Обзор мода Athena eNVy 22

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Athena eNVy 22
  3. Функциональность
  4. Кому подойдёт Athena eNVy 22?
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Бокс-мод Athena eNVy 22 примечателен, в первую очередь, своим внешним видом. Он представляет собой редкий тип модов «всё в одном», где клиромайзер спрятан в корпус. Такое расположение клира — фирменная «фишка» Athena, так как с ней они экспериментируют уже давно. В новом же устройстве реализация вышла более эстетичной, чем в предшественнике — Athena eNVy 17.

Особенности Athena eNVy 22

наверх

Главной особенностью Athena eNVy 22 является клиромайзер, спрятанный в корпус мода. В отличие от Kanger Nebox, где клир несъёмный, в устройстве от Athena вейпер может использовать любой имеющийся у него клиромайзер с 510 резьбой. Правда, есть одно ограничение: диаметр. Ложе для клиромайзера имеет диаметр в 22 мм, поэтому подойдут те клиры, что точно соответствуют по размеру. Верхнее кольцо, удерживающее клиромайзер, идеально подогнано под требуемый размер, поэтому клиры с диаметром 22,3 мм, например, Eleaf Melo, могут не влезть. Само ложе чуть больше кольца, поэтому упомянутый клир можно установить после небольшой подточки, а вот более крупные танки уже не влезут никак. То есть придётся попрощаться с Joyetech eGo One Mega, Kanger Subtank (мини-версия подойдёт) и иными подобными.

Преимущество конструкции «два в одном» в том, что так корпус мода защищает клиромайзер, и механические повреждения становятся не так страшны для стекла. Athena eNVy 22 гораздо компактнее обычной связки мод+клир и может полностью «спрятаться» в ладони, позволяя парить «в режиме «стелс», о чём гордо заявляет производитель.

Вторая отличительная особенность — температурный контроль, ставший обязательным требованием к «топовым» устройствам. В новом устройстве от Athena он реализован на высоком уровне, сопоставимом с гигантами вроде Eleaf и Joyetech. Для вейпера выбор модов с ТК становится больше день ото дня!

Е-сигарета поддерживает загружаемые прошивки, которые позволяют улучшать функциональность устройства, к примеру, изменять расположение информации на дисплее, добавлять новые данные (количество затяжек, время парения и так далее), добавлять языки отображения сообщений и многое другое.

Функциональность

наверх

Управление модом

По умолчанию Athena eNVy 22 находится в режиме вариватта. Для увеличения и уменьшения мощности нужно нажать кнопку «+» и «-» соответственно. Если зажать обе эти кнопки на несколько секунд, дисплей перевернётся на 180°.

Для выбора режима необходимо трижды нажать на кнопку парения, после чего появится меню с четырьмя пунктами. Выбрать один из них можно кнопками «+» и «-»:

  • вариватт;
  • bypass — режим мехмода;
  • температурный контроль с исчислением в Цельсиях;
  • температурный контроль с исчислением в Фаренгейтах.

При активации любого из режимов ТК настройка температуры происходит с помощью кнопок.

При зажатии кнопок «+» или «-» изменение Ватт или температуры ускоряется и останавливается только при следующем нажатии.

Вариватт

Athena eNVy 22 позволяет настроить мощность парения в пределах 5–75 Ватт.

Температурный контроль

Athena eNVy 22 может работать с никелевыми испарителями в режиме температурного контроля. Поддержка титановых пока что не добавлена, но может быть реализована в скором времени, так как у мода обновляемая прошивка.

Athena eNVy 22 позволяет регулировать температуру в пределах 100–300 °C и 200–600 °F.

В режиме ТК регулируется только температура — вручную настроить мощность не получится.

Сабом

Athena eNVy 22 поддерживает сабомное парение и делает это даже лучше некоторых своих конкурентов. В режиме вариватта мод работает с клирами с сопротивлением от 0,1 до 4 Ом, а в режиме ТК — от 0,05 до 0,5 Ома.

Аккумулятор

В Athena eNVy 22 встроенный аккумулятор с объёмом в 3200 мАч, что достаточно много для мода с такой рабочей мощностью. Зарядки будет хватать на несколько часов беспрерывного парения на максимальной мощности и гораздо больший срок на «средних» настройках.

