Введение

наверх

обзор Augvape V200 Box Mod VTEC

Сегодня пойдет речь о боксмоде, который совсем недавно выпустила на рынок довольно известная китайская компания Augvape – V200 Mod.

Китайцы из Augvape давно завоевали свое признание большим ассортиментом устройств. Преимущественно атомайзеров, среди которых настоящей жемчужиной стала недорогая и простая дрипка Druga RDA. На самом деле, кроме практически всем известной RDA в портфолио компании есть и новомодный сквонк, и баки (в том числе для MTL) и мало известные у нас боксы. Но чего-то еще, яркого и запоминающегося, производителю очень не хватало. Видимо, решив, что все равно сразу всем вейперам не угодишь, производитель решил нанести точечный удар, а именно обратив внимание на автомобильную тематику. Именно поклонникам и всем неравнодушным к японскому автопрому и посвящена новинка – боксмод Augvape V200 Mod.

Упаковка Augvape V200 Mod

наверх

Упаковка боксмода Augvape V200 Mod

Упаковка боксмода Augvape V200 Mod Упаковка боксмода Augvape V200 Mod Упаковка боксмода Augvape V200 Mod Упаковка боксмода Augvape V200 Mod

Новинка попадает к покупателю в прозрачной упаковке, через которую можно не только увидеть вариант покраски, но и рассмотреть боксмод V200 практически со всех сторон, лишь только самый верх и нижняя часть девайса скрываются в недрах коробки. Помимо имени производителя Augvape и названия устройства V200 Mod на стенках можно найти  наклейку с проверочным кодом на оригинальность.

Упаковка боксмода Augvape V200 Mod

Комплектация боксмода Augvape V200 Mod

На нижней плоскости коробки находятся перечисление комплектации, упоминание о том, что настоящим и единственным производителем является Augvape technology Co. Ltd и россыпь стандартных сертификатов. С этой же стороны коробка и запечатана прозрачной наклейкой. Извлекаем устройство вместе с подставкой из вспененного полистирола, внутри своеобразного “пьедестала” находится все остальное содержимое.

Комплект поставки Augvape V200 Mod

Комплектация боксмода Augvape V200 Mod

Руководство пользователя Augvape V200 Mod

Мануал к моду описан простым и понятным языком, жаль, правда, что лишь английским, но зато с цветными и понятными иллюстрациями. Из полезного, кроме самого мода, в коробке можно найти лишь небольшой толстый кабель (50см) в красной тканевой оплетке.

Внешний вид и конструктив Augvape V200 Mod

наверх

Внешний вид боксмода Augvape V200 Mod

Внешний вид боксмода Augvape V200 Mod Внешний вид боксмода Augvape V200 Mod Внешний вид боксмода Augvape V200 Mod

Как значится прямо на самом моде, дизайнеры из Augvape при создании своего V200 Mod вдохновлялись популярным двигателем японской компании Honda, а точнее его версией B18C Type R, крышку блока цилиндров которого и повторяет своим дизайном устройство. Получилось, к слову, не то, что похоже, а очень правдоподобно, вплоть до болтов, шрифта названия мода и регулятора, стилизованного под крышку для масла. Несмотря на обильно выступающие ребра и элементы, держать в руке боксмод удобно, острых краев и режущих граней нет, а рельеф добавляет цепкости. Правда, немного мешает тот самый регулятор, но только когда вы просто сжимаете девайс в правой руке – он впивается в подушку большого пальца. Корпус покрыт матовой краской, отпечатки на ней незаметны, ни сколов, ни царапин за пару дней на поверхности не появилось, но выводы о долговечности можно будет делать лишь спустя пару недель. Обе глянцевые черные панели  ожидаемо очень маркие и моментально заляпываются.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Внешний вид боксмода Augvape V200 Mod

Из коробки пластиковые вставки на лицевой и обратной стороне заклеены защитными пленками, на одной из них есть отметка, где находятся элементы управления. К ним мы вернемся позже.

