Введение

наверх

Компания Sigelei не так часто радует вейперов новинками, но в каждом релизе представляет что-то особенное, отличающееся от конкурентов. Так случилось и с Fuchai Wildfox — моде, который максимально упрощает концепцию all-in-one для парильщиков.

Особенность устройства в том, что оно работает с уже забытыми картомайзерами вместо привычных клиромайзеров или дрипок. Картомайзер — это необслуживаемый одноразовый атомайзер, который нужно менять вместе с испарителем по истечению его срока службы. Определённые виды картомайзеров были также предзаправленными, то есть залить жидкость в них было нельзя. К счастью, в Fuchai Wildfox производитель решил оставить возможность заправки.

В остальном мод очень прост и рассчитан на новичков вейпинга — тех, кому не нужны большие мощности и передовые функции, а только удобный доступ к парению.

Внешний вид

наверх

Дизайн корпуса — одна из сильных черт Fuchai Wildfox. Мод выпускается в двух цветах — чёрном и красном. Каждый вариант имеет вставку из «карбона» — пластиковой наклейки «под карбон». Она помогает лучше удерживать устройство в руке, а также даёт внешнее сходство с предыдущим популярным модом от Sigelei — Fuchai 213.

Благодаря картомайзеру, погружённому в «тело» мода, габариты Fuchai Wildfox в сборе составляют всего 96 х 47.5 х 26.45 мм. Такие размеры позволяют спрятать его в ладони и использовать для незаметного парения. Корпус создаётся из цинкового сплава, а картомайзер — из пластика. Данный материал не так хорош, потому как может изменять вкус.

Качество сборки у мода хорошее, но в некоторых экземплярах картомайзер может немного «гулять» относительно корпуса. Впрочем, на парение это никак не влияет.

Функциональность

наверх

Регулируемого вариватта в устройстве нет. Максимальная мощность составляет 40 Вт, а конкретное значение будет получаться в зависимости от оставшегося заряда батарейки. Чем больше запас — тем выше мощность.

Сабом

Производитель заявляет о нижнем пороге сопротивления в 0.5 Ом, но эта информация вряд ли как-то пригодится вейперу. Особая форма картомайзера и способ его крепления ставит крест на любых попытках установить что-то кроме штатного атомайзера. Компания Sigelei на момент публикации предлагает только испарители (картомайзеры) с сопротивлением 0.5 Ом.

Аккумулятор

В Fuchai Wildfox встроенный аккумулятор на 2000 мАч. Это хорошая ёмкость для штатного испарителя и рабочей мощности. Химия батарейки — Li-pol, то есть литий-полимерный аккумулятор. Его преимущества в низком саморазряде, отсутствии эффекта памяти и компактных размерах. Заряжается устройство от USB на токе 1 А. На полную зарядку уйдёт примерно 2 - 3 часа.

Парить и заряжать Fuchai Wildfox одновременно не рекомендуется, так как производитель запрещает это в официальной инструкции. Минимальное напряжение батарейки составляет 3.4 В.

Дисплей

В моде есть 0.91-дюймовый OLED дисплей. Он показывает заряд батарейки, время затяжки и сопротивление испарителя. Учитывая особенности устройства и комплектующих, производитель вполне мог обойтись мигающим светодиодом, как у других модов такого класса.

Защиты

Fuchai Wildfox имеет ряд защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы устройства;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Атомайзер

наверх

В устройстве Fuchai Wildfox используется картомайзер с аналогичным названием. Это монолитный картридж, в который входит испаритель, вентиляционная шахта, мундштук и резервуар для жидкости ёмкостью 6 мл. Картомайзер неразборный и менять его нужно будет полностью, когда испаритель отслужит своё. На фото может показаться, что пластик контейнера непрозрачный, однако это не так — в реальной жизни сквозь него отлично видно уровень жидкости.

Обдув в Fuchai Wildfox нерегулируемый, но отверстие достаточно большое, чтобы вейпер мог вдохнуть много пара. Для заправки нужно снять картомайзер, вытащить небольшую силиконовую заглушку на его дне и залить жидкость.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Штатные испарители имеют сопротивление 0.5 Ом. Спираль создаётся из кантала А1. Какой-либо другой информации о них производитель не предоставляет, а разобрать и посмотреть сами парильщики не могут. Тем не менее, пара испарители дают много и достаточно хорошо для своего класса раскрывают вкус.

Управление

наверх

Заблокировать и разблокировать устройство можно пятью нажатиями кнопки Fire. Для включения и выключения используется механический рычажок, находящийся на боку мода. Более никаких регулировок или настроек не предусмотрено.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 96 х 47.5 х 26.45 мм
  • Вес: 210 г
  • Ёмкость картомайзера: 6 мл

Характеристики

наверх
  • Ёмкость аккумулятора: 2000 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: от 0.5 Ом
  • Максимальная рабочая мощность: 40 Вт
  • Выходное напряжение: 1 - 7.5 В
  • Минимальное напряжение батареи: 3.4 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 2 - 3 часа

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство Fuchai Wildfox;
  • силиконовый чехол;
  • картомайзер Fuchai Wildfox — 2 шт;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Устройство получило различные отзывы от парильщиков. Большинство из них негативные, однако стоит понимать, что данный мод направлен на начинающих вейперов, и даже более того — на европейских и американских вейперов. В странах СНГ сложилась специфическая субкультура парения, которая очень требовательна к «железу» и практически игнорирует внешний вид устройства. В Европе же наоборот — красивая «Егошка» может иметь большую популярность, чем мощный современный мод.

«Триумфальное возращение» картомайзеров — спорное решение. Одновременно это и упрощает обслуживание мода, и повышает финансовые затраты. Выбор пластика в качестве контейнера может не лучшим образом сказаться на вкусе жидкости, но очевидно, что делать расходники из стекла Pyrex было бы большей нелепостью. Также любопытно, что такой объём отработанного пластика может не понравиться европейским и американским вейперам, которые чаще, чем наши соотечественники, думают об экологии.

Невысокая мощность могла бы стать ещё одной претензией, но даже на своих 40 Вт мод умудряется выдавать достойные клубы пара. Испарители-картомайзеры хорошо справляются со своей задачей и достаточно долго служат — вейперы сообщают о двух и более неделях активного парения.

Купить весь набор можно за 3200 - 5000 рублей. Это неплохая цена для двух испарителей и мода с баком, однако сегодня существуют более продвинутые комплекты за меньшие деньги.

Цена на жидкость Atmose Tattoo (30 мл)Сопутствующий товар