Введение

наверх

iStick QC 200W — это новинка от компании Eleaf, которая предлагает высокую мощность в компактном корпусе и в удобном для начинающего парильщика формате. Особенность модели в том, что это мощное устройство на 200 Вт со встроенным аккумулятором на 5000 мАч. Обычно для такой мощности производители выбирают съёмные батарейки.

Бокс-мод iStick QC 200W поставляется в двух вариантах: только батарейный блок или же с клиромайзером Melo 300 (версия на 3.5 мл). Это современный клир, имеющий все необходимые функции, а также работающий на поистине огромных новых испарителях с шестью спиралями.

 

iStick QC 200W — это «топовое» устройство для профессиональных вейперов, а также новичков, которые хотят начать сразу с мощного мода. Для Eleaf же iStick QC 200W является улучшенной версией iPower — сходство заметно и в дизайне, и в функциях. Аббревиатура QC означает «Quick Charge», то есть «быстрая зарядка».

Внешний вид

наверх

Корпус из цинкового сплава окрашивается в шесть цветов: красный, чёрный, коричневый, серебряный, зелёный и «под дерево». По габаритам устройство достаточно внушительное — 83 х 52 х 25 мм. Большая ширина не даёт использовать мод для незаметного парения, но с такой мощностью и штатных шестиспиральным испарителем это вряд ли потребуется. Тем не менее, в руку iStick QC 200W ложится хорошо.

Внешне iStick QC 200W похож на iPower или Cuboid 200 от Joyetech — напоминает портсигар или плоскую фляжку, особенно в серебряном цвете. Из недостатков сборки можно отметить только небольшой люфт кнопок.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 200 Вт. Шаг регулировки — 0.1 Вт. Кроме обычного вариватта в iStick QC 200W есть режим Smart, в котором плата мода автоматически выставляет оптимальную мощность для установленного испарителя, а также заменяет численное отображение Ватт на наглядную шкалу «больше-меньше».

Помимо этого есть функция преднагрева спирали, позволяющая установить определённую мощность при первой затяжке.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F с шагом регулировки 5 и 10 градусов. Возможен температурный контроль на никеле, титане и нержавейке, а также трёх других металлах. Для этого нужно вручную задать температурный коэффициент сопротивления для данного материала (режим TCR).

В режиме ТК можно заблокировать сопротивление или вручную выставить мощность. Так как в iStick QC 200W используется улучшенная плата от iPower, её точность не вызывает сомнений.

Сабом

От 0.1 до 3.5 в режиме вариватта и Smart, от 0.05 до 1.5 в режиме ТК. Из-за большой толщины с iStick QC 200W отлично смотрятся любые атомайзеры с диаметром до 25 мм. Большие уже будут «нависать».

Аккумулятор

В iStick QC 200W встроенный аккумулятор на 5000 мАч. Это солидное значение, но при парении на 200 Вт и низком сопротивлении даже такую батарейку можно быстро «израсходовать». Зарядить аккумулятор можно через USB-порт. Несмотря на громкое название «Quick Charge», максимальная скорость зарядки только 1.5 А, как и у других последних устройств от Eleaf, Joyetech и Wismec. Полностью зарядится мод примерно за 3 - 5 часов.

В техническом понимании встроенный аккумулятор представлен тремя последовательно подключёнными батарейками. В iStick QC 200W есть балансировка заряда, поэтому встроенный аккумулятор прослужит дольше.

iStick QC 200W можно использовать в качестве внешнего аккумулятора для подзарядки смартфона или другого гаджета. Для этого потребуется специальный переходник (в комплект не входит).

Дисплей

В iStick QC 200W небольшой OLED-дисплей, который показывает мощность, температуру, заряд батарейки, сопротивление и один параметр по выбору: напряжение, количество затяжек, общее время парения или увеличенный индикатор заряда.

 

Экран можно отключить или перевернуть, а также установить собственное лого.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

iStick QC 200W снабжён полным набором защит:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Обновляемая прошивка

Версию программного обеспечения мода можно обновить, чтобы получить новые функции и исправить ошибки. Для этого нужно скачать файл с официального сайта производителя, подключить устройство по USB и запустить приложение. Далее всё пройдёт автоматически.

Клиромайзер

наверх

В наборе с iStick QC 200W идёт Melo 300 в версии на 3.5 мл. Это современный клир из стекла и нержавейки с интересной реализацией верхней заправки — крышку нужно отодвинуть в сторону, чтобы открылось отверстие для жидкости.

Клиромайзер полностью разборный. Можно поменять треснувшее стекло или установить любой дрип-тип под 510 коннектор. Функция регулировки затяжки реализована стандартно — в виде поворотного кольца.

 

Работает Melo 300 на новых мощных испарителях. На момент публикации есть пока только три варианта «голов». Испаритель ES Head 0.17 Ом имеет шесть спиралей из кантала. Испаритель ERLQ 0.15 Ом отличается от него тем, что в нём четыре спирали. Для любителей «классики» же существует испаритель ERL 0.15 Ом с одной канталовой спиралью. Особенность этих «голов» в том, что спирали «утоплены» в огромном количестве ваты-фитиля. Из-за большого количества спиралей и максимальной мощности самого мода жидкость в баке будет быстро испаряться, поэтому 3.5 мл ёмкости маловато для данного комплекта, а значит, парильщику придётся часто «заправляться». Собственные намотки можно создавать при помощи RBA-базы ERL RBA.

Также в Melo 300 можно установить испарители от клиромайзера SMOK TFV8.

Управление

наверх

Мод управляется при помощи кнопок Fire, «+» и «-». Четвёртая кнопка, расположенная между регулировочными — это Reset, при помощи которой «зависший» мод можно сбросить на заводские настройки.

Для включения и выключения нужно пять раз быстро нажать на Fire. Тройное нажатие позволит выбрать режим парения. Двойное покажет меню включения и выключения лого. Четыре нажатия в режиме ТК дадут настроить мощность.

При включённом устройстве Fire и «-» отключат экран. Fire и «+» позволяют выбрать, какая дополнительная информация будет отображаться на экране в режиме вариватта, а в режиме ТК заблокируют сопротивление. «+» и «-» заблокируют регулировки.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

При выключенном моде Fire и «-» покажут точный заряд батареек. Fire и «+» откроют меню настройки преднагрева, TCR и Powerbank. «+» и «-» перевернут экран. Многочисленное нажатие на Fire покажет сначала температуру платы, а потом — версию ПО.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 83 х 52 х 25 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 139 х 52 х 25 мм
  • Вес: 260 г (194 г мод, 66 г клиромайзер)
  • Ёмкость клиромайзера: 3.5 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 5000 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 200 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Выходное напряжение: 0.5 - 9 В
  • Максимальная сила тока: 50 А
  • Максимальный ток зарядки: 1.5 А
  • Время зарядки: 3 - 5 часов

Комплектация

наверх

iStick QC 200W поставляется в таком наборе:

  • батарейный блок iStick QC 200W;
  • клиромайзер Melo 300 3.5 мл;
  • испаритель ES Head 0.17 Ом — 2 шт;
  • запасные о-ринги;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

iStick QC 200W понравился вейперам. Это необычный мод, который сочетает в себе высокую мощность и встроенную батарейку — аналогов у него не так много. У iStick QC 200W компактные габариты, он стильно выглядит, просто управляется и наверняка найдёт свою целевую аудиторию.

Из минусов устройства можно отметить не совсем удачное сочетание бака и батарейного блока. 3.5 мл будет мало для повышенной мощности и комплектных испарителей, а также не существует штатных «голов» для термоконтроля. Также некоторые вейперы высказываются о том, что при парении на более чем 100 Вт батарейки в 5000 мАч будет хватать ненадолго, и владельцу iStick QC 200W придётся «прописаться» у розетки. Ещё минусами называют неудобное расположение порта USB (снизу) и гладкое металлическое покрытие корпуса — из-за него мод ощутимо греется и может выскальзывать из руки.

Делает ли это iStick QC 200W плохим устройством? Отнюдь! Если не считать маленькие «баги» экрана, которые поправят в ближайших прошивках, плата устройства работает на отлично. Мод способен выдавать честные 200 Вт и 5000 мАч, при это очень компактен и лёгок. Он имеет все необходимые функции и понравится тем вейперам, которые переходят с маломощных устройств на что-то более современное.

Примечательна и стоимость набора — 2900 - 4000 рублей за комплект и 2100 - 3000 рублей только за батарейный блок. За такую цену стартер киту можно простить гораздо больше огрехов.