Обзор бокс-мода Evic VTwo Mini

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Бокс-мод eVic VTwo Mini — это обновлённая версия eVic VTC Mini, который стал одной из самых продаваемых и успешных моделей компании Joyetech в 2015 году. Как и предшественник, мод рассчитан на новичков и опытных парильщиков, которые ценят компактность.

Бокс-мод поставляется в обычной и расширенной комплектации. В расширенной помимо батарейного блока идёт ещё и клиромайзер Cubis Pro 4 мл.

От eVic VTC Mini новая версия практически ничем не отличается. Разница лишь в цвете корпуса (в eVic VTwo Mini выбор стал гораздо больше) и обновлённой плате, которая стала немного точнее и теперь поддерживает режим парения с отображением аналоговых часов.

В отрыве от предыдущей модели eVic VTwo Mini выделяется скромными габаритами при современной «начинке», а также отличным экраном. Мод имеет режимы температурного контроля, вариватта, TCR и мехмода, максимальную мощность парения до 75 Вт и съёмный аккумулятор.

Внешний виднаверх

eVic VTwo Mini выглядит очень стильно благодаря ярким расцветкам. Корпус из нержавеющей стали может быть окрашен в один из девяти цветов: оранжевый, синий, белый, красный, бордовый, чёрный, золотой, мятный или серый.

Габариты устройства малы для своего функционала: 82 х 38.2 х 22.2 мм. Однако для незаметного парения мод не подойдёт, так как из-за прямоугольной формы не спрячется полностью в ладони. По сборке eVic VTwo Mini нареканий нет, так как эта модель разрабатывалась как улучшение eVic VTC Mini. Соответственно, инженеры устранили все найденные в предыдущей версии проблемы, к примеру, люфт крышки или плохое крепление коннектора.

Функциональностьнаверх

Вариватт

От 1 до 75 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. Благодаря проверенной и улучшенной плате вариватт в eVic VTwo Mini работает без каких-либо нареканий.

Помимо обычного режима вариватта, в eVic VTwo Mini есть также так называемый Start Mode (он же Smart-режим). Это специальный режим для новичков, который убирает с дисплея «лишнюю» для начинающего вейпера информацию и оставляет только шкалу мощности без значений. Её можно сделать «побольше» или «поменьше». Также в этом режиме плата устройства запоминает выставленное значение мощности для определённого сопротивления испарителя. К примеру, если парильщик установит мощность в 20 Вт при парении на испарителе 0.5 Ом, то в следующий раз, когда он установит «голову» на 0.5 Ом, eVic VTwo Mini самостоятельно выставит 20 Вт, даже если настройки были изменены. Всего бокс-мод запоминает до 10 значений. Компания Joyetech позаботилась о новичках, и для испарителей серии BF SS316, то есть для сопротивлений 0.5, 0.6 и 1 Ом уже сохранены оптимальные значения мощности в режиме Start.

Также косвенно к вариватту относится режим RTC или real time clock. В этом режиме с экрана пропадает вся информация кроме мощности, сопротивления и запаса батарейки, зато появляются большие аналоговые часы или же цифровые поменьше, зато с датой. По функциональности от обычного вариватта режим RTC не отличается.

Температурный контроль (ТК)

eVic VTwo Mini позволяет регулировать температуру разогрева спирали от 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F. Шаг изменения — 5 и 10 градусов соответственно. По умолчанию eVic VTwo Mini поддерживает три металла в режиме ТК: никель, титан и нержавеющую сталь. Также можно добавить три дополнительных металла при помощи режима TCR, вручную выставив коэффициент сопротивления для материала.

В режиме термоконтроля можно заблокировать сопротивление или выставить мощность. Аналогично режиму вариватта, ТК работает без нареканий.

Сабом

eVic VTwo Mini поддерживает сопротивление от 0.05 до 1.5 Ом в режиме ТК и от 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта.

К бокс-моду подойдут любые современные сабомные клиромайзеры диаметром до 22 мм. Модели с большей шириной будут «нависать» над устройством.

Мехмод

eVic VTwo Mini имеет режим мехмода, в котором всё напряжение батарейки подаётся на испаритель без какого-либо вмешательства платы. В режиме мехмода защиты продолжают работать.

Аккумулятор

В бокс-моде съёмный аккумулятор формата 18650. Для работы eVic VTwo Mini требуется батарейка с токоотдачей от 25 А. Заряжать аккумулятор можно как в отдельном зарядном устройстве, так и прямо внутри мода. Ток зарядки стандартный — 1 А. Парить во время зарядки не рекомендуется, так как производитель не заявил официально функцию пастру.

Батарейный отсек мода закрывается на крышку на парных магнитах. Контакты отсека подпружинены. Минимальное напряжение батарейки составляет 3.2 В.

Дисплей

Одно из главных достоинств eVic VTwo Mini — большой информативный OLED­-дисплей. Он имеет вертикальную ориентацию, поэтому все данные располагаются в формате удобного списка. Экран отображает запас батарейки, название режима, мощность, температуру, напряжение, сопротивление, а также дополнительную информацию на выбор: силу тока, количество сделанных затяжек или общее время парения.

Экран можно перевернуть или отключить по желанию, а также включить полноэкранный скринсейвер с аналоговыми часами, который будет появляться через заданный промежуток времени.

Коннектор

У бокс-мода стандартный стальной 510 коннектор с подпружиненным латунным пином.

Защиты

eVic VTwo Mini имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от неправильной установки аккумулятора;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде).

