Введение

наверх

Моды, в которых клиромайзер «утапливается» в тело батарейного блока, но при это остаётся съёмным — достаточно редки. Компания Eleaf пополнила выбор таких устройств, презентовав Aster RT. В рамках серии этот мод сильно выделяется — у него съёмный, но утопленный в корпус клиромайзер, в отличие от просто съёмного в Aster 75W и встроенного в Aster Total. Это отражено и в названии — аббревиатура RT означает «Recessed Tank», то есть «встраиваемый бак». По форме Aster RT тоже отличается — теперь это достаточно габаритный мод, напоминающий многогранник Kanger Cupti 2 или Wismec Reuleaux RX200S.

Набор Aster RT состоит из одноимённого мода со встроенным аккумулятором на 4400 мАч и клиромайзера Melo RT 22 мм на 3.8 мл. Основным отличием Aster RT от конкурентов является большая батарейка и простота использования, а также возможность замены встроенного клиромайзера.

Внешний вид

наверх

Форму Aster RT описать очень сложно — это многогранник со скруглёнными углами и фигурными срезами в верхней части мода, чтобы устройство лучше ложилось в руку. Благодаря «погружению» клиромайзера в «тело» мода габариты в сборе получаются очень скромными — 95.3 х 50.6 х 40 мм. С некоторыми оговорками Aster RT можно отнести к разряду «стелс»-устройств, но большая ширина не даёт полностью спрятать мод в ладони.

Корпус из цинкового сплава окрашивается в пять цветов: чёрный, белый, стальной, серый и зелёный. Качество сборки отличное, ничего не гремит и не болтается. Единственным нареканием могут быть отверстия для забора воздуха, расположенные снизу в штатном клиромайзере — воздуховоды могут перекрываться пальцем и парильщику придётся иметь это ввиду при удержании мода.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 100 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. В Aster RT есть также режим Smart, который представляет собой тот же самый вариватт, но с более простым отображением на экране — вместо цифр появляется простая и понятная шкала «больше-меньше».

Мод позволяет настроить преднагрев спирали, чтобы в течение определённого числа секунд Aster RT «жарил» на повышенной мощности, а потом сбрасывал до той, что выставлена в общем режиме.

Температурный контроль (ТК)

В моде Aster RT есть температурный контроль на никеле, титане и нержавеющей стали, позволяющий регулировать температуру разогрева спирали от 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F. Помимо этого можно задать вручную три пользовательских металла (режим TCR). В режиме ТК можно заблокировать сопротивление и вручную выставить мощность.

Плата в Aster RT проверенная временем, поэтому все режимы и функции работают без нареканий.

Мехмод

Aster RT можно использовать в режиме мехмода, в котором плата не участвует в настройке мощности — всё напряжение батарейки подаётся прямо на испаритель. В режиме мехмода продолжают работать защиты.

Сабом

От 0.05 до 1.5 в режимах ТК и TCR и от 0.1 до 3.5 Ом в режимах вариватта, мехмода и Smart. Несмотря на то что в Aster RT съёмный клиромайзер, использование сторонних клиров ограничено диаметром и глубиной «шахты» над коннектором. В неё помещаются только клиромайзеры с диаметром до 22 мм (могут подойти некоторые с диаметром 22.5 мм), поэтому вариантов замены не так много.

Аккумулятор

В моде встроенный аккумулятор ёмкостью 4400 мАч. Это хорошее значение, благодаря которому запаса батарейки вполне будет хватать на целые сутки. Зарядить аккумулятор можно током в 1 А через USB-порт.

Режим пастру официально не заявлен. Минимальное напряжение батареек составляет 3.3 В.

Дисплей

В Aster RT небольшой, но информативный дисплей, который отображает заряд батарейки, мощность, температуру, сопротивление, а также один параметр по выбору: время парения, количество затяжек или напряжение. Экран можно отключить или перевернуть на 180°. Также возможна установка собственного лого.

Коннектор

Стальной коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

В Aster RT есть такие защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батарейки.

Обновляемая прошивка

Мод Aster RT можно обновить, скачав прошивку со страницы товара на официальном сайте. После этого нужно подключить мод к компьютеру по USB и запустить скачанный файл. Всё остальное программа сделает автоматически. В новых версиях прошивки исправляются ошибки и добавляются новые возможности.

Клиромайзер

наверх

В комплекте с Aster RT идёт клиромайзер Melo RT, но в отличие батарейного блока, аббревиатура RT тут означает «Retractable Top» (сдвигающаяся крышка). Основное отличие клира вынесено в название — верхняя заправка реализована за счёт сдвигающейся вбок крышки. Не нужно ничего откручивать, достаточно просто надавить на мундштук в верном направлении — отверстие для заливки жидкости открыто! При этом крышка достаточно тугая, поэтому случайно в кармане не откроется.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

 

В остальном клиромайзер Melo RT 22 мм просто соответствует всем современным стандартам и ничем не выделяется среди «топовых» устройств. Полная разборность, регулировка затяжки, сменный дрип-тип и всё то, чего сегодня ждут от клиромайзеров.

Клир работает на новых испарителях серии ER. Этот испаритель пришёл на смену популярнейшим испарителям серии EC, использующихся в клиромайзерах Melo 3 и iJust S, и его парообразование только улучшились по сравнению с предшественником. Для версии клиромайзера Melo RT на 22 мм на момент публикации есть только испарители ER Head со спиралью из нержавейки и сопротивлением 0.3 Ом.

Управление

наверх

Для включения и выключения мода нужно пять раз нажать на кнопку Fire. Двойное нажатие откроет меню включения и выключения показа логотипа. Тройное нажатие — позволяет выбрать режим парения. Четыре быстрых нажатия в режиме ТК позволят настроить мощность.

При включённом устройстве кнопки Fire и «-» отключают экран. Кнопки «+» и «-» заблокируют регулировки. Fire и «+» позволят выбрать дополнительную информацию для отображения на экране (только в режиме вариватта). Эта же комбинация в режиме ТК заблокирует сопротивление.

При выключенном устройстве Fire и «+» открывают настройки TCR и преднагрева. Fire и «-» показывают точное напряжение аккумулятора. Многократное нажатие Fire отобразит версию прошивки. Зажатие «+» и «-» одновременно перевернут экран.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 95.3 х 50.6 х 40 мм
  • Вес: 280 г
  • Ёмкость клиромайзера: 3.8 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 4400 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 100 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 4 - 5 часов

Комплектация

наверх

Устройство поставляется в таком наборе:

  • батарейный блок Aster RT;
  • клиромайзер Melo RT 22 мм;
  • испаритель ER Head 0.3 Ом — 2 шт;
  • запасные о-ринги;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Aster RT — это интересный мод в редком формате, который определённо найдёт свою целевую аудиторию. Однако на этот раз у компании Eleaf не получилось создать устройство одновременно и для новичков, и для профессионалов. Опытные парильщики вряд ли заинтересуются штатным клиромайзером с только одним испарителем и без возможности создания собственных намоток (RBA), а какой-то другой бак для Aster RT подобрать не так просто.

Новички же найдут Aster RT хорошим начальным устройством — после покупки комплект можно сразу парить, ничего (кроме жидкости) докупать не нужно. Большая автономность и удобная верхняя заправка сделают эксплуатацию Aster RT очень комфортной. К тому же для своих габаритов стартер кит даёт отличный «навал». Примечательна и цена — купить полный набор можно всего за 2500 - 5000 рублей.

Цена на жидкость Bubble Gum (50 мл)Сопутствующий товар