Цвета боксмода Augvape V200 Mod

На момент выхода боксмод Augvape V200 был доступен в трех цветах: белом, красном и черном. Могу ошибаться (я не автолюбитель ни разу, поправляйте в комментариях), но цветом окраски крышки головки блока цилиндров Honda B18C Type R является именно ярко-алый, который и попал ко мне в руки.

Характеристики Augvape V200 Mod

  • Материал корпуса: цинковый сплав
  • Габариты: 87.5 x 45 x 29.2 мм
  • Вес: 165 г  (с аккумуляторами: 258.6 г)
  • Работа от двух 18650
  • Режимы работы: вариватт/bypass/V Mode
  • Поддержка сопротивления: 0.05 – 3 Ом
  • Выходная мощность: 5 – 200 Ватт
  • Выходное напряжение: 0 – 8.4 В
  • Входное напряжение: 6 – 8.4 В
  • Потребление тока в режиме покоя: < 500 μA
  • Экран 0.96″
  • Зарядка: током 1.2 А
  • Стальной коннектор
  • Позолоченный подпружиненный плюсовой пин

Коннектор боксмода Augvape V200 Mod

Коннектор боксмода приподнят над корпусом, площадка диаметром 25мм, но габариты корпуса позволяют накрутить атомайзер до ∅29 мм, будет лишь небольшая левитация за пределами площадки. Минусовая часть выполнена из нержавейки и то ли покрашена, то ли анодирована в черный цвет, выпилы с оголенным металлом напоминают узором литые диски автомобиля. Плюсовой пин подпружинен, запас хода около миллиметра, с несколькими опробованными дрипками и баками проблем нет, но пытаться вкрутить до упора Battle Deck не стоит.

Крышка аккумуляторного отсека боксмода Augvape V200 Mod Аккумуляторный отсек боксмода Augvape V200 Mod

Крышка аккумуляторного отсека реализована как и во многих современным модах: сдвижная с зацепом, без кнопки. Начинка изнутри прикрыта синим пластиком, между двумя отсеками виден контакт балансира для зарядки аккумуляторов внутри мода. Отдельную претензию все-таки хочется высказать по поводу отсутствия отверстий для аварийного вывод газов, инженеры из Augvape при имеющейся мощности платы напрасно пренебрегли такой элементарной безопасностью.

Аккумуляторный отсек боксмода Augvape V200 Mod

На крышке изнутри пластик изолятора такой же синий, здесь белой краской указана полярность установки элементов питания, кроме того есть маркировка A и B, которая позволяет отслеживать заряд конкретного аккумулятора на дисплее мода.

Крышка аккумуляторного отсека боксмода Augvape V200 Mod

Закрытая крышка с установленными батареями уверено держится на своем месте, мод устойчиво стоит на ровной поверхности, в то же время легко открывается. Для закрытия необходимо приложить небольшое усилие – контакты внутри мода подпружинены, за их счет происходит подстройка под высоту аккумуляторов.

Экран и управление Augvape V200 Mod

наверх

Управление боксмода Augvape V200 Mod

В бокс-моде использована немного нестандартная система управления. Во-первых, нигде на корпусе нет ни единой кнопки. Догадаться о расположении и функционале управляющих элементов позволяет именно та самая защитная пленка, которая изначально наклеена на новый мод.

Колесо регулировки боксмода Augvape V200 Mod

Во-вторых, в глаза сразу же бросается стилизованный под крышку своеобразный джойстик Wheel Hub, который мы уже встречали еще несколько лет назад в eVic VT, в целом, принцип работы чем-то похож: поворот вверх это “+”, вниз – “-“. Деталь значительно выступает и над передней плоскостью, и в сторону, управляться им легко благодаря еще и небольшому выступу. Поворот происходит всего на несколько градусов, крутить этот регулятор не нужно (если только не пытаться сломать), он хорошо подпружинен, немного люфтит, но при тряске не дребезжит; очень похоже, что выполнен из металла.

Кнопка Fire боксмода Augvape V200 Mod Кнопка Fire боксмода Augvape V200 Mod

Fire находится под пластиковой панелью, прикрывающей экран – верхний край совсем немного приподнят над корпусом. Это не сенсор (и это здорово!), а именно кнопка с хорошо различимым кликом при нажатии и звонким щелчком. Под весом мода, к слову, она не нажимается (на ровной плоскости немного мешает еще и регулятор), ход очень короткий, но приятный, давить изо всех сил не нужно. Непривычное расположение, если честно, потребовало совсем недолгого привыкания, достаточно сжать большим и указательным пальцем мод в верхней части, чтобы не глядя попасть на Fire.

Индикация кнопки Fire боксмода Augvape V200 Mod Индикация кнопки Fire боксмода Augvape V200 Mod

Кроме того кнопка имеет индикацию светодиодом, которую я заметил далеко не сразу. Просто потому, что она находится ровно под пальцем, т.е. ее видно только когда вы отключаете мод (мигает зеленым цветом семь раз), мигает красным при зарядке, или зеленым когда нажимаете на Fire или двигаете регулятор при отключенной электронике. Возможно, она сигнализирует еще о каких-либо ошибках и другими цветами, но в инструкции описания ее работы я не нашел.

Экран боксмода Augvape V200 Mod

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

После установки аккумуляторов мод сразу же готов к работе, отключить и включить устройство можно стандартным пятикратным нажатием на Fire. Под передней пластиковой панелью прячется довольно яркий монохромный OLED экран с простой и понятной индикацией: сверху указан режим работы, ниже большими цифрами выставленная мощность (или режим BYPASS), напротив R указано сопротивление атомайзера, V – напряжение, T – таймер затяжки. В самом низу расположились графические и цифровые индикаторы заряда аккумуляторов, подписанные как и в отсеке A и B. Перелистываются значения достаточно быстро, можно проматывать по кругу (т.е. с 5 Вт перескочить на 200 Вт и наоборот), причем есть необычная особенность: от 5 до 10 Вт настроить мощность можно до 0.1 Вт, а вот дальше – только по 1 Ватту. Кто производитель и разработчик платы, информации я не нашел.

Экран боксмода Augvape V200 Mod Экран боксмода Augvape V200 Mod Экран боксмода Augvape V200 Mod

При установке нового атомайзера боксмод спрашивает NEW LOAD ↑ / OLD LOAD ↓ , если вы нажмете “вверх”, мод сбросит мощность до 10 Вт. Чтобы переключиться между режимами, достаточно нажать на Fire три раза, активный режим подсветится, а потом уже колесиком можно перелистывать. Их тут всего три:

  • NORMAL – Обычный вариватт. По беглым замерам напряжение на намотке ниже отображаемого на экране.
  • V MODE – “Турбо” режим, т.е., как уверяет производитель: “Этот режим ускоряет достижение мощности по сравнению с другими двухсотваттными модами, присутствующими на рынке. Вы можете получить более быструю и стабильную мощность”. Вместо подаваемого напряжения на экране появляется отображение J – Джоулей. По факту, при измерении обычным мультиметром выяснилось, что тут действует некий прехит: подаваемое напряжение в первые секунды выше, а потом падает до такого же, которое подается  при той же установленной мощности в режиме NORMAL.
  • BP (BYPASS) – Режим защищенного мехмода. На самом деле, здесь его наличие немного смущает, да и сам по себе это довольно странный режим. Т.к. в V200 аккумуляторы установлены последовательно, то, по идее, мы должны получить хайвольт и на спиралях что-то около < 8.4 В. По факту, мод при использовании намотки ок. 0.06 Ом со свежезаряженными SONY VTC5A выдал с первого нажатия около 4.4 В, а затем в районе 3.5 В и стал опускаться ниже.
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Как видно, здесь нет никакого термоконтроля с TCR, часов, автоматической установки мощности по сопротивлению и прочих фишек. Судя по отсутствующей информации на сайте и в инструкции, нет и возможности обновления прошивки.

Экран боксмода Augvape V200 Mod Экран боксмода Augvape V200 Mod Экран боксмода Augvape V200 Mod

Кроме описанных функций предусмотрена блокировка колесика регулировки: нажимаем одновременно Fire и “вверх”, появляется замок около мощности (в режиме BYPASS регулятор и так не задействован). При нажатии на Fire и “вниз” индикация на экране значительно уменьшает яркость, эдакий вариант stealth-режима.

