо задать нужные параметры M1, M2, M3 тем же способом, что и в основном меню.

Для того чтобы проверить заряд аккумуляторов в выключенном состоянии необходимо нажать на кнопку Fire и кнопку «–», одновременно и удерживать несколько секунд. После чего мод отобразит заряд аккумуляторов на дисплее.

Для входа в стелс-режим необходимо одновременно нажать кнопку Fire и левую кнопку регулировки. Мод при этом должен быть включен.

Для разблокировки или блокировки устройства когда мод включен, нужно нажать кнопку Fire и кнопки + и – одновременно.

Параметры

наверх
  • Габариты мода: 42.0 х 28.0 х 91,5 мм.
  • Вес без аккумулятора: 213 гр.
  • Вес с аккумулятором: 302 гр.

Характеристики

наверх
  • Типоразмер заменяемых батарей: 2 шт. по 18650.
  • Регулируемые показатели мощность: 1-150 Вт, после обновления прошивки – 200Вт.
  • Коннектор – 510.
  • Показатели сопротивления (вариватт): 0.1- 3.5 Ом.
  • Показатели сопротивления (ТК): 0.05-1.5 Ом.
  • Режимы термоконтроля: титан - Ti, никель - Ni200, нержавейка - SS316
  • Диапазон температур: 200-600℉/100-315℃.
  • Минимальное напряжение аккумуляторов: 3,16 В.

Комплектация мода

наверх
  • Бокс-мод Cuboid 150W.
  • Кабель micro USB
  • Инструкция, в том числе на русском языке.
  • Гарантийный талон.

Отзывы и опыт применения

наверх

Данный мод произвел немало шума на рынке устройств. Что неудивительно, ведь компании Joyetech удалось произвести устройство с заявкой на лидерство в сегменте, благодаря поддержке всех материалов на термоконтроле и режиму TCR, отличным техническим характеристикам, внешнему виду и экрану, обновляемой прошивке. В наличии также «стандартные» преимущества, такие как сменные аккумуляторы, качественная сборка и высокая мощность. В то же время, компания установила очень низкую цену на мод и этим сильно повлияла на рынок.

Сообщество вейперов выделило и недостатки. Например существуют ограничение по мощности – далеко не на всех настройках можно получить 200 Ватт. Меню с «круговым» изменением параметров может вызывать неудобство. Также отмечают не совсем верную индикацию разряда аккумуляторов – первый аккумулятор отображается как более разряженный. Для некоторых может стать недостатком близкое расположение отверстия micro-usb к атомайзеру. В случае перелива жидкости и протекания бака, жидкость может попасть в отверстие micro-usb

В целом, Сuboid можно считать одним из самых примечательных модов на современном рынке, работающем на 2-х сменных аккумуляторах. Радуют, как уже и было отмечено выше, качество сборки и материалы, используемые при создании мода: цинковый корпус и затемненное стекло по всей ширине мода. Поэтому можно с уверенность сказать, что устройство, безусловно, найдет своего покупателя.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+92 -4
28360
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх