Введение

наверх

Компания Eleaf продолжает создавать новые устройства, чтобы угодить парильщикам с любыми предпочтениями. Новинка iKuun i80 направлена на тех вейперов, которые желают большей автономности, современной функциональности и при этом хорошей защиты.

Мод можно приобрести как отдельно, так и в наборе с клиром Melo 4 — современным атомайзером с ёмкостью 2 или 4.5 мл (поставляется в двух версиях).

 

Основной особенностью iKuun i80 служит встроенная батарея. Она имеет большую ёмкость для габаритов устройства — 3000 мАч, может заряжаться на токе 2 А, а также имеет температурную защиту зарядки (подробнее об этой функции в разделе «аккумулятор»).

Внешний вид

наверх

Мод выглядит очень стильно благодаря сочетанию цвета основного корпуса и двух чёрных панелей. На выбор есть шесть расцветок: чёрная, серебряная, белая, красная, синяя и зелёная. По форме iKuun i80 практически овальный, правильную фигуру портят только два срезанных угла на «лицевой» стороне. Благодаря всему этому мод ложится в руку очень хорошо.

Габариты устройства составляют 80 х 38 х 27 мм, поэтому он может подойти для незаметного парения вместе с компактным атомайзером. Материал корпуса — цинковый сплав и пластик. Качество сборки — отличное.

Роль кнопки Fire в моде выполняет нажимная пластина, которая находится на «лицевой» стороне и содержит на себе экран и кнопки «+» и «-». Нажимать её можно как всеми пальцами, так и отдельно указательным, чтобы не «залапывать» дисплей. Поверхность достаточно маркая, поэтому отпечатки будут непременно появляться.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 80 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. В моде также есть функция преднагрева, позволяющая выставить повышенную мощность на несколько секунд после нажатия кнопки парения.

Температурный контроль (ТК)

Температурный контроль позволяет ограничивать температуру разогрева спирали от 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F. Шаг изменения составляет 5 и 10 градусов соответственно. ТК возможен на никеле, титане и нержавеющей стали. Также парильщик сам может настроить три других металла для работы в режиме ТК (режим TCR).

В термоконтроле можно вручную выставить мощность или заблокировать сопротивление. Плата мода работает ровно так, как показывает на экране — претензий к ней у парильщиков нет.

Мехмод

Режим мехмода позволяет подать всё напряжение батарейки прямо на испаритель без регулировки платой. Защиты при этом продолжают работать.

Сабом

От 0.05 до 1.5 Ом в режиме ТК и от 0.1 до 3.5 Ом в режимах вариватта и мехмода. Посадочная площадка под атомайзер рассчитана на популярные ныне 25 мм в диаметре клиры и дрипки. Более широкие устройства уже будут «нависать» над бортами мода.

Аккумулятор

В iKuun i80 встроенный Li-pol аккумулятор на 3000 мАч. Производитель заявляет, что парить на 80 Вт можно целый день. Заряжается аккумулятор через USB-порт на повышенном токе 2 А. Соответственно, полного заряда можно будет достичь примерно за 2 часа.

Отдельно компания Eleaf выделяет «систему температурной защиты при зарядке». Благодаря ей можно заряжать аккумулятор при температуре окружающей среды в диапазоне 23 - 122 °F или -5 - 50 °C. Без такой функции батарейки могут неправильно реагировать на получаемый заряд и повреждаться. К примеру, при высокой температуре ёмкость аккумулятора повышается, и можно легко перезарядить его, нанеся этим урон. iKuun i80 же будет заряжать свою батарейку аккуратно, и мод прослужит дольше даже при небрежном использовании (зарядке на жаре, в холоде).

Дисплей

Мод имеет большой 0.91-дюймовый дисплей, на котором отображается вся необходимая информация: напряжение, сопротивление, мощность, температура, заряд батарейки и один параметр на выбор — сила тока, количество затяжек или время парения.

Экран можно перевернуть или отключить, а также установить собственное лого.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Мод имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • от низкой или высокой температуры окружающей среды;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батарейки.

Обновляемая прошивка

iKuun i80 можно перепрошить, устранив ошибки и получив новые функции. Для этого нужно скачать файл с официального сайта производителя, подключить мод к компьютеру и запустить скачанное приложение. Далее всё пройдёт автоматически и не потребует вмешательства вейпера.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Управление

наверх

Управляется iKuun i80 так же, как и остальные недавние устройства от Eleaf. Для включения и выключения потребуется пять раз нажать на кнопку Fire. Тройное нажатие позволит выбрать режим парения, а двойное — включить или выключить показ логотипа.

Отдельно имеется кнопка Reset, которая сбрасывает устройство на заводские настройки, если мод засбоит.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 80 х 38 х 27 мм
  • Вес: 122 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 3000 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 80 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Максимальный ток зарядки: 2 А
  • Максимальная сила тока: 30 А
  • Время зарядки: 2 часа

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство iKuun i80;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Новинка от Eleaf не стала сенсацией, но вызвала интерес. Если приобретать полный набор с клиромайзером, то для начала парения нужно будет докупить только жидкость. Это понравится новичкам, так как не потребуется дополнительно приобретать аккумуляторы и зарядные устройства. Приличная вместительность батарейки делает iKuun i80 достаточно автономным — сутки парить на 80 Вт, скорее всего, не получится, хоть так и говорит производитель, но на рабочий день такой ёмкости хватит «за глаза». Прибавив к этому быструю зарядку, становится понятно, почему мод полюбят ценители автономности — даже если у парильщика будет всего час «у розетки», он уже успеет восстановить половину максимального заряда.

Функция защиты аккумулятора от повышенной и пониженной температуры окружающей среды тоже выглядит интересно. Далеко не всегда парильщик может соблюдать идеальные 15 °C при зарядке мода. Соответственно, батарея деградирует, и срок её службы (и мода тоже) сокращается. iKuun i80 такой технологией одновременно и «кроет» один из аргументов противников встроенных батареек, и даёт дополнительную защиту для новичков.

Из минусов можно выделить только недостаточно яркий экран — на свету его будет плохо видно. Более «придраться» не к чему — у мода отличная сборка и проверенная временем плата. Все функции работают как нужно, размеры у набора скромные, а внешний вид — современный и стильный. Управляется iKuun i80 очень удобно из-за нажимной пластины — достаточно сжать его в руке для затяжки. Стоимость пока что не объявлена, но ожидается 33 - 50 долларов, что в России превратится примерно в 2500 - 5000 рублей.

Цена на атомайзер AUGvape Merlin Mini RTAСопутствующий товар