Боксмод Augvape V200 Mod во время зарядки

Боксмод отключился при падении напряжения на аккумуляторах до 3.04 В и 2.72 В (оба я затем смог “поднять”). На самом деле, произошла странная история: при индикации на аккумуляторах 14% и 12% мод без предупреждения полностью выключился и не подавал признаков жизни. Не помогало даже размыкание цепи питания (открыть/закрыть крышку аккумуляторного отсека). Я поначалу решил, что мод так и отключается – без какой-либо индикации, замеренное напряжение на обоих элементах питания было по 3.47 В и 3.42 В. Вставив свежие банки, мод “завелся” и спокойно заработал. Я вернул на место предыдущую пару аккумуляторов, мод на этот раз включился и работал, но уже на значениях заряда 4-5% начал выдавать предупреждение LOW VOLTAGE. Если честно, “выдавливал” я аккумуляторы на намотке 1.3 Ома, пока ошибки не стали появляться одна за другой. Проблема наблюдалась лишь раз, больше не повторялась. Из сетевого зарядного для мобильника (2 А) мод смог вытянуть 1.15 А, что примерно соответствует заявленным цифрам (на первых промо был указан ток 800 mА), при подключенном питании можно парить, есть режим пастру. Во время зарядки напротив значков аккумуляторов появляется примерное время до окончания заряда. При подключении к компьютеру мод определяется, но как Неизвестное USB-устройство. Т.е. плата поддерживает не только питание, но и работу через USB, возможно, Augvape все же выпустит позже программу для настройки мода и/или обновления прошивки.

Определение боксмода Augvape V200 Mod в Windows

Впечатления и выводы

наверх

Посадка атомайзера Kennedy 24 RDA на боксмод Augvape V200 ModЧто же мы получили? С одной стороны, продукт слегка сыроват. Есть претензии к непонятным глюкам в работе, объяснений которым нет. Если Augvape озаботится доработкой ПО (а возможность, судя по всему, имеется), то эти косяки можно будет легко устранить. По поводу безопасности, а точнее отсутствия газоотводных отверстий в корпусе и просто вентиляции платы, хочется напомнить, что девайс предназначен для работы не только с высокой мощностью, но и очень низким сопротивлением (и, да, он “жарит” 0.05 Ом). Кроме вариватта два других режима вызывают сомнения, особенно V Mode, который можно было спокойно заменить на возможность самостоятельно настраивать время и величину прехита. По поводу всех странностей и глюков в работе платы я отписался выше.

Боксмод Augvape V200 Mod в правой рукеА вот с другой стороны, это добротный, необычно выглядящий бокс-мод с неплохими, хоть и немного урезанными возможностями. В то время, когда наличием разного рода “свистоперделок” и мало кому нужных функций трудно кого-то удивить, простота в управлении начинает восприниматься как положительное качество. Но если вы используете температурный контроль, этот мод не для вас. В остальном, здесь куча плюсов: моментальный отклик, отличная сборка и покраска, нигде ничего не гремит, не болтается, в руке девайс ощущается уверено и монолитно. Расположение кнопки Fire по центру мода сперва вызвало некоторое недоумение, но затем стало очевидно, что это довольно удобно, т.к. что в левой руке, что в правой, ладонью получается примерно одинаковый хват и большой или указательный палец уже сам ложится на кнопку. В правой, правда, небольшой дискомфорт вызывает именно регулировочный джойстик, но если взяться рукой чуть ниже и положить палец на Fire, то эта деталь абсолютно не мешает.

Сравнение Augvape V200 (слева), аккумулятора 18650 и Joyetech Espion 200W Сравнение Augvape V200 (слева), аккумулятора 18650 и Joyetech Espion 200W

Понравилось:

  • Необычный внешний вид и управление
  • Качество сборки
  • Простое меню
  • Посадка под атомайзеры до 29 мм
  • Поддержка сопротивления от 0.05 Ом
  • Высокий ток заряда

Не понравилось:

  • Нет отверстий для аварийного вывода газов и вентиляции платы
  • Небольшие глюки в работе
  • Работа до очень сильного разряда аккумуляторов