Для подзарядки батарейки используется micro-USB порт, расположенный на «лицевой» стороне устройства под кнопками «плюс» и «минус», поэтому во время зарядки его удобно ставить на стол. Несмотря на наличие порта, функции пасстру в моде нет, поэтому его нельзя парить во время зарядки.

Максимальный ток зарядки — 1А (при 5 Вольтах).

Дисплей

Athena eNVy 22 оснащён современным OLED-дисплеем, показывающим количество сделанных затяжек, мощность, напряжение, сопротивление клиромайзера, запас батарейки и температуру. Отображаемая информация зависит от выбранного режима.

Дисплей гаснет через 15 секунд простоя. При нажатии любой кнопки он снова загорается, а если нажать именно кнопку парения, то на дисплее отображаются Ватты и количество сделанных затяжек.

Защиты

В Athena eNVy 22 встроено четыре самых распространённых защиты:

  • защита от КЗ;
  • защита от перегрева — если аккумулятор сильно нагреется, то плата отключит мод, чтобы не допустить взрыв. Также на дне устройства есть 3 отверстия для охлаждения и отвода газов;
  • защита от перезаряда;
  • защита от низкого напряжения.

Коннектор

Устройство снабжено подпружиненным 510 коннектором, благодаря которому улучшается связь между аккумулятором и клиромайзером, даже если у последнего короткая резьба.

Мехмод

В Athena eNVy 22 есть режим мехмода, называемый также «Bypass mode». Он позволяет отключить все защиты и пользоваться устройством в качестве механического мода, подавая всё напряжение аккумулятора на испаритель без ограничений.

Кому подойдёт Athena eNVy 22?

наверх

Athena eNVy 22 понравится всем ценителям небольших устройств и «незаметного парения». Мод легко прячется в руку, позволяя наслаждаться вейпингом даже в людных местах. Кстати, в этом может помочь жидкость с низким содержанием глицерина, так как она образует мало пара.

Благодаря хорошей функциональности и наличию режима ТК Athena eNVy 22 будет интересен опытным вейперам. Новичков же может отпугнуть высокая стоимость, но таковы реалии температурного контроля: за редким исключением все моды с ним стоят немало.

Параметры

наверх
  • габариты — 82х26х58,5 мм;
  • вес — 206,5 грамм;

Характеристики

наверх
  • мощность — 5–75 Ватт;
  • температура — 200–600 °F; 100–300 °C;
  • выходное напряжение — 1–8,5 Вольт;
  • сопротивление в режиме ТК — 0,05–0,5 Ома;
  • сопротивление в режиме вариватта — 0,1–4 Ома;
  • ёмкость батарейки — 3200 мАч;
  • коннектор — 510.

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство;
  • кабель для зарядки;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Также существует расширенная комплектация, в которую дополнительно входят:

  • клиромайзер EOS40 Tank с верхней заправкой (4 мл);
  • сменный испаритель на кантале (0,5 Ома).

Отзывы и опыт использования

наверх

Athena eNVy 22 хорошо встречен вейперами. Необычный форм-фактор, делающий мод очень компактным и незаметным в руке, приглянулся и новичкам, и профессионалам. Особенное удобство Athena eNVy 22 отмечается при использовании с клирами с верхней заправкой, например, с EOS40 от той же Athena. Также можно использовать мод с клирами Eleaf iJust 2, SubTank Mini или Heavy Taste Mod Tank.

Из недостатков следует отметить непривычность формы мода, из-за чего поначалу могут показаться неудобными кнопки, а пальцы будут перекрывать airflow-кольцо в некоторых клирах. Вейперу потребуется научиться держать Athena eNVy 22 «правильно». Не все клиромайзеры удобно закручиваются: при затягивании может начаться вращаться airflow-кольцо или крышка клира, если она съёмная. Некоторые клиромайзеры не совпадают по уровню с «окошком» в моде для определения уровня жидкости, поэтому парильщику придётся гадать: закончилась уже «жижа» или только заканчивается.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+9 0
1094
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх