Введение

наверх

Сегодня у нас в руках GTRS VBOY 200W — новый бокс-мод с максимальной мощностью 200 Вт, работающий на плате SX500 от Yihi, которая на данный момент является одной из флагманских в линейке.

Компоненты от Yihi отлично зарекомендовали себя в других устройствах и по праву считаются на рынке одними из главных конкурентов DNA. А вот компания-производитель GTRS стала активно проявлять себя на рынке не так давно, и часть её устройств, так скажем, были не совсем удачными.

Поэтому предлагаю посмотреть на этот бокс-мод поближе и я очень надеюсь, что по качеству сборки и исполнению он будет соответствовать своей начинке.

Упаковка и комплектация

наверх

Коробка, в которой находится GTRS VBOY 200W, выполнена довольно просто без каких-либо изысков, но с большим количеством всякой информации на ней.

На лицевой стороне расположилось изображение самого устройства и информация о его цвете в виде круга. С обратной стороны находятся предупреждения и основная информация об устройстве.

На боковых гранях вы найдёте ссылки на социальные ресурсы, данные производителя, код проверки оригинальности, а также ключевые особенности мода.

Комплектация, прямо скажу, царская, ведь помимо самого устройства, здесь имеется прикольный бархатный мешочек для переноски, салфетка из микрофибры для чистки экрана и на удивление качественный micro-USB кабель.

Ну и, конечно же, не обошлось без стандартного набора макулатуры, единственную ценность из которой реально представляет только инструкция.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

  • Бокс-мод GTRS VBOY 200W - 1 шт.
  • Бархатный мешочек - 1 шт.
  • Руководство пользователя - 1 шт.
  • Салфетка из микрофибры - 1 шт.
  • Кабель micro-USB - 1 шт.
  • Гарантийная карта - 1 шт.
Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Внешний вид и параметры

наверх

В плане эргономики GTRS VBOY 200W сделан очень удачно и продуманно. В основном это достигается благодаря центральному расположению 510 коннектора и прорезиненным вставкам по бокам, которые приятно ощущаются и предотвращают выскальзывание мода из рук.

Корпус мода выполнен из качественного пластика и доступен только в чёрном цвете. Вся кастомизация происходит благодаря возможным цветным вставкам.

Лицевая сторона содержит большую хромированную кнопку питания с приятным ходом, большой цветной экран диаметром 1.3 дюйма и разрешением 240х240 точек, под которым находятся кнопки управления.

Сразу хочется отметить, что ничего не гремит и полностью отсутствуют какие-либо люфты. На одной из боковых сторон ближе к верхней площадке расположился порт micro-USB, предназначенный для подключения к ПК и зарядки, полноценно поддерживающей 2 А.

К минусам можно отнести отсутствие режима пасстру, поэтому придётся либо парить, либо заряжать устройство, а также близкое расположение порта к коннекторной площадке, что подразумевает возможное попадание в него жидкости.

Как я уже говорил, коннектор стандартный, 510-го формата с подпружиненным латунным пином. Большая верхняя площадка позволяет устанавливать атомайзеры диаметром вплоть до 30 мм, что однозначно является огромным плюсом, т.к. на большинстве нынешних бокс-модов уже при диаметре бака или дрипки в 25 мм можно наблюдать нависания.

Качество покраски оказалось не на самом высоком уровне и после пары смен атомайзера появляются небольшие потёртости. Устройство работает на двух аккумуляторах формата 18650, доступ к которым можно получить просто отодвинув в сторону расположенную снизу крышку.

Хотя сейчас крепления и держат довольно плотно, присутствует большая вероятность того, что со временем они разболтаются и возможно самопроизвольное открытие, т.к. какой-либо блокиратор отсутствует.

ПАРАМЕТРЫ

  • Высота - 90 мм
  • Ширина - 43 мм
  • Толщина - 32 мм
  • Вес без аккумуляторов - 176 г
  • Вес с аккумуляторами - 266 г

Функционал и характеристики

наверх

Как говорилось в начале, внутри бокс-мода GTRS VBOY 200W установлена одна из флагманских плат SX500 от компании Yihi. Сразу хочется отметить, что меню здесь совершенно не такое, к которому вы привыкли в большинстве бокс-модов.

Даже человеку, использующего до этого подобные устройства, придётся какое-то время привыкать, поэтому я настоятельно не рекомендую его к покупке в качестве первого девайса.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

После установки аккумулятора устройство не включается автоматически, а отображает на экране название и логотип. Первое, что сразу бросается в глаза, это очень сочный, яркий экран, на котором всё отлично видно.

Для включения мода необходимо стандартно 5 раз нажать кнопку Fire. Блокировка осуществляется трёхкратным нажатием Fire, что очень не привычно, т.к. обычно такой комбинацией осуществлялся вход в меню.

В заблокированном состоянии на экране отображаются большие часы. Попасть в основное меню можно так же 5 раз нажав кнопку Fire, но уже во включённом состоянии.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

В самом меню можно настроить: шрифт, температуру, систему градусов, материал спирали, режим преднагрева, время работы экрана, дату и время, обои экрана и отрегулировать яркость.

Блокировка кнопок включается при одновременном нажатии и удержании + и -. Переключение режимов осуществляется по кругу центральной кнопкой Mode.

Изменение мощности или температуры регулируется кнопками + и — после нажатия кнопки Mode с шагом 0.1 до 100 ватт и 1 после. Присутствует очень быстрая прокрутка, к которой нужно привыкать, иначе будете постоянно пролетать мимо нужного значения.

Доступно пять режимов преднагрева (Standard, Powerful, Powerful+, SXi-Q-S1, Soft) которые выбираются по кругу нажатием кнопки -. Настройка SXi-Q-S1 после выбора режима, кнопкой Mode осуществляется кнопками + и -.

Для того, чтобы запомнить сопротивление, необходимо зажать кнопку Mode на 4 секунды.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Выходная мощность: 1-200 Вт
  • Выходное напряжение: 0.5-8 В
  • Режимы работы: VW/TC (Ni/Ti/SS/TCR/SXPure)/M1-М5
  • Поддержка сопротивления: 0.05–3.0 Ом
  • Диапазон температур: 100-300 °С или 212-572 °F
  • Питание: Два аккумулятора 18650
  • Порт: Micro-USB Зарядка 2 А / подключение к ПК
  • Коннектор: 510, подпружиненный пин
  • Материалы: Пластик, нержавеющая сталь, силикон

Вывод

наверх

Подводя итоги, смело могу сказать, что GTRS VBOY 200W получился действительно достойным боксмодом, который стоит своих денег и волне может конкурировать с устройствами высшей лиги.

Какие-либо существенные минусы в нём полностью отсутствуют, а остаются одни придирки. К ним можно отнести большое количество стыков, в которые постоянно будет набиваться грязь, а также крышку батарейного отсека, которая со временем может сильно расшататься.

Пожалуй, на этом всё и пора перейти к плюсам.

Первое и самое главное, это качественная, честная плата SX500, которая работает как часы. Далее идёт хорошая сборка и отличная эргономика. Для меня этот мод стал одним из самых удобных по посадке в руке.

Единственное, кому не могу посоветовать его, так это новичкам, для которых он будет слишком сложным. Для остальных же боксмод будет служить верой и правдой, но придётся сначала привыкать к необычному меню, которое для меня со временем показалось очень даже удобным.