Обновляемая прошивка

Бокс-мод eVic VTwo Mini можно обновить, использовав файл с официального сайта компании. Для обновления нужно только скачать новую прошивку, подключить мод по USB к компьютеру и запустить скачанный файл. Программа сделает всё самостоятельно. По умолчанию установлена версия прошивки 4.02. Эту версию прошивки нельзя установить на eVic VTC Mini, так как «старая» плата уже не поддерживает новые возможности программного обеспечения.

Также при обновлении прошивки можно установить собственное лого, которое в случае включения будет появляться на месте значений мощности или температуры в зависимости от режима (несколько секунд после изменения значений будет показываться мощность/температура).

Клиромайзернаверх

В расширенной комплектации с eVic VTwo Mini идёт клиромайзер Cubis Pro. Это сабомный клир из нержавеющей стали и стекла Pyrex. Ёмкость составляет 4 мл. Cubis Pro адаптирован под верхние испарители BF от Joyetech, поэтому база перемещена в верхнюю часть устройства. Благодаря такому расположению резервуар для жидкости получается монолитным, что защищает от протечек.

Клиромайзер частично разборный. Ограничение только одно — колбу невозможно разобрать, поэтому и поменять стекло в случае трещины не получится. Заправка у клира верхняя. Также имеется функция регулировки обдува, реализованная при помощи поворотного кольца. Воздуховоды расположены в верхней части устройства, однако воздух поступает сначала на испаритель, а только потом поднимается наверх к мундштуку. Такой эффект достигается благодаря двойной шахте воздуховода.

Для Cubis Pro имеется целое множество готовых испарителей. Есть как «головы» со спиралью из нержавейки BF SS316 с сопротивлением 0.5, 0.6 и 1 Ом, так и никелевые BF Ni 0.2 Ом и титановые BF Ti 0.4 Ом. Также можно использовать канталовый BF Clapton 1.5 Ом или BF NotchCoil 0.25 Ом со спиралью из нержавейки, вырезанной лазером. Помимо этого Joyetech выпустила два интересных испарителя: LVC Clapton 0.5 Ом, позволяющий регулировать подачу жидкости на испаритель, и QCS Coil 0.25 Ом, в котором можно менять фитиль — такая полуобслуживаемая «голова». Для создания собственных намоток существует RBA-база BF RBA.

Управлениенаверх

Мод очень прост в управлении. Включается и выключается он пятикратным нажатием кнопки Fire. Большинство функций доступно через режим меню — трёхкратное нажатие Fire. В этом режиме можно кнопкой «-» выбирать строчку и взаимодействовать с ней кнопкой «+». К примеру, чтобы заблокировать сопротивление в режиме ТК, нужно нажать трижды Fire, «долистать» кнопкой «-» до строчки с сопротивлением и включить блокировку при помощи «+». В отличие от предшественника, в eVic VTwo Mini можно регулировать мощность в режиме ТК как в сторону увеличения, так и уменьшения. Однако из-за этого после регулировки мощности уже нельзя будет продолжить «путь» по строкам дисплея — необходимо будет заново выйти в режим меню.

Заблокировать кнопки регулировки можно одновременно зажав «+» и «-». Сочетание Fire и «+» откроет меню, где можно включить и выключить лого, а также настроить время появления сринсейвера (или же отключить его). Сочетание Fire и «-» отключит экран.

При выключенном устройстве двадцатикратное нажатие на кнопку Fire покажет версию прошивки. Сочетание Fire и «+» откроет меню настройки TCR. Fire и «-» покажет точное напряжение аккумулятора. Кнопки «+» и «-» перевернут экран на 180°.

Параметрынаверх

  • Размеры мода: 82 х 38.2 х 22.2 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 136.5 х 38.2 х 22.2 мм
  • Вес без аккумулятора: 119 г
  • Вес с аккумулятором: 164 г
  • Ёмкость клиромайзера: 4 мл

Характеристикинаверх

  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 – 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 – 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 – 75 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 – 600 °F; 100 – 315 °C
  • Выходное напряжение: 0.5 – 9 В
  • Минимальное напряжение батареи: 3.2 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектациянаверх

Стандартная

  • Бокс-мод eVic VTwo Mini;
  • силиконовый чехол;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Расширенная

  • Бокс-мод eVic VTwo Mini;
  • клиромайзер Cubis Pro 4 мл;
  • испаритель QCS Coil 0.25 Ом – 1 шт;
  • испаритель NotchCoil 0.25 Ом – 1шт;
  • испаритель BF SS316 0.5 Ом – 1 шт;
  • испаритель LVC Clapton 0.5 Ом – 1 шт;
  • запасные о-ринги – 2 шт;
  • запасной мундштук;
  • органический хлопок для фитилей;
  • силиконовый чехол;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Если рассматривать eVic VTwo Mini как обновление eVic VTC Mini, то различия будут минимальны. Не считая небольших изменений корпуса, eVic VTwo Mini ничем не отличается от предшественника, кроме прошивки. Однако создать часы, которые не сбрасывались бы при снятии аккумулятора, было невозможно без добавления особого чипа в плату. Поэтому нельзя сказать, что eVic VTwo Mini — это попытка продать одно и то же устройство два раза.

Если же рассматривать мод в отрыве от предшественника, то это отличное устройство для новичка, которое обладает всеми современными режимами парения, съёмным аккумулятором, удобным управлением и очень качественной честной платой. Вейперы высоко оценили eVic VTwo Mini, признав в нём достойного продолжателя «рода» eVic VTC Mini.

При всех своих положительных качествах бокс-мод достаточно компактен и обладает хорошим сочетанием качества и стоимости. Цена на него колеблется от 2700 до 4000 рублей в простой комплектации и от 4000 до 6000 рублей в расширенной. Это совсем неплохо для устройства, признанного одним из лучших в 2015 году среди бокс-модов с одним съёмным аккумулятором.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+11 0
1026
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх