Введение

наверх

iJust X — это новый мод от компании Eleaf, который дополняет популярную линейку iJust. Как и iJust One, новинка больше ориентирована на новичков и предлагает максимально простое использование.

iJust X представляет собой устройство «2 в 1», то есть клиромайзер и батарейный блок, соединённые в одном корпусе. Примечательной особенностью модели является её компоновка — клиромайзер располагается не над батарейным блоком, а сбоку от него, благодаря чему инженерам Eleaf удалось увеличить бак до 7 мл. Также из-за этого по форме устройство стало бокс-модом, а не привычной «трубой», как другие iJust.

 

Среди конкурентов iJust X отличается большой встроенной батарейкой и вместительным клиромайзером — в своём сегменте по этим параметрам мод легко может претендовать на позицию лидера.

Внешний вид

наверх

iJust X выглядит как две «трубы», спаянные боками друг с другом. Подобная форма смотрится необычно, но при этом не мешает удобно удерживать мод в руке. Габариты iJust X составляют 101 х 50.7 х 25.7 мм, поэтому устройство подойдёт для незаметного парения только с некоторыми оговорками.

Корпус создаётся из цинкового сплава, а клиромайзерная часть — из нержавеющей стали. Сбоку имеется небольшое «окошко» для наблюдения за уровнем жидкости. На выбор есть только два цвета: стальной и чёрный. Сборка у мода хорошая — ничего не гремит и не болтается.

Функциональность

наверх

В iJust X нельзя напрямую регулировать мощность парения. Мощность будет зависеть от заряда аккумулятора и сопротивления установленного испарителя. Чем больше заряд батарейки и меньше сопротивление — тем будет больше мощность и, соответственно, парообразование. Максимальная мощность мода составляет 50 Вт.

Сабом

Мод поддерживает испарители и намотки от 0.15 до 3.0 Ом.

Аккумулятор

В iJust X встроенный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, как и у iJust S. Для комплектных испарителей, а также большого бака клиромайзера — это хорошее значение. Зарядки хватает примерно на один полный бак жидкости, поэтому использовать устройство очень удобно — «залил, зарядил и паришь», не думая о внеочередной заправке.

Зарядить батарейку можно через USB-порт, расположенный сбоку. Функция пастру официально не заявлена, поэтому парить и заряжать одновременно не рекомендуется. Ток зарядки стандартный — 1 А.

Уровень заряда iJust X показывает подсветкой бака. При полном заряде она горит стабильно, а с его понижением — начинает мигать. Чем чаще вспышки, тем ближе полная разрядка. Минимальное напряжение батарейки составляет 3.3 В.

Защиты

Устройство имеет полный комплект защит:

  • от короткого замыкания;
  • от переразряда/перезаряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 15-й секунде);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзер

наверх

В iJust X встроенный клиромайзер ёмкостью 7 мл. В силу конструкции заправка у него верхняя — для заливки жидкости нужно снять крышку и залить «жижу» в специальное отверстие. Испарители устанавливаются в специальную базу, которая выкручивается снизу. Это позволяет поменять «голову» без слива жидкости. На боку устройства есть «окошко» для наблюдения за уровнем жидкости. Бак изнутри подсвечивается светодиодом, поэтому количество «жижи» видно даже в темноте.

Клиромайзер в iJust X частично разборный. Можно поменять дрип-тип на любой другой под 510 коннектор и выкрутить испаритель, но поменять стекло — нет. Шахта тоже не выкручивается из бака, поэтому его промывка осложнена. Регулировки затяжки в клиромайзере нет.

Работает клир на тех же самых популярных испарителях, что и все предыдущие iJust. В комплекте идут «головы» EC Head 0.3 и 0.5 Ом со спиралью из кантала, также можно установить в клиромайзер испарители ECL Head 0.18, 0.3 Ом со спиралью из нержавейки, EC NotchCoil 0.25 Ом со спиралью из нержавейки, вырезанной лазером, EC Ceramic Head 0.5 Ом со спиралью из нержавейки в «ванне» из керамики и ECML Head 0.75 Ом под тугую затяжку. Также можно использовать RBA-базу ECR Head для создания собственных намоток.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Управление

наверх

Для включения и выключения мода нужно пять раз быстро нажать на кнопку Fire.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 101 х 50.7 х 25.7 мм
  • Вес: 203.5 г
  • Ёмкость клиромайзера: 7 мл

Характеристики

наверх
  • Ёмкость аккумулятора: 3000 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.15 - 3 Ом
  • Максимальная мощность: 50 Вт
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 4 - 5 часов

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство iJust X;
  • испаритель EC Head 0.3 Ом;
  • испаритель EC Head 0.5 Ом;
  • запасные о-ринги;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Мод получил и положительные, и отрицательные отзывы. Негатив, в основном, поступал от профессиональных вейперов, которые ждут от серии iJust если не инноваций, то развития и внедрения новых технологий. Вместо этого же компания Eleaf, судя по всему, решила окончательно адаптировать модели серии под начинающих.

Новичкам же модель понравилась за простоту использования и конструкцию «2 в 1». iJust X позволяет начать вейпинг в формате «купил и пари», а также предлагает сделать это с максимальным комфортом благодаря компактному корпусу, большой батарейке и вместительному баку. Для своего сегмента устройств iJust X выдаёт достаточно пара и может даже «наваливать» на низкоомных испарителях.

По количеству пара модель сопоставима с предыдущим хитом серии — iJust S. В плане технических характеристик iJust X почти ничем не отличается от предшественника, но менее универсален — в моде нельзя поменять клиромайзер на дрипку или более современный аналог, когда вейпер «вырастет» из комплектного. Также из-за длинной шахты новинка немного хуже передаёт вкус жидкости.

Из недостатков модели можно выделить не совсем удачные конструкционные решения. К примеру, крышка с базой имеет пластиковую часть, которая при частом использовании может треснуть. Ещё парильщики отмечают недостаток и верхней крышки — она неудобно откручивается, но производитель продумал этот момент и положил в комплект специальное силиконовое кольцо. Не очень мудрым решением называют и тонкий металл клиромайзерной части — она ощутимо нагревается под пальцами.

Тем не менее, все эти огрехи можно простить компании Eleaf, так как она традиционно предлагает свои изделия по низкой цене — весь набор можно купить за 1800 - 2600 рублей. За подобный комплект это отличная цена. Также важно и то, что iJust X является экспериментом. Если новый форм-фактор не понравится вейперам, то компания Eleaf придумает что-то другое. А если понравится, то инженеры наверняка найдут возможность устранения недостатков.