Введение

наверх

Компания Eleaf не останавливает поток новых моделей для начинающих вейперов. Новинка iKonn Total должна понравиться тем, кто хочет максимально простое в эксплуатации и очень компактное устройство с приятным внешним видом.

Основная особенность iKonn Total в небывалой компактности. По габаритам модель почти не отличается от iStick Pico, но в iKonn Total «погружённый» в «тело» мода съёмный клиромайзер, поэтому даже с большим баком размеры устройства практически не изменятся. Это выгодное преимущество перед Pico, в котором для компактности приходилось использовать бак на 2 мл.

 

Производитель предлагает к новинке на выбор два клиромайзера, разработанных специально под эту модель: Ello Mini XL (5.5 мл) и Ello Mini (2 мл).

Также интересным решением является перемещение кнопки Fire под нажимную пластину — для затяжки нужно просто сжать iKonn Total в руке. Эта пластина крепится к корпусу на механических «рельсах» и парных магнитах, поэтому может быть снята для удобного доступа к коннектору и клиромайзеру. Это инновационное решение является уникальным, и благодаря нему установить или снять атомайзер становится очень просто — большой бонус для модов с «погруженным» клиром.

Внешний вид

наверх

Над дизайном iKonn Total в Eleaf постарались особенно. Пожалуй, это один из самых привлекательных модов компании, потому как дизайнеры отошли от традиционной цветовой схемы и добавили необычных элементов. По силуэту iKonn Total схож с iStick Pico — такой же параллелепипед со скруглёнными углами и выделяющейся «крышечкой» батарейного отсека. На боку мода имеется фигурная вырезка в виде листа (элемент логотипа Eleaf), внутри которой имеется ещё одна такая вырезка, но уже сквозная — она служит «окошком» для наблюдения за уровнем жидкости в клиромайзере.

Выбор цветов примечателен. Есть полностью чёрная, полностью серая, бело-салатовая, красно-чёрная и сине-серебряная расцветки. Как уже упоминалось, корпус у iKonn Total очень компактный, его габариты составляют 71 х 48.8 х 28 мм без клиромайзера. Со штатным клиромайзером Ello Mini XL высота составляет 82 мм, поэтому модель очень компактна и отлично подойдёт для незаметного парения.

Материал корпуса — цинковый сплав. Весит мод всего 178 г вместе с клиромайзером Ello Mini XL. Как бы парадоксально ни звучало, но с клиромайзером Ello Mini, который имеет меньшую ёмкость, набор весит 194 г и в высоту получается 84 мм. Причиной тому дополнительный переходник, который нужен для установки этого клира — иначе он «утонет» в «теле» мода, и парильщик физически не дотянется до мундштука.

Качество сборки у iKonn Total отличное — ничего не гремит и не болтается. Между кнопкой-панелью и основным корпусом есть отверстия, которые можно принять за плохую сборку, однако они сделаны специально — именно через них к клиромайзеру поступает воздух для обдува. Также воздух идёт через «окошко» и небольшое пространство между клиром и корпусом сверху. Поэтому при любом хвате невозможно полностью перекрыть воздуховоды пальцами.

Функциональность

наверх

iKonn Total не имеет регулируемого вариватта. В зависимости от установленного испарителя и заряда батарейки мощность динамически меняется. При полном заряде она выше, при близкой к разрядке батарейке — ниже. Максимальная мощность составляет 50 Вт.

Сабом

От 0.15 до 3 Ом. Использование других атомайзеров с iKonn Total достаточно осложнено из-за необычной конструкции корпуса. В «шахту», куда помещается клиромайзер, влезут только устройства с диаметром 22 мм. Также важна и высота — она должна быть больше 47 мм. Недостаточно высокие атомайзеры можно применить только в комплекте с длинным мундштуком, либо адаптером, который есть в наборе iKonn Total с клиромайзером Ello Mini на 2 мл. Отдельно этот переходник пока что не продаётся.

Аккумулятор

В iKonn Total съёмный аккумулятор формата 18650. Производитель рекомендует батарейки с токоотдачей от 25 А. Крышка батарейного отсека располагается сверху мода. Контакты батарейного отсека подпружинены.

 

Зарядить батарейку можно в отдельном зарядном устройстве или прямо в iKonn Total через USB-порт. Парить и заряжать одновременно не рекомендуется, так как производитель не подтвердил наличие функции пастру. USB-порт для зарядки располагается на торце устройства, что не очень удобно — мод придётся класть набок во время зарядки.

Ток зарядки стандартный — 1 А. Об уровне заряда мод сообщает светодиодом, который установлен под кнопкой Fire. Его свет будет видно в небольших пространствах между кнопкой и основным корпусом. При полном заряде светодиод горит ровно. В процессе разрядки он начнёт мигать тем чаще, чем ближе полная разрядка. Во время зарядки от USB светодиод горит красным цветом, а при полном заряде — белым. Минимальное напряжение батарейки составляет 3.3 В.

Коннектор

У iKonn Total стандартный 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Устройство имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от переразряда/перезаряда;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от неправильной установки аккумулятора;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 15-й секунде);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батарейки.

Клиромайзер

наверх

Как уже упоминалось, компания Eleaf сделала для набора два новых клиромайзера: Ello Mini XL (5.5 мл) и Ello Mini (2 мл). Это современные клиры с удобной верхней заправкой, новой линейкой испарителей и полной разборностью. Отличие между ними только в высоте и ёмкости.

 

Очень хорошо реализована верхняя заправка для такого типа устройств — крышку клира нужно просто сдвинуть в сторону, а не откручивать её. Иногда при закручивании клира он может встать в такую позицию, когда сдвиг крышки блокируется выступающим батарейным отсеком. В этом случае нужно просто немного отвернуть клиромайзер.

Съёмная пластина, служащая кнопкой, облегчает доступ к клиромайзеру. Воздух поступает к воздуховодам с нескольких сторон, поэтому даже если плотно сжать iKonn Total в руке, он не останется без притока. Обдув клиромайзера настраиваемый — поворотным кольцом можно открыть и закрыть воздуховоды.

Работают клиромайзеры Ello Mini XL и Ello Mini на новой серии испарителей HW: HW1 и HW2. Первый испаритель имеет сопротивление 0.2 Ом и одну спираль из нержавеющей стали, а второй — сопротивление 0.3 Ом и две спирали из кантала. При этом в испарителях установлены параллельные спирали, поэтому другой производитель назвал бы HW1 двухспиральным, а HW2 — четырёхспиральным. Испаритель HW1 предназначен для больших клубов пара, а HW2 — для лучшего раскрытия вкуса. Помимо штатных испарителей для клиромайзеров подходят также «головы» от SMOK TFV8 Baby Beast.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Ello Mini XL и Ello Mini вырабатывают много пара с комплектными испарителями и могут «наваливать».

Управление

наверх

iKonn Total управляется спрятанной кнопкой Fire, поэтому для парения нужно просто сжать устройство в руке. Для включения и выключения нужно пять раз быстро нажать на Fire (сжать). Более никаких комбинаций или настроек не предусмотрено.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 71 х 48.8 х 28 мм
  • Вес без аккумулятора: 134 г
  • Вес с аккумулятором: 179 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.15 - 3 Ом
  • Максимальная рабочая мощность: 50 Вт
  • Минимальное напряжение батарейки: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство iKonn Total;
  • USB-кабель;
  • инструкция.

Если же заказать комплект с клиромайзером, то добавится ещё:

  • клиромайзер Ello Mini XL 5.5 мл или Ello Mini 2 мл (с переходником);
  • испаритель HW1 0.2 Ом;
  • испаритель HW2 0.3 Ом;
  • запасные о-ринги.

 

Отзывы и опыт использования

наверх

Мод iKonn Total понравился парильщикам своей стильной внешностью, а также целым рядом необычных и оригинальных решений. Из-за них даже опытные вейперы, ждущие мощных модов от Eleaf, положительно высказались о новинке.

iKonn Total совмещает в себе преимущества iStick Pico и iJust S. От первого он берёт форм-фактор и поразительную компактность при съёмном аккумуляторе, от второго — простоту использования и огромные клубы пара на штатных испарителях. При этом новинка не просто сопоставима, а превосходит своих обоих «родителей» — по сравнению с iJust S новые испарители дают больше пара, а благодаря «погружённому» в «тело» клиромайзеру габариты набора получаются ещё скромнее, чем у Pico. И при всём при этом iKonn Total стильно выглядит и очень эргономичен благодаря кнопке-пластине.

Картинки по запросу iKonn total

На момент публикации устройство находится в стадии предзаказа, поэтому окончательные цены ещё не сформулированы. Сам мод можно приобрести примерно за 1500 - 2300 рублей, версию с клиромайзером — за 2400 - 3600 рублей.